اخبار الكويت
موقع كل يوم -جريدة الجريدة الكويتية
نشر بتاريخ: ٨ أيار ٢٠٢٥
استضافت كلية الكويت للعلوم والتكنولوجيا الأستاذ المساعد في جامعة دلفت بهولندا د. هاني فاهيدي، في حدث علمي مميز يومي 21 و23 أبريل الماضي، في إطار تعزيز التبادل العلمي والأكاديمي وتقديم أحدث الابتكارات في مجالات التكنولوجيا والطاقة المتجددة.وقدم د. فاهيدي ندوة حول البنى التحتية للشحن الذكي للمركبات الكهربائية، حيث تناول أحدث التطورات في تقنيات شحن المركبات الكهربائية، ودمج الشبكات، ودور الطاقة المتجددة في تحقيق النقل المستدام، واستراتيجيات الشحن الذكي، وأنظمة V2G (المركبة إلى الشبكة)، إضافة إلى الاتجاهات الناشئة في صناعة النقل الكهربائي.واستضافت الندوة مجموعة من المحاضرين في مختلف القطاعات بالكويت التي تهتم بالطاقة النظيفة والمتجددة، كما تم تنظيم ورشة عمل لتصميم دوائر محولات الطاقة، والتي هدفت إلى توفير خبرة عملية للطلاب المهتمين بمجال الإلكترونيات والقوة.
استضافت كلية الكويت للعلوم والتكنولوجيا الأستاذ المساعد في جامعة دلفت بهولندا د. هاني فاهيدي، في حدث علمي مميز يومي 21 و23 أبريل الماضي، في إطار تعزيز التبادل العلمي والأكاديمي وتقديم أحدث الابتكارات في مجالات التكنولوجيا والطاقة المتجددة.
وقدم د. فاهيدي ندوة حول البنى التحتية للشحن الذكي للمركبات الكهربائية، حيث تناول أحدث التطورات في تقنيات شحن المركبات الكهربائية، ودمج الشبكات، ودور الطاقة المتجددة في تحقيق النقل المستدام، واستراتيجيات الشحن الذكي، وأنظمة V2G (المركبة إلى الشبكة)، إضافة إلى الاتجاهات الناشئة في صناعة النقل الكهربائي.
واستضافت الندوة مجموعة من المحاضرين في مختلف القطاعات بالكويت التي تهتم بالطاقة النظيفة والمتجددة، كما تم تنظيم ورشة عمل لتصميم دوائر محولات الطاقة، والتي هدفت إلى توفير خبرة عملية للطلاب المهتمين بمجال الإلكترونيات والقوة.
وشملت الورشة مفاهيم محولات الطاقة، مثل DC-DC وAC-DC وDC-AC، إضافة إلى تقنيات تحسين الكفاءة وتطبيقاتها في مجالات الطاقة المتجددة والمركبات الكهربائية، سواء كنت مبتدئا أو لديك خبرة متقدمة، كما وفرت رؤى قيمة حول تصميم وتنفيذ محولات الطاقة الحديثة.
من جهته، قال رئيس كلية الكويت للعلوم والتكنولوجيا البروفيسور خالد البقاعين إن الكلية تشرفت باستضافة د. فاهيدي، الذي يعد من الأسماء اللامعة في مجال الهندسة والتكنولوجيا، مشيرا إلى أن «هذا الحدث يمثل فرصة رائعة لطلابنا وأعضاء الهيئة الأكاديمية، للاستفادة من خبرات د. فاهيدي وتوسيع آفاقهم في مجالات الشحن الذكي والطاقة المتجددة».
بدوره، عبر د. فاهيدي عن سعادته بوجوده في كلية الكويت للعلوم والتكنولوجيا، ومشاركته في هذه الفعاليات العلمية، قائلا إن «تقدم الكويت في مجال التعليم والتكنولوجيا يعد حافزا كبيرا لي، وأتطلع إلى تقديم أفكار ومفاهيم جديدة حول الشحن الذكي للمركبات الكهربائية وتحقيق مستقبل أكثر استدامة».