اخبار الاردن
موقع كل يوم -وكالة الناس الاخبارية
نشر بتاريخ: ٨ أيار ٢٠٢٥
وكالة الناس -عقد جلالة الملك عبدالله الثاني بن الحسين اليوم الخميس، لقاءً مع مجموعة من الشركات في ولاية تكساس الأمريكية.
ويأتي اللقاء بحسب ما أعلن الديوان الملكي الهاشمي، لتوطيد التعاون الأردني الامريكي على مستوى الولايات وتعزيز العلاقات الأردنية-الأميركية عبر التعاون الاستراتيجي مع ولاية تكساس.
وتبحث الزيارة فرصًا في مجالات التكنولوجيا، والطائرات المسيرة، وأشباه الموصلات، والطاقة والدفاع، والصناعات عالية القيمة، والبنية التحتية والعقارات.
كما وتبحث التعاون في مشاريع كبرى في البنية التحتية، وتطوير مناطق صناعية ومراكز للخدمات اللوجستية، وشبكات الطرق وسكك الحديد، ومشاريع في التطوير الحضري، ومرافق رعاية صحية وطبية.
في مجال الطاقة والصناعات عالية القيمة، تشمل المباحثات فرص التعاون في تصنيع البتروكيماويات، والأسمدة وشراكات التصدير الزراعي، والصناعات التحويلية – منتجات العناية الشخصية ومواد التجميل (أملاح البحر الميت والبوليمرات الصناعية)، إضافة إلى تعدين المعادن الرقمية وتطوير قطاع الطاقة المتجددة في الأردن، والتنقيب عن المعادن النادرة.
أما في مجال التكنولوجيا وصناعات المستقبل، فتتضمن الزيارة بحث التعاون في تصميم أشباه الموصلات في الأردن، وخدمات إنشاء الأعمال وخدمات تكنولوجيا المعلومات، وتطوير البرمجيات والتطبيقات، وتكنولوجيا الطائرات المسيرة، إلى جانب التعاون في مجالات التكنولوجيا الدفاعية.
Google News تابعونا عبر
الأخبار باللغة الإنجليزية
إشترك في قناة وكالة الناس الإخبارية
تابع وكالة الناس الإخبارية على فيسبوك
تابعونا عبر تطبيق نبض