اخبار الكويت
موقع كل يوم -جريدة الجريدة الكويتية
نشر بتاريخ: ١٣ تشرين الأول ٢٠٢٥
استهل منتخب الكويت للناشئات تحت 17 سنة مشواره في التصفيات المؤهلة لنهائيات كأس آسيا بخسارة ثقيلة أمام نظيره اللبناني بنتيجة 9-0، في اللقاء الذي جمعهما اليوم الاثنين على ملعب الأمير سعود بن جلوي في المملكة العربية السعودية، ضمن الجولة الأولى من المنافسات.وأنهى المنتخب اللبناني الشوط الأول متقدماً بأربعة أهداف دون رد، قبل أن يضيف خمسة أهداف أخرى في الشوط الثاني، ليحقق فوزاً عريضاً يعزز حظوظه في التأهل.وظهرت لاعبات المنتخب الكويتي بمستوى بدني متواضع، حيث بدت عليهن علامات ضعف اللياقة وعدم القدرة على مجاراة نظيراتهن اللبنانيات اللواتي تفوقن أيضاً من حيث البنية الجسدية.
استهل منتخب الكويت للناشئات تحت 17 سنة مشواره في التصفيات المؤهلة لنهائيات كأس آسيا بخسارة ثقيلة أمام نظيره اللبناني بنتيجة 9-0، في اللقاء الذي جمعهما اليوم الاثنين على ملعب الأمير سعود بن جلوي في المملكة العربية السعودية، ضمن الجولة الأولى من المنافسات.
وأنهى المنتخب اللبناني الشوط الأول متقدماً بأربعة أهداف دون رد، قبل أن يضيف خمسة أهداف أخرى في الشوط الثاني، ليحقق فوزاً عريضاً يعزز حظوظه في التأهل.
وظهرت لاعبات المنتخب الكويتي بمستوى بدني متواضع، حيث بدت عليهن علامات ضعف اللياقة وعدم القدرة على مجاراة نظيراتهن اللبنانيات اللواتي تفوقن أيضاً من حيث البنية الجسدية.
ومن المقرر أن يلتقي منتخب الكويت نظيره الإيراني غداً الأربعاء، على أن يختتم مشاركته في التصفيات بمواجهة منتخب السعودية، البلد المضيف، يوم الجمعة المقبل، في محاولة لتقديم أداء أفضل وتحقيق نتيجة إيجابية.
وتقام هذه التصفيات ضمن النسخة الموسعة من بطولة كأس آسيا للناشئات، التي تشهد للمرة الأولى زيادة عدد المنتخبات المتأهلة إلى النهائيات من ثمانية إلى اثني عشر منتخباً، في خطوة تعكس التوجه المتنامي نحو دعم وتطوير كرة القدم النسائية في القارة.
وبحسب نظام البطولة، تتأهل المنتخبات المتصدرة للمجموعات الثماني مباشرة للنهائيات، لتنضم إلى أربعة منتخبات ضمنت التأهل مسبقاً وهي: كوريا الشمالية، اليابان، كوريا الجنوبية، والصين المستضيفة.