اخبار الكويت
موقع كل يوم -جريدة الجريدة الكويتية
نشر بتاريخ: ٢٥ أذار ٢٠٢٦
حرصاً على دعم المبادرات التي تعزز القيم الإسلامية وترسخ مكانة القرآن الكريم في قلوب المسلمين، أعلن بنك وربة اختتام النسخة الرابعة من مسابقة «قراء وربة» الرمضانية، بمشاركة أكثر من 3500 متسابق، وبالتعاون مع تطبيق صاد، المنصة الرقمية الكويتية المتخصصة في تلاوة وتعليم القرآن الكريم، والتي أقيم على هامشها ركن خاص بالمسابقة في العاصمة مول.وتأتي هذه المبادرة في إطار جهود البنك المستمرة، بالتعاون والشراكة مع المجمعات التجارية والتطبيقات الإلكترونية ذات المنفعة المجتمعية، لنشر القيم الإسلامية وتعزيز ثقافة التلاوة والتدبر، حيث يهدف البنك من خلال هذه المسابقة إلى تشجيع الأفراد من جميع الفئات العمرية على تلاوة القرآن الكريم، وتحسين أدائهم في التجويد والتلاوة الصحيحة، باستخدام أحدث الوسائل الرقمية المبتكرة التي تسهّل المشاركة في أي مكان، أو من خلال جناح بنك وربة الذي أقيم في العاصمة مول من 1 حتى 7 مارس.
حرصاً على دعم المبادرات التي تعزز القيم الإسلامية وترسخ مكانة القرآن الكريم في قلوب المسلمين، أعلن بنك وربة اختتام النسخة الرابعة من مسابقة «قراء وربة» الرمضانية، بمشاركة أكثر من 3500 متسابق، وبالتعاون مع تطبيق صاد، المنصة الرقمية الكويتية المتخصصة في تلاوة وتعليم القرآن الكريم، والتي أقيم على هامشها ركن خاص بالمسابقة في العاصمة مول.
وتأتي هذه المبادرة في إطار جهود البنك المستمرة، بالتعاون والشراكة مع المجمعات التجارية والتطبيقات الإلكترونية ذات المنفعة المجتمعية، لنشر القيم الإسلامية وتعزيز ثقافة التلاوة والتدبر، حيث يهدف البنك من خلال هذه المسابقة إلى تشجيع الأفراد من جميع الفئات العمرية على تلاوة القرآن الكريم، وتحسين أدائهم في التجويد والتلاوة الصحيحة، باستخدام أحدث الوسائل الرقمية المبتكرة التي تسهّل المشاركة في أي مكان، أو من خلال جناح بنك وربة الذي أقيم في العاصمة مول من 1 حتى 7 مارس.
وصرح المدير التنفيذي للإدارة الشرعية في بنك وربة عبدالله عبدالرحيم فخرو: «إن التمسك بالقيم الإسلامية هو جوهر هويتنا في بنك وربة، ومبادراتنا الرمضانية تأتي امتداداً لالتزامنا بدعم المجتمع وتعزيز الوعي الديني، ونحرص في البنك على أن نكون أكثر من مجرد مؤسسة مالية، بل شريكاً في بناء مجتمع متماسك يرتكز على مبادئ الخير والعطاء، فمسابقة قراء وربة ليست مجرد مسابقة لتلاوة القرآن، بل هي دعوة لجميع أفراد المجتمع، كباراً وصغاراً ذكوراً وإناثاً مواطنين ومقيمين، للتواصل مع كتاب الله بطريقة حديثة وسهلة، تدمج بين التكنولوجيا الحديثة وروحانيات الشهر الفضيل».
وأضاف فخرو: «نريد أن تكون هذه المبادرة فرصة للجميع لتلاوة القرآن والتقرب إلى الله عز وجل، مع الحرص على إتاحة هذه التجربة للجميع عبر تطبيق صاد، الذي يتيح المشاركة بسهولة دون الحاجة إلى الحضور الشخصي، حيث إن هذه المبادرة تؤكد إيماننا بأهمية توفير بيئة تشجع الجميع على استثمار الشهر الكريم في تطوير مهاراتهم القرآنية والنهل من فيض القيم الإسلامية العظيمة».
وأتاحت المسابقة للمشاركين تلاوة المقرر من آيات كتاب الله أياً كانت قدرات المتسابق، سواء كان ماهراً في القرآن أو يتتعتع به، من خلال أجهزتهم الذكية وعبر تطبيق «صاد»، في تجربة رقمية تعكس رؤية البنك في توفير الحلول التقنية لخدمة المجتمع وتعزيز القيم الدينية خاصة فيما يتعلق بتعلم القرآن الكريم وتلاوته في هذا الشهر الفضيل.


































