×



klyoum.com
kuwait
الكويت  ١٠ تشرين الأول ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
kuwait
الكويت  ١٠ تشرين الأول ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الكويت

»أقتصاد» جريدة الجريدة الكويتية»

النفط يقفز مع استمرار المخاوف إزاء إمدادات الشرق الأوسط

جريدة الجريدة الكويتية
times

نشر بتاريخ:  الخميس ٨ تشرين الأول ٢٠٢٦ - ١٩:٠١

النفط يقفز مع استمرار المخاوف إزاء إمدادات الشرق الأوسط

النفط يقفز مع استمرار المخاوف إزاء إمدادات الشرق الأوسط

اخبار الكويت

موقع كل يوم -

جريدة الجريدة الكويتية


نشر بتاريخ:  ٨ تشرين الأول ٢٠٢٦ 

ارتفعت أسعار النفط اليوم بأكثر من 5 في المئة مع استمرار المخاوف بشأن الإمدادات من منطقة الشرق الأوسط، في ظل تزايد الهجمات على السفن في الخليج ومضيق هرمز، بينما خفضت الولايات المتحدة إنتاجها مع اقتراب إعصار يهدد عمليات الإنتاج البحري.وصعدت ⁠العقود الآجلة لخام برنت 5 دولارات أو 4.99 بالمئة إلى 105.20 دولارات للبرميل مسجلة أعلى مستوى ⁠لها منذ 29 سبتمبر. وزادت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأميركي 4.47 دولارات أو 5.06 بالمئة إلى 92.75 دولارا في أعلى مستوى منذ الثاني من أكتوبر.وارتفع سعر برميل النفط الكويتي 41 سنتا ليبلغ 103.21 دولارات للبرميل في تداولات أمس، مقابل 102.80 دولار في تداولات الثلاثاء، وفقا للسعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.وقال كريس بوشامب، كبير محللي ​الأسواق لدى آي.جي غروب، إن العاصفة المرتقبة في الولايات المتحدة، إلى جانب تقرير نشره موقع أكسيوس يفيد بأن واشنطن تستعد لاستئناف ‌عمليات قتالية ​كبيرة ضد إيران، أبقيا الأسعار فوق مستوى 100 دولار للبرميل. وأضاف «ربما تحاول الولايات المتحدة ‌تكثيف الضغط لدفع إيران إلى طاولة المفاوضات، لكن ‌لا يمكننا استبعاد احتمال شن جولة جديدة من الضربات. ومن الواضح على ما يبدو أن المستثمرين غير مستعدين للمخاطرة».ولم يتسن لـ «رويترز» التحقق بشكل مستقل من تقرير أكسيوس.وفي الوقت نفسه، أفاد مسؤول أميركي ومسؤول عسكري سوري مطلعان بأن سورية تدرس تقديم دعم عسكري ​للسعودية في خضم صراعها المتصاعد مع الحوثيين المتحالفين من إيران في اليمن.  وأشارت مصادر إلى أن الخيارات قيد الدراسة تشمل المساعدة الدفاعية أو نشر قوات في مهمة هجومية لمساعدة القوات اليمنية المدعومة من السعودية. استمرار اضطرابات الإمدادات واستقرت ​الأسعار عند التسوية، الأربعاء، بعد أن وافقت وكالة الطاقة الدولية على تسريع السحب ‌من مخزونات النفط وإعطاء الأولوية لإمدادات الديزل في الوقت الذي تسعى فيه الحكومات إلى التعامل مع أزمة أسعار الوقود القياسية وتعطل الإمدادات نتيجة لحرب إيران.وتزايدت التهديدات التي تستهدف شحنات النفط في الخليج و»هرمز»، اللذين كانت تمر عبرهما شحنات تعادل حوالي 20 بالمئة من إجمالي النفط والوقود العالمي قبل الحرب، خلال أكتوبر مع دخول الصراع الأميركي- الإسرائيلي مع إيران شهره الثامن، مما أدى إلى ارتفاع الأسعار.وبلغت الهجمات على ناقلات النفط ⁠التي تمر عبر «هرمز» الأسبوع الماضي أعلى مستوى لها منذ بدء حرب إيران مع زيادة الدول المنتجة في الخليج لصادراتها.

ارتفعت أسعار النفط اليوم بأكثر من 5 في المئة مع استمرار المخاوف بشأن الإمدادات من منطقة الشرق الأوسط، في ظل تزايد الهجمات على السفن في الخليج ومضيق هرمز، بينما خفضت الولايات المتحدة إنتاجها مع اقتراب إعصار يهدد عمليات الإنتاج البحري.

وصعدت ⁠العقود الآجلة لخام برنت 5 دولارات أو 4.99 بالمئة إلى 105.20 دولارات للبرميل مسجلة أعلى مستوى ⁠لها منذ 29 سبتمبر. وزادت العقود الآجلة لخام غرب تكساس الوسيط الأميركي 4.47 دولارات أو 5.06 بالمئة إلى 92.75 دولارا في أعلى مستوى منذ الثاني من أكتوبر.

وارتفع سعر برميل النفط الكويتي 41 سنتا ليبلغ 103.21 دولارات للبرميل في تداولات أمس، مقابل 102.80 دولار في تداولات الثلاثاء، وفقا للسعر المعلن من مؤسسة البترول الكويتية.

وقال كريس بوشامب، كبير محللي ​الأسواق لدى آي.جي غروب، إن العاصفة المرتقبة في الولايات المتحدة، إلى جانب تقرير نشره موقع أكسيوس يفيد بأن واشنطن تستعد لاستئناف ‌عمليات قتالية ​كبيرة ضد إيران، أبقيا الأسعار فوق مستوى 100 دولار للبرميل.

وأضاف «ربما تحاول الولايات المتحدة ‌تكثيف الضغط لدفع إيران إلى طاولة المفاوضات، لكن ‌لا يمكننا استبعاد احتمال شن جولة جديدة من الضربات. ومن الواضح على ما يبدو أن المستثمرين غير مستعدين للمخاطرة».

ولم يتسن لـ «رويترز» التحقق بشكل مستقل من تقرير أكسيوس.

وفي الوقت نفسه، أفاد مسؤول أميركي ومسؤول عسكري سوري مطلعان بأن سورية تدرس تقديم دعم عسكري ​للسعودية في خضم صراعها المتصاعد مع الحوثيين المتحالفين من إيران في اليمن.  وأشارت مصادر إلى أن الخيارات قيد الدراسة تشمل المساعدة الدفاعية أو نشر قوات في مهمة هجومية لمساعدة القوات اليمنية المدعومة من السعودية.

 استمرار اضطرابات الإمدادات واستقرت ​الأسعار عند التسوية، الأربعاء، بعد أن وافقت وكالة الطاقة الدولية على تسريع السحب ‌من مخزونات النفط وإعطاء الأولوية لإمدادات الديزل في الوقت الذي تسعى فيه الحكومات إلى التعامل مع أزمة أسعار الوقود القياسية وتعطل الإمدادات نتيجة لحرب إيران.

وتزايدت التهديدات التي تستهدف شحنات النفط في الخليج و»هرمز»، اللذين كانت تمر عبرهما شحنات تعادل حوالي 20 بالمئة من إجمالي النفط والوقود العالمي قبل الحرب، خلال أكتوبر مع دخول الصراع الأميركي- الإسرائيلي مع إيران شهره الثامن، مما أدى إلى ارتفاع الأسعار.

وبلغت الهجمات على ناقلات النفط ⁠التي تمر عبر «هرمز» الأسبوع الماضي أعلى مستوى لها منذ بدء حرب إيران مع زيادة الدول المنتجة في الخليج لصادراتها.

وقال شاول كافونيتش، رئيس قطاع الطاقة لدى إم.إس.تي ماركي، «بلغت وتيرة الهجمات الإيرانية على السفن الآن أعلى ⁠مستوى ‌لها منذ بدء الحرب، ومن المرجح أن تتصاعد أكثر».

وأضاف أن «التدفقات المحدودة للمنتجات، والتكاليف اللوجستية الباهظة، والاحتمال المرتفع لتصعيد إيراني تبقي ​الأسعار عند مستويات مرتفعة».

كما ترتفع أسعار النفط ‌بسبب انخفاض الإمدادات مع ​اقتراب إعصار من ⁠مناطق الإنتاج البحرية ​في الولايات المتحدة، أكبر منتج للنفط في العالم، ‌مما دفع الشركات إلى إغلاق منصاتها.

وأعلنت شركتا شل وشيفرون، الأربعاء، تقليص عملياتهما البحرية في خليج المكسيك مع اقتراب الإعصار إيساياس.

وقالت إدارة المعادن البحرية إنه بشكل عام أوقف منتجو النفط والغاز في خليج المكسيك بالولايات المتحدة حوالي 25.08 بالمئة من إنتاج النفط الحالي و16.37 بالمئة من إنتاج الغاز الطبيعي الحالي حتى الأربعاء بسبب العاصفة.

وجاءت بيانات المخزونات من الولايات المتحدة، التي ​تعد أيضا أكبر مستهلك للنفط في العالم، داعمة للأسعار بعدما انخفضت مخزونات النفط الخام بأكثر من المتوقع، في حين انخفضت مخزونات الديزل انخفاضا طفيفا.

وأعلنت شركة بترول أبوظبي الوطنية (أدنوك)، اليوم، أنها ⁠حددت سعر البيع الرسمي لخام مربان ‌لشهر نوفمبر بعلاوة ‌11 ​دولارا للبرميل ‌فوق أسعار خام دبي.

وقالت ‌«أدنوك» في أواخر يوليو إنها ستنتقل ​اعتبارا من أول نوفمبر من آلية ​التسعير الحالية ‌القائمة على بورصة إنتركونتيننتال أبوظبي للعقود الآجلة باستخدام عقد مربان الآجل والتي تحدد سعر النفط ⁠الخام قبل شهرين من التحميل، إلى آلية ⁠تسعير شهرية ‌تعتمد على ​معيار بلاتس دبي، ‌بالإضافة ​إلى ⁠فرق ​سعر تعلنه الشركة ‌في الشهر الذي يسبق شهر التسليم المستهدف.

فيما قالت شركة ⁠تسويق النفط العراقية (سومو) ⁠المملوكة للدولة إن ​العراق خفض ‌سعر البيع ​الرسمي لخام ‌البصرة المتوسط ‌إلى آسيا في نوفمبر ​عن الشهر السابق ليصبح ​بخصم 2.80 ‌دولار للبرميل مقارنة بمتوسط أسعار عمان/دبي.

أما سعر مبيعات خام البصرة ⁠الثقيل إلى آسيا في الشهر ⁠نفسه، ‌فقد تم ​تحديده بخصم ‌5.80 ​دولارات ⁠للبرميل ​مقارنة ‌بأسعار عمان/دبي.

جريدة الجريدة الكويتية
تصفح موقع الجريدة الكويتية وابق مطلعاً أولاً بأول على آخر الأخبار المحلية والسياسية والاقتصادية والرياضية والثقافية، كما يوفر لك الموقع التغطيات الجادة لأهم العناوين والقضايا على الساحتين المحلية والعالمية من خلال التقارير الموثقة ومقاطع الفيديو والتحقيقات المصورة. الرئيسية
جريدة الجريدة الكويتية
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الكويت:

الخطوط الكويتية تلغي الرحلات الجوية من وإلى الرياض

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
22

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2536 days old | 202,110 Kuwait News Articles | 1,724 Articles in Oct 2026 | 62 Articles Today | from 19 News Sources ~~ last update: 21 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



النفط يقفز مع استمرار المخاوف إزاء إمدادات الشرق الأوسط - kw
النفط يقفز مع استمرار المخاوف إزاء إمدادات الشرق الأوسط

منذ ٠ ثانية


اخبار الكويت

النفط يرتفع مع استمرار المخاوف إزاء إمدادات الشرق الأوسط - jo
النفط يرتفع مع استمرار المخاوف إزاء إمدادات الشرق الأوسط

منذ ٠ ثانية


اخبار الاردن

بري يدس لغما سياسيا ودينيا تحت أقدام سلام - lb
بري يدس لغما سياسيا ودينيا تحت أقدام سلام

منذ ٠ ثانية


اخبار لبنان

التعداد السكاني .. حين تتحول الأرقام إلى بوصلة وطنية - jo
التعداد السكاني .. حين تتحول الأرقام إلى بوصلة وطنية

منذ ٠ ثانية


اخبار الاردن

أي المكسرات هو الأكثر فائدة للقلب والدماغ؟ - lb
أي المكسرات هو الأكثر فائدة للقلب والدماغ؟

منذ ثانية


اخبار لبنان

إعلان صادر من شركة الزرقاء للتعليم المستمر - jo
إعلان صادر من شركة الزرقاء للتعليم المستمر

منذ ثانية


اخبار الاردن

النفط يتجاوز 103 دولار مع تصاعد التوترات بالشرق الأوسط - om
النفط يتجاوز 103 دولار مع تصاعد التوترات بالشرق الأوسط

منذ ثانية


اخبار سلطنة عُمان

مصرع أب ونجله في حادث تصادم في المنوفية - eg
مصرع أب ونجله في حادث تصادم في المنوفية

منذ ثانية


اخبار مصر

مكنش مجرد ملحن لميس الحديدي تنعى هاني شنودة - eg
مكنش مجرد ملحن لميس الحديدي تنعى هاني شنودة

منذ ثانية


اخبار مصر

قفزة في توقعات التضخم بأمريكا تدعم تثبيت الفائدة - iq
قفزة في توقعات التضخم بأمريكا تدعم تثبيت الفائدة

منذ ثانية


اخبار العراق

صوفي أدينو تغادر الفضاء بعد 235 يوما وهذه تفاصيل رحلة العودة - xx
صوفي أدينو تغادر الفضاء بعد 235 يوما وهذه تفاصيل رحلة العودة

منذ ثانيتين


لايف ستايل

الهيئات الاقتصادية تدعم إجراءات مكافحة التهرب الضريبي - lb
الهيئات الاقتصادية تدعم إجراءات مكافحة التهرب الضريبي

منذ ثانيتين


اخبار لبنان

استهداف ناقلة أخرى بمضيق هرمز يرفع المخاطر الإقليمية - om
استهداف ناقلة أخرى بمضيق هرمز يرفع المخاطر الإقليمية

منذ ثانيتين


اخبار سلطنة عُمان

العمل الخاص.. تحشدات معادية أزيلت بالكامل خلال عملية نوعية - sd
العمل الخاص.. تحشدات معادية أزيلت بالكامل خلال عملية نوعية

منذ ثانيتين


اخبار السودان

الحكومة: تمديد توفيق أوضاع العمالة الوافدة حتى الأول من كانون الاول - jo
الحكومة: تمديد توفيق أوضاع العمالة الوافدة حتى الأول من كانون الاول

منذ ثانيتين


اخبار الاردن

وسم ساره_تسيء_لرسول_الله يتصدر المواقع .. ما القصة - jo
وسم ساره_تسيء_لرسول_الله يتصدر المواقع .. ما القصة

منذ ٣ ثواني


اخبار الاردن

تيمور جنبلاط بحث مع الصدي في ملف الكهرباء - lb
تيمور جنبلاط بحث مع الصدي في ملف الكهرباء

منذ ٣ ثواني


اخبار لبنان

رسميا.. الاتحاد يمدد عقد الرئيس التنفيذي - sa
رسميا.. الاتحاد يمدد عقد الرئيس التنفيذي

منذ ٣ ثواني


اخبار السعودية

معلقو مباراة السعودية والإمارات في نهائي خليجي 27 - eg
معلقو مباراة السعودية والإمارات في نهائي خليجي 27

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

النحاس يرتفع للجلسة الثالثة بدعم من صعود الأسهم الآسيوية - qa
النحاس يرتفع للجلسة الثالثة بدعم من صعود الأسهم الآسيوية

منذ ٣ ثواني


اخبار قطر

حبس سيدة وآخر لاتهامهما بقتل زوجها فى الدقهلية - eg
حبس سيدة وآخر لاتهامهما بقتل زوجها فى الدقهلية

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

تقرير: إسرائيل كانت مستعدة لإسقاط طائرة فلاي دبي - ae
تقرير: إسرائيل كانت مستعدة لإسقاط طائرة فلاي دبي

منذ ٤ ثواني


اخبار الإمارات

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل