×



klyoum.com
kuwait
الكويت  ٢٤ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
kuwait
الكويت  ٢٤ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الكويت

»سياسة» جريدة القبس الإلكتروني»

أبطال الكويت تصدوا لـ255 صاروخاً و584 مسيّرة معادية

جريدة القبس الإلكتروني
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ٢٣ أذار ٢٠٢٦ - ٢١:٣٤

أبطال الكويت تصدوا لـ255 صاروخا و584 مسيرة معادية

أبطال الكويت تصدوا لـ255 صاروخاً و584 مسيّرة معادية

اخبار الكويت

موقع كل يوم -

جريدة القبس الإلكتروني


نشر بتاريخ:  ٢٣ أذار ٢٠٢٦ 

فيصل مطر -

أثبت أبطال الكويت في وزارتي الدفاع والداخلية وقوة الإطفاء العام والحرس الوطني حضوراً ميدانياً مثيراً للفخر والاعتزاز، منذ بداية العدوان الإيراني على البلاد، مجسدين من خلال الأرقام المعلنة حجم الجهود التي نُفذت على مستويات الرصد والإنذار والتعامل مع البلاغات والدعم الصحي والإسناد الفني، بما يعكس جهوزية عالية وسرعة في الاستجابة وتكاملاً واضحاً في الأدوار بين هذه الجهات.

ووفقاً لما أورده مركز التواصل الحكومي منذ بداية الأزمة، فإن المؤشرات الرقمية توثق جانباً من الأعمال الميدانية والخدمية التي أنجزتها هذه الجهات، حيث تم التصدي والتعامل مع 255 صاروخاً باليستياً، إلى جانب 584 طائرة مسيّرة معادية من خلال جهود وزارة الدفاع والحرس الوطني، في أرقام تعكس حجم التهديدات التي واجهتها البلاد ومستوى الاستجابة المتكاملة في التعامل معها.

كفاءة دفاعية

ففي الميدان العسكري، أعلنت وزارة الدفاع أنها تمكنت من رصد 549 طائرة مسيّرة والتعامل معها، إلى جانب 255 صاروخاً باليستياً منذ بداية الأزمة، في رقم يعكس كثافة التهديدات التي واجهتها البلاد، ويؤكد كفاءة المنظومة الدفاعية في الرصد والتعامل والتصدي.

وعلى صعيد الأمن الداخلي، كشفت وزارة الداخلية عن تشغيل صافرات الإنذار 116 مرة في مختلف أنحاء البلاد، إلى جانب التعامل مع 484 بلاغاً منذ بداية العدوان، ضمن منظومة استجابة متواصلة استهدفت رفع الجهوزية وتعزيز السلامة العامة والتعامل السريع مع المستجدات.

وفي الجانب الصحي، واصلت وزارة الصحة أداء دورها في دعم الاستقرار المجتمعي، حيث دشنت خدمة الدعم النفسي عبر الخط الساخن التي سجلت 151 حالة، إلى جانب تشغيل 75 عيادة للصحة النفسية الأولية موزعة على مراكز الرعاية الصحية الأولية في مختلف مناطق البلاد، في خطوة تعكس الاهتمام بالأبعاد النفسية إلى جانب استمرار الرعاية الصحية المباشرة في الظروف الاستثنائية.

حماية الأرواح

أما في ميدان الاستجابة للحوادث، فقد تعاملت قوة الإطفاء العام مع 36 حريقاً مباشراً ناتجاً عن طائرات مسيّرة، و78 حريقاً ناتجاً عن شظايا متفرقة في أنحاء البلاد، ضمن إجمالي 940 بلاغاً، كما قامت بتمشيط وتأمين 42 موقعاً للجهات المعنية، في إطار جهود ميدانية متواصلة لحماية الأرواح والممتلكات والتعامل مع آثار الأحداث بسرعة وكفاءة.

وفي جانب الرصد والدعم الفني، واصل الحرس الوطني أداءه من خلال منظومة الرصد التي تعمل على مدار الساعة بكفاءة عالية في مركز سمو الشيخ سالم العلي الصباح للدفاع الكيميائي والرصد الإشعاعي، إلى جانب رصد 35 طائرة مسيّرة وتغطية 27 موقعاً من خلال تشكيل قوة واجب، بما يعكس مستوى الجهوزية الفنية والميدانية التي يضطلع بها في هذه المرحلة.

وتعكس هذه الأرقام مجتمعة حجم العمل الذي أنجزه أبطال الكويت في هذه الجهات منذ بداية الأزمة، وتبرز طبيعة الأدوار التي نُفذت على الأرض بكفاءة وانضباط ومسؤولية، في صورة تؤكد أن مؤسسات الدولة واصلت أداء واجبها بثبات، كل في موقعه واختصاصه.

أبطال الكويت تصدوا لـ255 صاروخا و584 مسيرة معادية
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الكويت:

«الكهرباء»: خروج 7 خطوط هوائية لنقل الطاقة الكهربائية عن الخدمة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
6

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2335 days old | 162,533 Kuwait News Articles | 4,260 Articles in Mar 2026 | 6 Articles Today | from 19 News Sources ~~ last update: 11 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل