×



klyoum.com
jordan
الاردن  ٥ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
jordan
الاردن  ٥ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الاردن

»سياسة» صحيفة السوسنة الأردنية»

الضمان الاجتماعي يطلق سياسة حظر التدخين في جميع مقراته

صحيفة السوسنة الأردنية
times

نشر بتاريخ:  الأربعاء ٤ حزيران ٢٠٢٥ - ١٦:٠٢

الضمان الاجتماعي يطلق سياسة حظر التدخين في جميع مقراته

الضمان الاجتماعي يطلق سياسة حظر التدخين في جميع مقراته

اخبار الاردن

موقع كل يوم -

صحيفة السوسنة الأردنية


نشر بتاريخ:  ٤ حزيران ٢٠٢٥ 

السوسنة - أعلن المدير العام بالوكالة للمؤسسة العامة للضمان الاجتماعي، جادالله الخلايلة، عن إطلاق سياسة حظر التدخين في جميع مباني وفروع المؤسسة، في خطوة تهدف إلى خلق بيئة عمل صحية وآمنة وتحسين جودة الحياة للموظفين والزوار، وتعزيز الإنتاجية.

جاء ذلك خلال فعالية نظمتها المؤسسة بحضور شركاء من وزارة الصحة، مركز الحسين للسرطان، واتحاد الجامعات الأردنية، وعدد من الجهات المعنية بمكافحة التبغ، حيث تم الإعلان عن تطبيق السياسة داخل المباني، المركبات، مواقف السيارات المغلقة، الاجتماعات، والفعاليات الرسمية، مع تحديد أماكن مسموحة للتدخين وإجراءات مخالفة غير الملتزمين.

وأكد الخلايلة التزام المؤسسة بالاستراتيجية الوطنية لمكافحة التبغ للأعوام 2024–2030، مشيرًا إلى أهمية تكامل الجهود بين الجهات الرسمية والمدنية لمحاصرة هذه الآفة، وأشار إلى أن المؤسسة توفر الدعم للموظفين الراغبين بالإقلاع عن التدخين، عبر برامج تدريبية وإجراءات تحفيزية.

بدورها، أوضحت نور عبيدات من مركز الحسين للسرطان أهمية الإقلاع عن التدخين في تعزيز فرص العلاج والتعافي من أمراض السرطان، بينما أشارت زينب الكيلاني من اتحاد الجامعات إلى خطورة ارتفاع معدلات التدخين بين الشباب، وضرورة تكثيف المبادرات التوعوية في الجامعات.

من جهته، بيّن صدام القضاة من وزارة الصحة أن الوزارة توفر خدمات الإقلاع عن التدخين مجانًا عبر 29 عيادة في مختلف المحافظات، مشيرًا إلى وجود 516 ضابط ارتباط لرصد المخالفات وتطبيق قانون الصحة العامة المتعلق بالتدخين في الأماكن العامة.

كما شددت مايا الزواوي من التحالف العالمي لمكافحة التدخين على أهمية الالتزام بالاتفاقيات الدولية وتطبيق أدوات مكافحة التبغ بشكل شامل، مؤكدة أن الأردن ما يزال من أعلى دول المنطقة في نسب التدخين، ما يستوجب تحركًا جماعيًا لحماية الأجيال القادمة.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الاردن:

طبيب شرعي يكشف شهادات صادمة عن ضحايا الجوع بغزة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
3

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2104 days old | 831,085 Jordan News Articles | 4,236 Articles in Aug 2025 | 88 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 25 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل