اخبار السعودية
موقع كل يوم -صحيفة صدى الالكترونية
نشر بتاريخ: ٧ نيسان ٢٠٢٥
أيدت محكمة الاستئناف بالمغرب، اليوم الاثنين، الأحكام الابتدائية الصادرة في حق اليوتيوبر عائشة الصريدي، المعروفة بلقب 'هيام ستار'، وزوجها.
وأدانت المحكمة الزجرية بعين السبع في الدار البيضاء بالمغرب، الحبس 4 سنوات نافذة، إلى جانب إصدار حكم بسنة حبسًا نافذًا في حق زوجها، وغرامة مالية قدرها 100 ألف درهم على كل واحد منهما.
و جاءت هذه الأحكام بعدما وُجه لهما تهمًا ثقيلة شملت “الإهانة، القدوة السيئة، العنف ضد الأطفال، التشهير، والإخلال بالحياء العلني”، وبناءً على مجموعة من الشكايات التي أفادت بكونها تظهر على مواقع التواصل الاجتماعي بملابس مخلة، ناهيك عن السب والقذف والاعتداء الجسدي على أطفالها.
وأثارت القضية جدلاً واسعًا في الأوساط الاجتماعية، وطالب العديد من المغاربة بتشديد العقوبات على كل من يستغل المنصات الرقمية لنشر محتويات تسيء للقيم المجتمعية.
وفي قرار اعتُبر ضربة موجعة لمسيرتهما على منصات التواصل الاجتماعي، أمرت المحكمة كذلك بالإغلاق النهائي لقناة 'هيام ستار' على موقع 'يوتيوب'.
الحكم على هيام ستار وزوجها بالحبس النافذ وغرامة 100 ألف درهم