اخبار الكويت
موقع كل يوم -جريدة الجريدة الكويتية
نشر بتاريخ: ٧ تشرين الأول ٢٠٢٥
استقبلت مديرة جامعة الكويت د. دينا الميلم وفداً من مؤسسة قطر برئاسة مستشار البحوث والتطوير والابتكار ورئيس مجلس إدارة مؤسسة قطر والمدير التنفيذي للبحوث والتطوير والابتكار د. هلال الأشول، بحضور المديرة العامة لمؤسسة الكويت للتقدم العلمي د. أمينة فرحان في إطار الزيارة الرسمية التي تنظمها «التقدم العلمي»، بهدف تعزيز التعاون الأكاديمي والبحثي بين المؤسسات العلمية في البلدين.وقالت الميلم إن هذه الزيارة تمثل خطوة مهمة نحو بناء جسور التعاون العلمي والبحثي بين مؤسسات التعليم العالي في دول الخليج، الذي يعد ضرورة استراتيجية لمواكبة التحديات وتحقيق التنمية المستدامة في منطقة الخليج العربي، وفرصة لتوسيع آفاق التعاون العلمي والبحثي بين البلدين الشقيقين.
استقبلت مديرة جامعة الكويت د. دينا الميلم وفداً من مؤسسة قطر برئاسة مستشار البحوث والتطوير والابتكار ورئيس مجلس إدارة مؤسسة قطر والمدير التنفيذي للبحوث والتطوير والابتكار د. هلال الأشول، بحضور المديرة العامة لمؤسسة الكويت للتقدم العلمي د. أمينة فرحان في إطار الزيارة الرسمية التي تنظمها «التقدم العلمي»، بهدف تعزيز التعاون الأكاديمي والبحثي بين المؤسسات العلمية في البلدين.
وقالت الميلم إن هذه الزيارة تمثل خطوة مهمة نحو بناء جسور التعاون العلمي والبحثي بين مؤسسات التعليم العالي في دول الخليج، الذي يعد ضرورة استراتيجية لمواكبة التحديات وتحقيق التنمية المستدامة في منطقة الخليج العربي، وفرصة لتوسيع آفاق التعاون العلمي والبحثي بين البلدين الشقيقين.
وأضافت أنّ جامعة الكويت تولي اهتماماً خاصاً بتوطيد الشراكات الأكاديمية والعلمية التي تندرج تحت مبادرات التبادل الطلابي والعلمي، التي تنسجم مع رؤية «كويت جديدة 2035»، وتأتي تنفيذاً لتوجيهات سمو أمير البلاد الشيخ مشعل الأحمد، في دعم التعليم والبحث العلمي، وتعزيز التعاون مع المؤسسات الإقليمية والدولية بما يحقق التنمية الوطنية المستدامة.
وذكرت أن هذه الزيارة تعزز الشراكة المثمرة والمستدامة بين البلدين، وتساهم في تبادل الخبرات وتعزيز مكانة الجامعات الخليجية في العالم والمؤسسات البحثية.
وقام الوفد بجولة في مدينة صباح السالم الجامعية شملت كلية العلوم، وكلية الهندسة والبترول، حيث اطلع على المرافق الأكاديمية والبحثية الحديثة بالجامعة، واستمع إلى شرح حول أبرز المشاريع في المدينة الجامعية، وناقش سبل التعاون البحثي المشترك.