اخبار السعودية
موقع كل يوم -صحيفة الوئام الالكترونية
نشر بتاريخ: ٢٠ كانون الثاني ٢٠٢٦
ضبطت القوات الخاصة للأمن البيئي مواطنًا مخالفًا في منطقة عسير، بسبب إشعاله النار في غير الأماكن المخصصة لها، مما يهدد الغطاء النباتي.
أوضحت القوات أن عقوبة إشعال النيران في الغابات والمتنزهات الوطنية تصل غرامتها إلى 3 آلاف ريال، لضمان حماية الموارد الطبيعية والمساحات الخضراء.
في سياق متصل، تم ضبط مواطن آخر ارتكب مخالفة رعي 16 متنًا من الإبل في مواقع محظورة ضمن محمية الإمام عبدالعزيز.
تبلغ غرامة رعي الإبل في المناطق المحمية 500 ريال لكل متن، حيث طبقت السلطات الإجراءات النظامية بحق المخالف لضمان عدم تكرار التجاوزات.
حثت القوات الجميع على الإبلاغ عن أي اعتداءات تمس الحياة الفطرية عبر الأرقام المخصصة، مؤكدة التعامل مع جميع البلاغات بسرية تامة.
تأتي هذه الجهود ضمن استراتيجية الوزارة للحفاظ على البيئة، وتعزيز الوعي المجتمعي بأهمية الالتزام بالأنظمة التي تحمي ثروات المملكة الطبيعية والمراعي استراتيجيًا.










































