اخبار الكويت
موقع كل يوم -مباشر
نشر بتاريخ: ١ أب ٢٠٢٥
مباشر- أعربت الحكومة السويسرية عن 'أسفها الشديد' لقرار الولايات المتحدة فرض رسوم جمركية بنسبة 39% على الواردات السويسرية، على الرغم من التقدم المحرز في المحادثات الثنائية و'الموقف البناء للغاية' لسويسرا.
وتُعد الرسوم الجمركية البالغة 39% على الدولة الأوروبية واحدة من أشد الرسوم الجمركية التي أعلن عنها البيت الأبيض، وهي زيادة كبيرة عن معدل الرسوم الجمركية البالغ 31% المقترح في أبريل/نيسان.
سويسرا، أحد أكبر مصدري الأدوية، أجرت تجارة ثنائية بقيمة 88.4 مليار دولار مع الولايات المتحدة في عام 2024. كما تشكل المعادن الثمينة والساعات الفاخرة أيضًا عنصرًا رئيسيًا في الصادرات السويسرية إلى الولايات المتحدة.
وتختلف التعريفات الجمركية بشكل كبير عن مسودة الاتفاق التي وافقت عليها برن في أوائل يوليو/تموز، والتي قالت سويسرا إنها كانت نتاج أشهر من المناقشات مع الولايات المتحدة.
وقالت الحكومة إنها ستواصل محاولات التوصل إلى اتفاق مع الولايات المتحدة.
قالت كارين كيلر سوتر، رئيسة البلاد ووزيرة المالية، يوم الخميس، إنها لم تتمكن من التوصل إلى اتفاق خلال المكالمة النهائية مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، مضيفة أن 'العجز التجاري لا يزال قضية رئيسية'.
للتداول والاستثمار في البورصة المصريةاضغط هنا
لمتابعة قناتنا الرسمية على يوتيوباضغط هنا