×



klyoum.com
kuwait
الكويت  ٣١ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
kuwait
الكويت  ٣١ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الكويت

»سياسة» مباشر»

"مواشي" تُعلن ارتفاع الخسائر الفصلية والسنوية

مباشر
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ٣٠ أذار ٢٠٢٦ - ٠٩:٣٣

 مواشي تعلن ارتفاع الخسائر الفصلية والسنوية

"مواشي" تُعلن ارتفاع الخسائر الفصلية والسنوية

اخبار الكويت

موقع كل يوم -

مباشر


نشر بتاريخ:  ٣٠ أذار ٢٠٢٦ 

الكويت – مباشر: أعلنت شركة نقل وتجارة المواشي ارتفاع خسائر الربع الرابع من عام 2025 بنحو 22.07% سنوياً، وواقع 76.93% خلال العام الماضي، وتجاوز نسبة الخسائر المتراكمة 75% من رأس المال، فضلاً عن قرار العمومية بإطفاء جزء من الخسائر المتراكمة.

ووفق بيان لبورصة الكويت اليوم الاثنين، فقد تكبدت الشركة خسائر بـ4.83 مليون دينار في الربع الرابع من عام 2025، مقابل 3.96 مليون دينار في الفترة ذاتها من العام الذي يسبقه.

ومُنيت 'مواشي' بخسائر بلغت قيمتها 8.82 مليون دينار في العام السابق، بقفزة 76.93% قياساً بمستواها في عام 2024 البالغ 4.99 مليون دينار.

وعزا البيان ارتفاع الخسائر إلى تسجيل خسائر انخفاض قيمة بـ3.3 مليون دينار، وارتفاع أسعار المواشي، وزيادة المصاريف التشغيلية الأخرى، والتكاليف التمويلية.

ووافق مجلس الإدارة على المقترح بتعديل المادة 5 من عقد التأسيس، والمادة 4 من النظام الأساسي؛ لإضافة أنشطة وفقاً للتصنيف الدولي الموحد للأنشطة الاقتصادية، والدعوة لانعقاد الجمعية العامة العادية للسنوية.

يأتي ذلك مع دعوة العمومية غير العادية للنظر في استمرار الشركة في مزاولة نشاطها من عدمه أو اتخاذ غير ذلك من التدابير المناسبة في ضوء بلوغ الخسائر المتراكمة نسبة تتجاوز 75% من رأس المال، وكذلك النظر في البند الخاص بتعديل أنشطة الشركة المشار إليه.

وفي بيان منفصل، فقد أعلنت 'مواشي' الموافقة على استخدام مبلغ 7 ملايين دينار من احتياطيات المجموعة في اجتماع الجمعية العمومية السنوية للشركة الأم الذي عقد في 5 مارس/آذار 2026؛ لتعويص الخسائر المتراكمة للمجموعة.

وبناءً على ذلك سيتم تعويض جزء من الخسائر المتراكمة من خلال التحويلات من الاحتياطيات بمبلغ 489.13 ألف دينار من الاحتياطي الاختياري، و1.54 مليون دينار من الاحتياطي القانوني، و4.97 مليون دينار من علاوة الإصدار.

وتبعاً لذلك فإن الخسائر المتراكمة ستنخفض بالمبلغ المشار إليه لتُصبح أقل من 75% من رأس مال الشركة، وسيظهر الأثر في البيانات المالية للربع الأول المنتهي في 31 مارس/آذار.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الكويت:

مؤسسة البترول: تعرض ناقلة النفط الكويتية «السالمي» لاستهداف إيراني آثم

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
3

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2342 days old | 164,064 Kuwait News Articles | 5,791 Articles in Mar 2026 | 9 Articles Today | from 19 News Sources ~~ last update: 25 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا








لايف ستايل