اخبار الكويت
موقع كل يوم -جريدة القبس الإلكتروني
نشر بتاريخ: ١٤ تشرين الأول ٢٠٢٥
أعلنت الأمينة العامة للأمانة العامة للأوقاف بالتكليف أمل الدلال، عن انطلاق النسخة الـ28 لمسابقة الكويت الكبرى لحفظ القرآن الكريم وتجويده، برعاية كريمة من لدن حضرة صاحب السمو أمير البلاد الشيخ مشعل الأحمد تحت شعار «الكرام البررة».
وقالت الدلال في مؤتمر صحافي إن الموعد النهائي للاشتراك في المسابقة سيكون في الـ30 من أكتوبر الجاري، مؤكدة أن «أمانة الأوقاف» هيأت البيئة التنافسية بين المشاركين في مسجد الدولة الكبير.
وأضافت أنه من المقرر أن تنطلق فعاليات التصفيات النهائية ومنافسات المسابقة في الـ23 من شهر نوفمبر المقبل، في حين سيعقد الحفل الختامي لإعلان النتائج النهائية وتوزيع الجوائز في الـ17 من شهر ديسمبر المقبل.
وبينت أن المسابقة لها عدة أفرع باستقطابها لمختلف الفئات العمرية وفئات المجتمع وذوي الاحتياجات الخاصة ونزلاء المؤسسات الاصلاحية ودور الرعاية وتنوع الجوائز وتنوعها بين الحفظ والتجويد بالقراءات المتواترة.
ودعت المواطنين باختلاف أعمارهم للمشاركة بهذه المسابقة التي ستعقد في بيئة روحانية تنافسية هيأتها الامانة العامة للاوقاف.
وأشارت إلى أن النسخة السابقة من المسابقة حظيت بمشاركة 54 جهة تنوعت بين القطاعين الحكومي والأهلي مسفرة عن تتويج 280 فائزاً وفائزة، لافتة إلى أن إجمالي عدد الفائزين في تاريخ المسابقة وصل إلى 4465 فائزاً وفائزة، ما يمثل جزءاً مشرقاً من مجموع المشاركات الكلي الذي بلغ 46.586 ألف مشترك على مدى عمر المسابقة.