×



klyoum.com
kuwait
الكويت  ١٣ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
kuwait
الكويت  ١٣ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الكويت

»أقتصاد» جريدة الجريدة الكويتية»

الذهب والفضة بمستوى قياسي جديد

جريدة الجريدة الكويتية
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ١٣ تشرين الأول ٢٠٢٥ - ١٩:٣٣

الذهب والفضة بمستوى قياسي جديد

الذهب والفضة بمستوى قياسي جديد

اخبار الكويت

موقع كل يوم -

جريدة الجريدة الكويتية


نشر بتاريخ:  ١٣ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

ارتفع الذهب إلى مستوى قياسي جديد صباح اليوم بدعم من إقبال المستثمرين على الملاذ الآمن عقب تجديد الرئيس الأميركي دونالد ترامب تهديداته بفرض رسوم جمركية على الصين، وتوقعات خفض مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي) الأميركي لأسعار الفائدة. وقفزت الفضة أيضاً لأعلى مستوى لها على الإطلاق مقتفية أثر الذهب.وارتفع الذهب في المعاملات الفورية 1.4 بالمئة إلى 4074.02 بعد أن سجل أعلى مستوى على الإطلاق عند 4078.05 دولاراً للأوقية (الأونصة).وارتفعت العقود الأميركية الآجلة للذهب تسليم ديسمبر 2.3 بالمئة إلى 4093.50 دولاراً. وأعاد ترامب الجمعة إشعال الحرب التجارية الأميركية - الصينية، مهدداً بفرض رسوم جمركية بنسبة 100 بالمئة على البضائع الصينية الواردة إلى بلاده، وأعلن ضوابط جديدة على تصدير البرمجيات المهمة اعتباراً من 1 نوفمبر، رداً على قيود فرضتها الصين على عناصر أرضية نادرة ومعدات.وقال جيوفاني ستونوفو، المحلل في «يو.بي.إس»، إن التوتر التجاري لا يزال محور اهتمام الأسواق، مضيفاً أنه «على الرغم من تراجع حدتها في الآونة الأخيرة بين الولايات المتحدة والصين، لا يزال التهديد بفرض رسوم جمركية إضافية بنسبة 100 بالمئة قائماً».وأضاف «من المتوقع أن يواصل الاستثمار القوي وطلب البنوك المركزية دعم أسعار الذهب. ونستهدف الوصول إلى 4200 دولار للأونصة».

ارتفع الذهب إلى مستوى قياسي جديد صباح اليوم بدعم من إقبال المستثمرين على الملاذ الآمن عقب تجديد الرئيس الأميركي دونالد ترامب تهديداته بفرض رسوم جمركية على الصين، وتوقعات خفض مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي) الأميركي لأسعار الفائدة. وقفزت الفضة أيضاً لأعلى مستوى لها على الإطلاق مقتفية أثر الذهب.

وارتفع الذهب في المعاملات الفورية 1.4 بالمئة إلى 4074.02 بعد أن سجل أعلى مستوى على الإطلاق عند 4078.05 دولاراً للأوقية (الأونصة).

وارتفعت العقود الأميركية الآجلة للذهب تسليم ديسمبر 2.3 بالمئة إلى 4093.50 دولاراً.

وأعاد ترامب الجمعة إشعال الحرب التجارية الأميركية - الصينية، مهدداً بفرض رسوم جمركية بنسبة 100 بالمئة على البضائع الصينية الواردة إلى بلاده، وأعلن ضوابط جديدة على تصدير البرمجيات المهمة اعتباراً من 1 نوفمبر، رداً على قيود فرضتها الصين على عناصر أرضية نادرة ومعدات.

وقال جيوفاني ستونوفو، المحلل في «يو.بي.إس»، إن التوتر التجاري لا يزال محور اهتمام الأسواق، مضيفاً أنه «على الرغم من تراجع حدتها في الآونة الأخيرة بين الولايات المتحدة والصين، لا يزال التهديد بفرض رسوم جمركية إضافية بنسبة 100 بالمئة قائماً».

وأضاف «من المتوقع أن يواصل الاستثمار القوي وطلب البنوك المركزية دعم أسعار الذهب. ونستهدف الوصول إلى 4200 دولار للأونصة».

وقفزت الفضة في المعاملات الفورية 2.2 بالمئة إلى 51.37 دولاراً للأوقية بعد أن وصلت إلى 51.70 دولاراً، متأثرة بالعوامل ذاتها التي تحرك الذهب.

وتوقع بنك «غولدمان ساكس» أن تشهد أسعار الفضة ارتفاعاً على المدى المتوسط بدعم من تدفقات الاستثمار الخاص، لكنه حذر في الوقت نفسه من تزايد التقلبات على المدى القريب، إضافة إلى مخاطر الهبوط مقارنة بالذهب.

ومن الناحية الفنية، بلغ مؤشر القوة النسبية للذهب 80 وللفضة 83، مما يشير إلى أن المعدنين سجلا إقبالاً مبالغاً فيه على الشراء.

وارتفع الذهب الذي لا يدر عوائد 53 بالمئة منذ بداية العام حتى الآن، مدفوعاً بالمخاطر الجيوسياسية، إلى جانب الشراء القوي من جانب البنوك المركزية وتدفقات صناديق الاستثمار المتداولة في البورصات، وتوقعات خفض أسعار الفائدة الأميركية والتوتر الاقتصادي الناجم عن الرسوم الجمركية.

ووفقاً لأداة «فيد ووتش» التابعة لمجموعة «سي.إم.إي»، يتوقع المتعاملون بنسبة 95 بالمئة أن يُقدم مجلس الاحتياطي على خفض أسعار الفائدة بمقدار 25 نقطة أساس في أكتوبر وبنسبة 79.8 بالمئة أن يعقبها خفض في ديسمبر.

وارتفع البلاتين 3.3 بالمئة إلى 1639.50 دولاراً للأوقية، وزاد البلاديوم 2.9 بالمئة إلى 1446.48 دولاراً.

جريدة الجريدة الكويتية
تصفح موقع الجريدة الكويتية وابق مطلعاً أولاً بأول على آخر الأخبار المحلية والسياسية والاقتصادية والرياضية والثقافية، كما يوفر لك الموقع التغطيات الجادة لأهم العناوين والقضايا على الساحتين المحلية والعالمية من خلال التقارير الموثقة ومقاطع الفيديو والتحقيقات المصورة. الرئيسية
جريدة الجريدة الكويتية
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الكويت:

ÅÞÊÕÇÏ / «ÇáæÓíáÉ»: ãÇÖæä ÞÏãÇð áÇÓÊÑÏÇÏ ßÇãá ÍÞæÞ ÇáÔÑßÉ æãÓÇåãíåÇ

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
1

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2174 days old | 133,025 Kuwait News Articles | 2,467 Articles in Oct 2025 | 193 Articles Today | from 19 News Sources ~~ last update: 1 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



الذهب والفضة بمستوى قياسي جديد - kw
الذهب والفضة بمستوى قياسي جديد

منذ ٠ ثانية


اخبار الكويت

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل