اخبار الاردن
موقع كل يوم -جو٢٤
نشر بتاريخ: ١ تشرين الأول ٢٠٢٥
مندوب الأردن في الأمم المتحدة يدعو لوقف فوري للعدوان الإسرائيلي على غزة
دعا مندوب الأردن الدائم لدى الأمم المتحدة، وليد عبيدات، الأربعاء، إلى وقف فوري للعدوان الإسرائيلي على قطاع غزة.
ورحب عبيدات، خلال كلمته في الجمعية العامة للأمم المتحدة، بالخطة الأميركية لإنهاء الحرب في قطاع غزة، والسماح بوصول المساعدات الإنسانية، وإعادة إعمار غزة، وعدم السماح بضم الضفة الغربية.
وأكد مسؤولية الأمم المتحدة في تحقيق الحقوق المشروعة للشعب الفلسطيني.
وكان ترامب، قد نشر الاثنين 29 أيلول 2025، خطة من20 بندالإنهاء الحرب في غزة، ما زالت تتطلب موافقة الأطراف المعنيين، وتنص خصوصا على ترؤسه لجنة تشرف على المرحلة الانتقالية في القطاع.
توالت ردود الفعل الدولية علىخطةترامب بشأن إنهاء الحرب على غزة، التي ما زالت تتطلب موافقة الأطراف المعنيين وتنص خصوصا على ترؤسه لجنة تشرف على المرحلة الانتقالية في القطاع.
وأكدمسؤول فلسطيني مطلع أن حركة حماس، بدأت الثلاثاء بدراسة خطة ترامب للسلام في قطاع غزة في أطرها القيادية ومع الفصائل الفلسطينية الأخرى، مبينا أن النقاش قد يحتاج إلى أيام.