اخبار الكويت
موقع كل يوم -جريدة الجريدة الكويتية
نشر بتاريخ: ١٦ تشرين الثاني ٢٠٢٥
أنعش منتخبنا الوطني الأول لكرة اليد آماله في بلوغ الدور نصف النهائي في النسخة السادسة من دورة ألعاب التضامن الإسلامي، إثر فوزه على نظيره العراقي بنتيجة 33-22 في المباراة التى جمعت المنتخبين أمس على صالة مدينة الأمير فيصل بن فهد الرياضية في العاصمة السعودية الرياض ضمن الجولة الثانية من الدور الأول للمسابقة.وبذلك حصد أزرق اليد نقطتين ثمينتين أبقته في دائرة المنافسة على إحدى بطاقتي التأهل عن المجموعة الثانية لنصف النهائي، متساوياً بنفس الرصيد مع منتخبي السعودية المستضيف والبحرين، اللذين التقيا في وقت لاحق أمس، بينما ودع منتخب العراق المنافسة بدون رصيد في المركز الرابع الأخير. بداية غير جيدة
أنعش منتخبنا الوطني الأول لكرة اليد آماله في بلوغ الدور نصف النهائي في النسخة السادسة من دورة ألعاب التضامن الإسلامي، إثر فوزه على نظيره العراقي بنتيجة 33-22 في المباراة التى جمعت المنتخبين أمس على صالة مدينة الأمير فيصل بن فهد الرياضية في العاصمة السعودية الرياض ضمن الجولة الثانية من الدور الأول للمسابقة.
وبذلك حصد أزرق اليد نقطتين ثمينتين أبقته في دائرة المنافسة على إحدى بطاقتي التأهل عن المجموعة الثانية لنصف النهائي، متساوياً بنفس الرصيد مع منتخبي السعودية المستضيف والبحرين، اللذين التقيا في وقت لاحق أمس، بينما ودع منتخب العراق المنافسة بدون رصيد في المركز الرابع الأخير.
بداية غير جيدة
ورغم البداية غير الجيدة من جانب الأزرق الذي ظهر بخطوط دفاعية متباعدة وهجوم متسرع وغير ايجابي على مرمي الخصم، الأمر الذي استغله المنتخب العراقي في فرض الافضلية على مجريات اللعب وتقدم بفارق هدفين حتي الدقيقة 21، فإن الأزرق نجح في العودة للقاء تدريجياً مع بداية الثلث الاخير من الشوط عندما طلب مدرب الأيسلندي آرون وقتاً مستقطعاً نجح خلاله في ترتيب أوراقه مرة اخرى وإعادة الانضباط الدفاعي.
ودفع المدرب ببعض الأوراق الرابحة مثل الحارس حسن صفر الذي أغلق مرماه أمام تصويبات لاعبي العراق، والجناح النشط حسين المطوع الذي سجل 4 اهداف سريعة من الهجوم المعاكس، وذلك بجانب الهجوم المنظم بقيادة سيف العدواني وعبدالرحمن الشمري، الأمر الذي حد كثيراً من خطورة المنتخب العراقي خاصة بعدما عاني بعد خروج نجمه رامي التميمي مصاباً بالتواء في مفصل القدم لينهي الأزرق الشوط الأول متقدماً 17 - 11.
وفي الشوط الثاني، واصل رجال الأزرق فرض سيطرتهم على مجريات اللعب بأداء مميز على مستوى الدفاع والهجوم المعاكس عبر فواز المشاري والمطوع والمنظم المقترن بتصويبات لاعبي الخطين الامامي والخلفي خاصة العدواني لينهي الازرق اللقاء لمصلحته بفارق كبير.
تأهل قطر
وأسفرت نتيجة مباراتي المجموعة الأولى، أمس، عن فوز قطر على الإمارات 41-24، وإيران على المالديف 57-14.
وبذلك عزز المنتخب القطري موقعه في صدارة مجموعته ب4 نقاط وحسم تأهله للدور قبل النهائي بينما يتنافس منتخبا ايران الثاني مع الامارات الثالث برصيد واحد نقطتين على البطاقة الثانية، وفقد منتخب المالديف فرصته في الاستمرار بالبطولة بعدما ظل بدون رصيد في المركز الرابع.
من جانب آخر، وصل أمس إلى الرياض وفدا منتخبنا الوطني لألعاب القوى ومنتخب المبارزة للمشاركة في منافسات الدورة حيث تبدأ منافسات ألعاب القوى اليوم، وتستمر حتى الخميس المقبل.
وفي مسابقة الفروسية «قفز الحواجز»، اختتم الفارسان علي الخرافي وحمد الهاجري مشاركتهما في الدورة، بحصولهما على المركزين الحادي والثاني عشر في المسابقة.


































