×



klyoum.com
kuwait
الكويت  ٢٩ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
kuwait
الكويت  ٢٩ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الكويت

»سياسة» جريدة الجريدة الكويتية»

الكويت تستعرض جهودها لتحقيق الحياد الكربوني

جريدة الجريدة الكويتية
times

نشر بتاريخ:  الأحد ٢٩ حزيران ٢٠٢٥ - ٠٠:٣١

الكويت تستعرض جهودها لتحقيق الحياد الكربوني

الكويت تستعرض جهودها لتحقيق الحياد الكربوني

اخبار الكويت

موقع كل يوم -

جريدة الجريدة الكويتية


نشر بتاريخ:  ٢٩ حزيران ٢٠٢٥ 

استعرضت الكويت أمام منظمة شنغهاي للتعاون جهودها لتحقيق الحياد الكربوني بحلول عام 2060 ورؤيتها الرامية إلى تنويع مصادر الاقتصاد الوطني وبناء مستقبل مزدهر للأجيال القادمة.جاء ذلك خلال مشاركة سفارة الكويت ببكين في أعمال مؤتمر وزراء الطاقة للدول الأعضاء بالمنظمة الذي عقد بمدينة «نينغ بو» بمقاطعة «تشجيانغ» شرق الصين خلال يومي 26 و27 يونيو الجاري تحت شعار «الابتكار والتكامل.. مستقبل ديناميكي» بمشاركة وزراء ومسؤولين وخبراء من الدول الأعضاء والمراقبين وشركاء الحوار في المنظمة.ونقلت السفارة في بيان تلقت «كونا» نسخة منه اليوم السبت عن ممثل السفارة في المؤتمر المستشار عبدالعزيز الدخيل القول في كلمة له خلال الفعاليات إن الكويت تدعم بشكل كامل أهداف المنظمة لا سيما في ظل رئاسة الصين الدورية للمنظمة لعامي 2024 و2025 التي أعلنتها «عام التنمية المستدامة» مشيراً إلى أن هذه المبادرة تعكس التزاماً جماعياً بقضايا المناخ وأمن الطاقة والتحول نحو الاقتصاد الأخضر. وأوضح الدخيل أن الكويت بصفتها شريك حوار نشطا في المنظمة تواصل تعزيز تعاونها الإقليمي والدولي في مجالات تحول الطاقة والاستدامة البيئية.

استعرضت الكويت أمام منظمة شنغهاي للتعاون جهودها لتحقيق الحياد الكربوني بحلول عام 2060 ورؤيتها الرامية إلى تنويع مصادر الاقتصاد الوطني وبناء مستقبل مزدهر للأجيال القادمة.

جاء ذلك خلال مشاركة سفارة الكويت ببكين في أعمال مؤتمر وزراء الطاقة للدول الأعضاء بالمنظمة الذي عقد بمدينة «نينغ بو» بمقاطعة «تشجيانغ» شرق الصين خلال يومي 26 و27 يونيو الجاري تحت شعار «الابتكار والتكامل.. مستقبل ديناميكي» بمشاركة وزراء ومسؤولين وخبراء من الدول الأعضاء والمراقبين وشركاء الحوار في المنظمة.

ونقلت السفارة في بيان تلقت «كونا» نسخة منه اليوم السبت عن ممثل السفارة في المؤتمر المستشار عبدالعزيز الدخيل القول في كلمة له خلال الفعاليات إن الكويت تدعم بشكل كامل أهداف المنظمة لا سيما في ظل رئاسة الصين الدورية للمنظمة لعامي 2024 و2025 التي أعلنتها «عام التنمية المستدامة» مشيراً إلى أن هذه المبادرة تعكس التزاماً جماعياً بقضايا المناخ وأمن الطاقة والتحول نحو الاقتصاد الأخضر.

وأوضح الدخيل أن الكويت بصفتها شريك حوار نشطا في المنظمة تواصل تعزيز تعاونها الإقليمي والدولي في مجالات تحول الطاقة والاستدامة البيئية.

وأشار إلى أهمية الشراكة الكويتية - الصينية في قطاع الطاقة لاسيما بعد توقيع مذكرة تفاهم في يوليو 2024 بين وزارة الكهرباء والماء والطاقة المتجددة الكويتية وشركة سبيك «SPIC» الصينية والإدارة الوطنية للطاقة والتي تشمل مجالات الطاقة المتجددة والتعاون الفني لمواجهة ذروة الطلب وتخطيط البنية التحتية للطاقة النظيفة.

وأكد أن زيارة وفد صيني رفيع إلى مجمع الشقايا للطاقة المتجددة في مايو الماضي عكست جدية الشراكة ورغبة الطرفين في التوسع المستقبلي.

وأكد الدخيل أن هذه الجهود تتماشى مع استراتيجية منظمة شنغهاي للتعاون في قطاع الطاقة حتى عام 2030 والتي تم اعتمادها في اجتماع وزراء الطاقة في أستانا عام 2024 مشددا على أن التجربة الكويتية في مجال الطاقة النظيفة تشكل نموذجا قابلا للتبادل والنقاش بين الدول الأعضاء خاصة فيما يخص مشروعات الطاقة المتجددة وبناء القدرات وتخطيط المدن الذكية.

وختم كلمته بالتأكيد على أن طريق الحياد الكربوني مليء بالتحديات لكنه يحمل فرصاً حقيقية للتعاون والابتكار مشيراً إلى أن الكويت من خلال شراكاتها الإقليمية والدولية تواصل وضع أسس قوية لمستقبل مستدام ومتكامل على مستوى المنطقة.

وتعكس مشاركة الكويت في مؤتمر منظمة شنغهاي للطاقة توجهاً واضحا نحو تعميق الشراكات الدولية في ملفات الطاقة النظيفة والابتكار البيئي كما تعزز دورها كشريك حوار مؤثر في المنظمات الإقليمية الكبرى ضمن استراتيجية وطنية لتحقيق الحياد الكربوني.

جريدة الجريدة الكويتية
تصفح موقع الجريدة الكويتية وابق مطلعاً أولاً بأول على آخر الأخبار المحلية والسياسية والاقتصادية والرياضية والثقافية، كما يوفر لك الموقع التغطيات الجادة لأهم العناوين والقضايا على الساحتين المحلية والعالمية من خلال التقارير الموثقة ومقاطع الفيديو والتحقيقات المصورة. الرئيسية
جريدة الجريدة الكويتية
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الكويت:

الكويت تستعرض جهودها لتحقيق الحياد الكربوني

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
6

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2067 days old | 113,654 Kuwait News Articles | 4,915 Articles in Jun 2025 | 1 Articles Today | from 19 News Sources ~~ last update: 29 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل