×



klyoum.com
kuwait
الكويت  ٢٩ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
kuwait
الكويت  ٢٩ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الكويت

»سياسة» جريدة الجريدة الكويتية»

العبدالله: المزيد من الجهود لتحقيق آمال وتطلعات القيادة ودعم التنمية

جريدة الجريدة الكويتية
times

نشر بتاريخ:  الخميس ٢٤ تموز ٢٠٢٥ - ١٧:٠٢

العبدالله: المزيد من الجهود لتحقيق آمال وتطلعات القيادة ودعم التنمية

العبدالله: المزيد من الجهود لتحقيق آمال وتطلعات القيادة ودعم التنمية

اخبار الكويت

موقع كل يوم -

جريدة الجريدة الكويتية


نشر بتاريخ:  ٢٤ تموز ٢٠٢٥ 

ترأس سمو الشيخ أحمد العبدالله رئيس مجلس الوزراء في قصر بيان اليوم اجتماعاً للجنة الوزارية لمتابعة الموقف التنفيذي للاتفاقيات ومذكرات التفاهم الموقعة مع الصين.وبحث الاجتماع العشرون آخر مستجدات تنفيذ المشاريع التنموية المتضمنة مذكرات التفاهم الموقعة بين الجانبين لا سيما التعاون في مشروع ميناء مبارك الكبير والتعاون في مجال منظومة الطاقة الكهربائية وتطوير الطاقة المتجددة والتعاون بشأن منظومة خضراء منخفضة الكربون لإعادة تدوير النفايات والتعاون في مجال التطوير الإسكاني والتعاون في مجال البنية التحتية البيئية لمحطات معالجة مياه الصرف الصحي والتعاون في مجال المناطق الحرة والمناطق الاقتصادية اضافة إلى التعاون في مجال مكافحة التصحر والزراعة البيئية.وقد وجه سمو رئيس مجلس الوزراء اللجنة الوزارية ببذل المزيد من الجهود لتحقيق آمال وتطلعات حضرة صاحب السمو أمير البلاد الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح حفظه الله ورعاه وسمو ولي العهد الشيخ صباح خالد الحمد الصباح حفظه الله في شتى المجالات ودعم وتعزيز مسيرة التنمية في البلاد من خلال التعاون المشترك لكافة الجهات الحكومية لما فيه مصلحة الوطن العزيز. وأكد سمو رئيس مجلس الوزراء على أهمية استمرار اللجنة الوزارية في دعم الوزارات والأجهزة الحكومية المعنية بتنفيذ أحكام الاتفاقيات ومذكرات التفاهم الثنائية الموقعة بين حكومتي دولة الكويت وجمهورية الصين الشعبية وبما يقتضيه التعاون الاستراتيجي القائم بين البلدين في المجالات الواردة بمذكرات التفاهم للارتقاء بالعلاقات الودية بين البلدين والعمل على تعزيزه في مختلف المجالات.

ترأس سمو الشيخ أحمد العبدالله رئيس مجلس الوزراء في قصر بيان اليوم اجتماعاً للجنة الوزارية لمتابعة الموقف التنفيذي للاتفاقيات ومذكرات التفاهم الموقعة مع الصين.

وبحث الاجتماع العشرون آخر مستجدات تنفيذ المشاريع التنموية المتضمنة مذكرات التفاهم الموقعة بين الجانبين لا سيما التعاون في مشروع ميناء مبارك الكبير والتعاون في مجال منظومة الطاقة الكهربائية وتطوير الطاقة المتجددة والتعاون بشأن منظومة خضراء منخفضة الكربون لإعادة تدوير النفايات والتعاون في مجال التطوير الإسكاني والتعاون في مجال البنية التحتية البيئية لمحطات معالجة مياه الصرف الصحي والتعاون في مجال المناطق الحرة والمناطق الاقتصادية اضافة إلى التعاون في مجال مكافحة التصحر والزراعة البيئية.

وقد وجه سمو رئيس مجلس الوزراء اللجنة الوزارية ببذل المزيد من الجهود لتحقيق آمال وتطلعات حضرة صاحب السمو أمير البلاد الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح حفظه الله ورعاه وسمو ولي العهد الشيخ صباح خالد الحمد الصباح حفظه الله في شتى المجالات ودعم وتعزيز مسيرة التنمية في البلاد من خلال التعاون المشترك لكافة الجهات الحكومية لما فيه مصلحة الوطن العزيز.

وأكد سمو رئيس مجلس الوزراء على أهمية استمرار اللجنة الوزارية في دعم الوزارات والأجهزة الحكومية المعنية بتنفيذ أحكام الاتفاقيات ومذكرات التفاهم الثنائية الموقعة بين حكومتي دولة الكويت وجمهورية الصين الشعبية وبما يقتضيه التعاون الاستراتيجي القائم بين البلدين في المجالات الواردة بمذكرات التفاهم للارتقاء بالعلاقات الودية بين البلدين والعمل على تعزيزه في مختلف المجالات.

وعرض مساعد وزير الخارجية لشؤون آسيا وعضو ومقرر اللجنة الوزارية السفير سميح جوهر حيات كافة الخطوات التنفيذية المتخذة من الجهات الحكومية المعنية في الدولة لمتابعة مستجدات الموقف التنفيذي للاتفاقيات ومذكرات التفاهم الموقعة بين حكومتي دولة الكويت وجمهورية الصين الشعبية الصديقة مشيرا بهذا الصدد إلى أن وفدا فنيا رفيع المستوى من وزارة الاشغال العامة سيغادر في بداية الأسبوع المقبل إلى جمهورية الصين الشعبية في إطار التنسيق المشترك في مجال البنية التحتية البيئية ولبحث تفاصيل عملية البدء في تنفيذ مشروع معالجة الصرف الصحي في البلاد.

وفي إطار التعاون والتنسيق مع الحكومة الصينية بمجال مكافحة التصحر قدم مقرر اللجنة الوزارية إيجازا لفحوى اجتماعات الوفد الصيني الحكومي مع كبار المسؤولين في البلاد والتي استمرت زيارته ثمانية أيام وتطرق إلى تفاصيل خطة تنفيذ مشاريع تطوير وتأهيل النظم البيئية والتوسع في برامج التشجير إضافة إلى حماية البيئة ومكافحة زحف الرمال بناء على توجيهات سامية من مقام حضرة صاحب السمو أمير البلاد الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح حفظه الله ورعاه.

وأشار إلى أن الوفد الصيني جال ميدانيا خلال الزيارة في مختلف مناطق البلاد التي تتطلب استصلاح الأراضي فيها وقدم تقريرا فنيا للاجراءات التنفيذية لسبل التعاون الثنائي بين الكويت والصين في استصلاح الأراضي مؤكدا أن اللجنة الوزارية ستتابع كافة الاجراءات المتعلقة بتنفيذ الخطة الوطنية الاستراتيجية على مراحل مختلفة.

حضر الاجتماع وزير الاشغال العامة د.نورة المشعان ووزير المالية ووزير الدولة للشؤون الاقتصادية والاستثمار نورة الفصام ووزير الكهرباء والماء والطاقة المتجددة د.صبيح المخيزيم ورئيس ديوان رئيس مجلس الوزراء بالإنابة الشيخ خالد محمد الخالد الصباح ورئيس إدارة الفتوى والتشريع المستشار صلاح الماجد ومساعد وزير الخارجية لشؤون آسيا وعضو ومقرر اللجنة الوزارية السفير سميح حيات.

جريدة الجريدة الكويتية
تصفح موقع الجريدة الكويتية وابق مطلعاً أولاً بأول على آخر الأخبار المحلية والسياسية والاقتصادية والرياضية والثقافية، كما يوفر لك الموقع التغطيات الجادة لأهم العناوين والقضايا على الساحتين المحلية والعالمية من خلال التقارير الموثقة ومقاطع الفيديو والتحقيقات المصورة. الرئيسية
جريدة الجريدة الكويتية
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الكويت:

ÅÞÊÕÇÏ / 15.11 ãáíæä ÏíäÇÑ ÕÇÝí ÃÑÈÇÍ ÇáÈæÑÕÉ

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
19

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2098 days old | 119,086 Kuwait News Articles | 5,046 Articles in Jul 2025 | 143 Articles Today | from 19 News Sources ~~ last update: 16 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



العبدالله: المزيد من الجهود لتحقيق آمال وتطلعات القيادة ودعم التنمية - kw
العبدالله: المزيد من الجهود لتحقيق آمال وتطلعات القيادة ودعم التنمية

منذ ٠ ثانية


اخبار الكويت

5 صفقات نارية لدعم صفوف الاتحاد قبل انطلاق الموسم الجديد - sa
5 صفقات نارية لدعم صفوف الاتحاد قبل انطلاق الموسم الجديد

منذ ٠ ثانية


اخبار السعودية

يتيمة وطليقة وتبيت في الشارع مع طفلتها.. مأساة سيدة طردها زوج خالتها في أسيوط وتبحث عن مأوى فيديو وصور - eg
يتيمة وطليقة وتبيت في الشارع مع طفلتها.. مأساة سيدة طردها زوج خالتها في أسيوط وتبحث عن مأوى فيديو وصور

منذ ثانية


اخبار مصر

الأهلي يستأنف تدريباته اليوم.. ومعسكر مغلق الإثنين - eg
الأهلي يستأنف تدريباته اليوم.. ومعسكر مغلق الإثنين

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

وكيل تعليم بورسعيد يشيد بانضباط امتحانات مدارس إدارة بورفؤاد - eg
وكيل تعليم بورسعيد يشيد بانضباط امتحانات مدارس إدارة بورفؤاد

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

للمرة الرابعة خلال الموسم.. عمر مرموش في التشكيل المثالى بالدوري الألماني - eg
للمرة الرابعة خلال الموسم.. عمر مرموش في التشكيل المثالى بالدوري الألماني

منذ ٤ ثواني


اخبار مصر

بث مباشر- مؤتمر صحفي لرئيس الحكومة - eg
بث مباشر- مؤتمر صحفي لرئيس الحكومة

منذ ٥ ثواني


اخبار مصر

ترحيب مصري باعتزام فرنسا الاعتراف بالدولة الفلسطينية - eg
ترحيب مصري باعتزام فرنسا الاعتراف بالدولة الفلسطينية

منذ ٥ ثواني


اخبار مصر

مستشفى الملك خالد التخصصي للعيون الأول عربيا في نشر الأبحاث - sa
مستشفى الملك خالد التخصصي للعيون الأول عربيا في نشر الأبحاث

منذ ٥ ثواني


اخبار السعودية

مصادر: اتفاق بين الوسطاء وإسرائيل على عدم مهاجمة نقاط توزيع المساعدات الإنسانية - ma
مصادر: اتفاق بين الوسطاء وإسرائيل على عدم مهاجمة نقاط توزيع المساعدات الإنسانية

منذ ٦ ثواني


اخبار المغرب

وزير الزراعة يتفقد مصنعا بيطريا قيد الإنشاء في مدينة الحسن الصناعية - jo
وزير الزراعة يتفقد مصنعا بيطريا قيد الإنشاء في مدينة الحسن الصناعية

منذ ٦ ثواني


اخبار الاردن

وفاة الملحن الشاب محمد كرارة في أول أيام عيد الأضحى 2025 - eg
وفاة الملحن الشاب محمد كرارة في أول أيام عيد الأضحى 2025

منذ ٦ ثواني


اخبار مصر

مصر أكتوبر: إعادة تقسيم الدوائر الانتخابية يحقق التمثيل العادل للمواطنين - eg
مصر أكتوبر: إعادة تقسيم الدوائر الانتخابية يحقق التمثيل العادل للمواطنين

منذ ٧ ثواني


اخبار مصر

تحرير 534 مخالفة عدم ارتداء الخوذة وسحب 642 رخصة خلال 24 ساعة - eg
تحرير 534 مخالفة عدم ارتداء الخوذة وسحب 642 رخصة خلال 24 ساعة

منذ ٨ ثواني


اخبار مصر

البنك الإسلامي للتنمية يشارك في القمة المالية الماليزية - التركية 2025 - kw
البنك الإسلامي للتنمية يشارك في القمة المالية الماليزية - التركية 2025

منذ ٨ ثواني


اخبار الكويت

 خايفة على اللي ظلموني .. فريدة سيف النصر توجه رسالة لصناع مسلسل العتاولة ماذا قالت؟ - eg
خايفة على اللي ظلموني .. فريدة سيف النصر توجه رسالة لصناع مسلسل العتاولة ماذا قالت؟

منذ ٩ ثواني


اخبار مصر

طرح 39 مشروعا عبر منصة استطلاع لأخذ المرئيات بشأنها - sa
طرح 39 مشروعا عبر منصة استطلاع لأخذ المرئيات بشأنها

منذ ١٠ ثواني


اخبار السعودية

ضبط وافدين متورطين في جريمة قتل ضابط أمني قرب طرابلس - ly
ضبط وافدين متورطين في جريمة قتل ضابط أمني قرب طرابلس

منذ ١١ ثانية


اخبار ليبيا

محلل عسكري إسرائيلي: عملية مركبات جدعون قد تنتهي الأسبوع المقبل - ps
محلل عسكري إسرائيلي: عملية مركبات جدعون قد تنتهي الأسبوع المقبل

منذ ١١ ثانية


اخبار فلسطين

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل