×



klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ٢٧ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
saudiarabia
السعودية  ٢٧ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار السعودية

»سياسة» جريدة الرياض»

أمير الشرقية يدشّن محطتي الوسيع والحيراء لتحلية المياه والمرحلة الثانية من منصة “خير الشرقية”

جريدة الرياض
times

نشر بتاريخ:  الأربعاء ٣١ كانون الأول ٢٠٢٥ - ١٤:٣٨

أمير الشرقية يدشن محطتي الوسيع والحيراء لتحلية المياه والمرحلة الثانية من منصة خير الشرقية

أمير الشرقية يدشّن محطتي الوسيع والحيراء لتحلية المياه والمرحلة الثانية من منصة “خير الشرقية”

اخبار السعودية

موقع كل يوم -

جريدة الرياض


نشر بتاريخ:  ٣١ كانون الأول ٢٠٢٥ 

الدمام - سالم السبيعي

دشّن صاحب السمو الملكي الأمير سعود بن نايف بن عبدالعزيز أمير المنطقة الشرقية، في ديوان الإمارة اليوم، محطتي الوسيع والحيراء لتحلية المياه، إلى جانب تدشين المرحلة الثانية من منصة 'خير الشرقية'، وذلك ضمن عدد من المشاريع التنموية والخيرية التي تسهم في تحسين جودة الحياة وتلبية الاحتياجات الأساسية، وتعزيز التكامل بين الجهات الخيرية والتنموية لتحقيق أثر تنموي مستدام.

وأكد سمو أمير المنطقة الشرقية أهمية المبادرات التنموية والخيرية التي تسهم في رفع مستوى جودة الحياة وتلبية احتياجات المستفيدين في المنطقة، مشيدًا بالدور الحيوي للشراكات المجتمعية والتكامل بين الجهات الخيرية والتنموية والقطاع الخاص، وما تحققه من أثر فاعل في دعم مسارات التنمية المستدامة على المدى الطويل. وأشار سموه إلى أن دعم مثل هذه المشاريع يسهم في توسيع دائرة الاستفادة لمختلف فئات المجتمع، والارتقاء بآليات الأداء وجودة الخدمات، بما ينعكس إيجابًا على التنمية المجتمعية في المنطقة.

وشمل التدشين محطة الوسيع لتنقية وتحلية المياه بمركز الوسيع بمحافظة العديد، ومحطة الحيراء بمحافظة حفر الباطن، إضافة إلى المرحلة الثانية من منصة “خير الشرقية” التي تنظمها جمعية البركة الخيرية، وتُعنى بتوحيد جهود العمل الخيري وتعزيز التكامل بين الجهات العاملة في القطاع غير الربحي.

والقى رئيس مجلس إدارة جمعية البركة الخيرية المهندس خالد بن عبدالعزيز الشلالي كلمة عبّر فيها عن شكره وتقديره لسمو أمير المنطقة الشرقية على دعمه ورعايته للمبادرات التنموية والخيرية، مستعرضًا عددًا من المشاريع التي جرى تدشينها، من بينها محطة الوسيع لتنقية وتحلية المياه بمحافظة العديد، التي تخدم أكثر من 6000 مستفيد بطاقة إنتاجية تبلغ 500 متر مكعب يوميًا، بدعم من مؤسسة علي بن عبدالعزيز الضويان الخيرية ومؤسسة محمد بن عبدالله بن إبراهيم الماجد، وبإشراف وتنسيق جمعية البركة الخيرية، وتشغيل جمعية سقياهم الأهلية، في نموذج يعكس التكامل بين الجهات الخيرية والتنموية.

كما أوضح أن محطة الحيراء بمحافظة حفر الباطن تهدف إلى توفير مصادر مياه نقية ومستدامة، بدعم من عبدالله بن محمد آل سليمان، وبإشراف وتنسيق جمعية البركة الخيرية، وتنفيذ وتشغيل جمعية سقياهم الأهلية، بما يجسد الشراكة الفاعلة بين القطاع غير الربحي والداعمين من القطاع الخاص. وتطرق كذلك إلى المرحلة الثانية من منصة “خير الشرقية”، التي تسهم في توحيد جهود أكثر من 107 جمعيات خيرية مشاركة، وتخدم أكثر من 60 ألف مستفيد في المنطقة الشرقية، بدعم من مؤسسة عبدالرحمن بن صالح الراجحي وعائلته الخيرية، امتدادًا لرسالة الجمعية في تعزيز الحوكمة والعمل المؤسسي ودعم التحول الرقمي في القطاع غير الربحي، بما يسهم في تحقيق تنمية شاملة ومستدامة في المنطقة الشرقية.

وفي ختام الحفل، كرّم سمو أمير المنطقة الشرقية الجهات المشاركة والداعمة، تقديرًا لجهودهم وإسهاماتهم في إنجاح هذه المبادرات التنموية والخيرية.

أمير الشرقية يدشن محطتي الوسيع والحيراء لتحلية المياه والمرحلة الثانية من منصة خير الشرقية أمير الشرقية يدشن محطتي الوسيع والحيراء لتحلية المياه والمرحلة الثانية من منصة خير الشرقية أمير الشرقية يدشن محطتي الوسيع والحيراء لتحلية المياه والمرحلة الثانية من منصة خير الشرقية
جريدة الرياض
أول جريدة يومية تصدر باللغة العربية في عاصمة المملكة العربية السعودية صدر العدد الأول منها بتاريخ 1/1/1385هـ الموافق 1/5/1965م بعدد محدود من الصفحات واستمر تطورها حتى أصبحت تصدر في 52 صفحة يوميا منها 32 صفحة ملونة وقد أصدرت أعدادا بـ 80-100 صفحة وتتجاوز المساحات الإعلانية فيها (3) ملايين سم/ عمود سنويا وتحتل حاليا مركز الصدارة من حيث معدلات التوزيع والقراءة والمساحات الإعلانية بالمملكة العربية السعودية، حيث يصل معدل التوزيع أكثر من 150٫000 نسخة يوميا داخل المملكة و خارجها ويحررها نخبة من الكتاب والمحررين وهي أول مطبوعة سعودية تحقق نسبة (100 ٪) في سعودة وظائف التحرير. ويعمل بـ"الرياض" أكبر عدد من الموظفين المتفرغين على مستوى الجهات الإعلامية في المملكة بشكل يفوق الثلاثة أضعاف عن اقرب جهة إعلامية سعودية منافسة لها، وقد تمكنت "الرياض" ومنذ سنوات من تحقيق نسبة 100% في سعودة وظائف التحرير، ويشكل 50% من أعضاء الجمعية العمومية للمؤسسة والمشاركين في ملكيتها صحفيين وإداريين يعملون في التحرير ولهم الحق في الأرباح والتصويت في الجمعية العمومية. كما يعد موقع "الرياض" الإلكتروني alriyadh.com (تأسس عام 1998م) أحد أبرز وأكبر المواقع الإعلامية على شبكة الانترنت، ويحظى بمعدل زيارات عالية تقدر بنحو مليون ونصف مليون زيارة يومياً مما يضعه في طليعة المواقع الالكترونية السعودية والعربية. وحصلت "الرياض" على تكريم العديد من الجمعيات والمؤسسات الخيرية نتيجة لمبادراتها الإنسانية في الدعم، وكانت أول من اهتم بالعنصر النسائي حيث تم تعيين أول مديرة تحرير في مؤسسة صحفية بالإضافة إلى انضمامهن لعضوية المؤسسة وملكيتها.
جريدة الرياض
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار السعودية:

الهوامش المنسية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
6

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2338 days old | 683,218 Saudi Arabia News Articles | 14,663 Articles in Mar 2026 | 0 Articles Today | from 26 News Sources ~~ last update: 15 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل