×



klyoum.com
jordan
الاردن  ٤ كانون الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
jordan
الاردن  ٤ كانون الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الاردن

»سياسة» صحيفة السوسنة الأردنية»

نقابة الصحفيين: لا تهاون مع استغلال الحريات لممارسة الابتزاز

صحيفة السوسنة الأردنية
times

نشر بتاريخ:  السبت ٢٢ تشرين الثاني ٢٠٢٥ - ١٥:٥٦

نقابة الصحفيين: لا تهاون مع استغلال الحريات لممارسة الابتزاز

نقابة الصحفيين: لا تهاون مع استغلال الحريات لممارسة الابتزاز

اخبار الاردن

موقع كل يوم -

صحيفة السوسنة الأردنية


نشر بتاريخ:  ٢٢ تشرين الثاني ٢٠٢٥ 

عمان - السوسنة

عقد مجلس نقابة الصحفيين الأردنيين السبت، جلسته الأسبوعية، برئاسة الزميل طارق المومني.

وخلال الجلسة، اطلع المجلس على توصيات لجنة التسويات المالية المتعلقة بوضع آليات تحفيزية تسهل على المواقع الإلكترونية تسديد المستحقات المترتبة عليها للنقابة، وذلك استنادًا إلى القرار السابق لمجلس النقابة بشأن تسويات هذه المواقع.

وراعت الآليات المقترحة إجمالي المبالغ المستحقة ونسبة الدفعة الأولى والقسط الشهري الأقصى، وبما يتيح للمواقع الإلكترونية ترتيب التزاماتها المالية بطريقة ميسرة.

ودعا المجلس المواقع إلى المبادرة بإتمام التسويات قبل نهاية العام الحالي، مؤكدا دعمه الكامل لكل موقع يعمل على تصويب أوضاعه المالية وفق الأنظمة المعتمدة.

كما أخذ المجلس علما بقرار رئيس الوزراء جعفر حسان بتشكيل لجنة توجيهية لصياغة مسودة وطنية شاملة لحقوق الإنسان برئاسة وزير العدل، والتي تضم في عضويتها نقيب الصحفيين الأردنيين الزميل طارق المومني، تأكيدا لدور النقابة في تعزيز منظومة الحقوق والحريات المسؤولة في المملكة.

وشدد المجلس على أن نقابة الصحفيين ماضية في أداء واجبها الوطني والمهني في صون وحماية المهنة، والدفاع عن أعضاء الهيئة العامة من الصحفيات والصحفيين، استنادًا إلى القوانين والتشريعات النافذة وميثاق الشرف الصحفي.

وأكد المجلس أن النقابة لن تسمح لأي جهة أو فرد باستغلال راية الحريات الصحفية أو التلطي خلفها لممارسة الابتزاز أو التشهير، أو الإساءة للمؤسسات والأفراد، أو التأثير على سير العدالة.

كما شدد على أن النقابة ستتخذ جميع الإجراءات القانونية اللازمة بحق من يسيء للمهنة أو يحاول تقويض جهود تنظيم القطاع الإعلامي، لافتًا إلى أن حماية الحرية المسؤولة لا تعني القبول بالفوضى أو التغطية على الانتهاكات المتعمدة.

وفي سياق منفصل، وافق المجلس على محضر اجتماع لجنة الحريات المتضمن تنفيذ استبانة قياس، إلى جانب نشر نشرات توعوية حول عدد من المبادئ المهنية، كما اطلع المجلس على محاضر اجتماعات اللجنة الاجتماعية ولجنة العضوية وما تضمنته من إجراءات.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الاردن:

طقس لطيف في أغلب المناطق الخميس والجمعة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
7

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2225 days old | 950,408 Jordan News Articles | 3,091 Articles in Dec 2025 | 63 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 7 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل