اخبار الكويت
موقع كل يوم -جريدة الجريدة الكويتية
نشر بتاريخ: ٧ تموز ٢٠٢٥
تقديراً لجهوده المستمرة في تبني ممارسات مسؤولة تجاه البيئة، حصد بنك الخليج جائزة «أفضل مبادرة استدامة لعام 2025» ضمن جوائز Asian Banking & Finance Retail Banking Awards، وذلك عن مشروعه الريادي الهادف إلى إعادة تدوير الإعلانات الخارجية وتحويلها إلى حقائب قابلة لإعادة الاستخدام، بالتعاون مع مصنع «إبرة».وتُعد هذه المبادرة امتداداً لنهج بنك الخليج في دمج الاستدامة ضمن مختلف جوانب عملياته، حيث نجح البنك في إعادة تدوير أكثر من 5000 متر مربع من المواد الإعلانية المستخدمة وتحويلها إلى حقائب تُوزّع مجاناً خلال الفعاليات البيئية والمجتمعية، بهدف ترسيخ ثقافة إعادة الاستخدام وتقليل الاعتماد على الأكياس البلاستيكية ذات الاستخدام الواحد.ويؤمن بنك الخليج بأن الاستدامة تبدأ بخطوات مدروسة ومتواصلة، وأن الممارسات المسؤولة –مهما بدت بسيطة– تُسهم بشكل فعّال في بناء مستقبل أكثر وعياً بيئياً. كما يرى البنك أن حماية البيئة مسؤولية جماعية لا تخضع لمبدأ التنافس، بل تقوم على الشراكة والتكامل بين كافة مكونات المجتمع.
تقديراً لجهوده المستمرة في تبني ممارسات مسؤولة تجاه البيئة، حصد بنك الخليج جائزة «أفضل مبادرة استدامة لعام 2025» ضمن جوائز Asian Banking & Finance Retail Banking Awards، وذلك عن مشروعه الريادي الهادف إلى إعادة تدوير الإعلانات الخارجية وتحويلها إلى حقائب قابلة لإعادة الاستخدام، بالتعاون مع مصنع «إبرة».
وتُعد هذه المبادرة امتداداً لنهج بنك الخليج في دمج الاستدامة ضمن مختلف جوانب عملياته، حيث نجح البنك في إعادة تدوير أكثر من 5000 متر مربع من المواد الإعلانية المستخدمة وتحويلها إلى حقائب تُوزّع مجاناً خلال الفعاليات البيئية والمجتمعية، بهدف ترسيخ ثقافة إعادة الاستخدام وتقليل الاعتماد على الأكياس البلاستيكية ذات الاستخدام الواحد.
ويؤمن بنك الخليج بأن الاستدامة تبدأ بخطوات مدروسة ومتواصلة، وأن الممارسات المسؤولة –مهما بدت بسيطة– تُسهم بشكل فعّال في بناء مستقبل أكثر وعياً بيئياً.
كما يرى البنك أن حماية البيئة مسؤولية جماعية لا تخضع لمبدأ التنافس، بل تقوم على الشراكة والتكامل بين كافة مكونات المجتمع.
وانطلاقاً من قناعة البنك العميقة بالدور المحوري للتواصل المؤسسي والتسويق في تشكيل السلوكيات وتعزيز الوعي، يواصل بنك الخليج تضمين الرسائل التوعوية ذات الصلة بالاستدامة في مختلف قنواته الإعلامية، بما يسهم في بناء ثقافة مؤسسية ومجتمعية قائمة على المسؤولية البيئية.
يمثل هذا التعاون نموذجاً ناجحاً بين القطاع المصرفي ورواد المشاريع المحلية الإبداعية، في إطار دعم بنك الخليج المتواصل للمبادرين والمواهب الشبابية الكويتية، حيث اختار بنك الخليج اختار مصنع «إبرة» كشريك في تنفيذ تلك المبادرة لما يتمتع به المصنع والقائمين عليه من سمعة طيبة في السوق في ترسيخ الاستدامة البيئية في المجتمع، ودعمهم للآسر المتعففة، وهي نفس الأهداف التي يسعى بنك الخليج إلى تطبيقها.
وفي تعليقها على هذا الإنجاز، صرّحت نجلاء العيسى، رئيس إدارة التسويق في بنك الخليج، قائلة:«نحن فخورون بهذا التكريم الذي يُعد دليلاً ملموساً على التزام بنك الخليج الراسخ تجاه قضايا البيئة والتنمية المستدامة. نؤمن أن من واجبنا كمؤسسة مالية كويتية أن نكون جزءاً من الحلول التي تحافظ على الموارد وتُقلّل من الأثر البيئي. ويسعدنا أن نرى نمواً ملحوظاً في وعي المجتمع الكويتي، وخاصة بين الشباب والمشاريع المحلية، تجاه أهمية تبنّي ممارسات أكثر استدامة».
وأضافت: «ندعو الجميع –أفراداً ومؤسسات- إلى الانضمام إلينا في رحلتنا نحو بيئة أفضل، فنحن لا نرى في الاستدامة مجالاً للتنافس، بل مسؤولية مشتركة تستدعي التكاتف».
وفي هذا السياق، يدعو بنك الخليج الجمهور الكريم إلى الاطلاع على أحدث تقرير الاستدامة الصادر عن البنك، والمتوفر على موقعه الإلكتروني، والذي يعكس تفاصيل الجهود والمبادرات البيئية والاجتماعية والحوكمة التي تبناها البنك خلال العام الماضي، ويُبرز التزامه المتجدد نحو مستقبل أكثر استدامة.