×



klyoum.com
jordan
الاردن  ٤ كانون الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
jordan
الاردن  ٤ كانون الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الاردن

»سياسة» وكالة رم للأنباء»

مرصد الزلازل: تسجيل 1227 هزة منذ مطلع 2025 والنشاط داخل المملكة ضمن المعدلات الطبيعية

وكالة رم للأنباء
times

نشر بتاريخ:  الأربعاء ٣ كانون الأول ٢٠٢٥ - ٠٩:٠٠

مرصد الزلازل: تسجيل 1227 هزة منذ مطلع 2025 والنشاط داخل المملكة ضمن المعدلات الطبيعية

مرصد الزلازل: تسجيل 1227 هزة منذ مطلع 2025 والنشاط داخل المملكة ضمن المعدلات الطبيعية

اخبار الاردن

موقع كل يوم -

وكالة رم للأنباء


نشر بتاريخ:  ٣ كانون الأول ٢٠٢٥ 

رم - سجل مرصد الزلازل الأردني 1227 هزة أرضية منذ بداية 2025 وحتى نهاية شهر تشرين الثاني، بحسب مدير المرصد غسان سويدان.

وأوضح سويدان في تصريح صحفي لقناة المملكة أن هذه الهزات توزعت بين هزات محلية وإقليمية وبعيدة، حيث رصد المرصد 102 هزة محلية، و562 هزة إقليمية، و563 هزة بعيدة.

وأشار إلى أن الهزات المحلية شملت عدة مناطق في الأردن، حيث تم رصد 19 زلزالا في منطقة البحر الميت، و10 في العقبة والبحر الأحمر، و13 في منطقة وادي عربة، و21 في وادي الأردن وطبريا، إضافة إلى رصد 3 هزات في منطقتي رويشد والسرحان، و36 هزة في المناطق المجاورة، مبينا وكان أعلاها زلزالًا في خليج العقبة على بعد 60 كم من الشواطئ الأردنية، تراوحت قوته بين 1 و4.2 درجات على مقياس ريختر.

وأشار إلى أن الهزات المحلية شملت عدة مناطق في الأردن، حيث تم رصد 19 زلزالا في منطقة البحر الميت، و10 في العقبة والبحر الأحمر، و13 في منطقة وادي عربة، و21 في وادي الأردن وطبريا. كما تم رصد 3 هزات في منطقتي رويشد والسرحان، و36 هزة في المناطق المجاورة، مبينا أن أعلاها زلزال في خليج العقبة على بعد 60 كم من الشواطئ الأردنية، تراوحت قوته بين 1 و4.2 درجات على مقياس ريختر.

وأضاف سويدان أن الهزات الإقليمية البالغة 562 هزة تراوحت قوتها بين 3 و6.2 درجات على مقياس ريختر، وتركزت معظمها في منطقة البحر الأبيض المتوسط. في حين تراوحت الهزات البعيدة قوتها بين 4.2 و7.5 درجات على مقياس ريختر، مشيرا إلى أن غالبية هذه الهزات وقعت في شرق روسيا.

وفيما يتعلق بالنشاط الزلزالي غير الاعتيادي، أكد سويدان أنه لم يلاحظ أي نشاط زلزالي غير اعتيادي داخل الأردن خلال هذه الفترة، حيث يعتبر النشاط المسجل ضمن النطاق الطبيعي من حيث عدد الزلازل وقوتها.

وبين سويدان أن النشاط الزلزالي المحلي في هذا العام مقارنة بالنشاط الزلزالي في عام 2024، كان أقل من حيث عدد الهزات المسجلة، مؤكدا أن النشاط الزلزالي في الأردن بشكل عام لا يعتبر غير اعتيادي

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الاردن:

شاهد.. مذيعة تفقد وعيها على الهواء مباشرة وتسقط على الضيف

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
7

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2226 days old | 951,080 Jordan News Articles | 3,763 Articles in Dec 2025 | 735 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 26 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل