×



klyoum.com
jordan
الاردن  ٢٤ أيلول ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
jordan
الاردن  ٢٤ أيلول ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الاردن

»أقتصاد» صحيفة السوسنة الأردنية»

استقرار حركة الشحن في الخليج

صحيفة السوسنة الأردنية
times

نشر بتاريخ:  الأربعاء ٥ أب ٢٠٢٦ - ٠٩:٥٠

استقرار حركة الشحن في الخليج

استقرار حركة الشحن في الخليج

اخبار الاردن

موقع كل يوم -

صحيفة السوسنة الأردنية


نشر بتاريخ:  ٥ أب ٢٠٢٦ 

السوسنة - أظهرت بيانات الشحن الصادرة عن شركة كبلر، أن حركة الملاحة في الممرين البحريين الاستراتيجيين في الشرق الأوسط، وهما مضيق هرمز ومضيق باب المندب، لم تشهد تغيرا يذكر الثلاثاء مقارنة باليوم السابق، حيث عبرت 8 سفن هرمز، بما في ذلك 5 ناقلات نفط و3 سفن لنقل البضائع السائبة.

وهذا هو العدد نفسه الذي سجل في اليوم السابق، ومن هذا العدد دخلت 6 سفن، منها 3 ناقلات نفط و3 سفن لنقل البضائع السائبة، المضيق في حين خرجت منه ناقلة غاز وناقلة نفط.

وعادة ما كانت ما بين 130 و140 سفينة تقريبا تعبر مضيق هرمز قبل اندلاع حرب إيران في 28 شباط، ورد إيران بإغلاق الممر المائي.

وذكرت بيانات لمجموعة بورصات لندن وشركة كبلر أنه بالإضافة إلى ذلك، عادت ناقلة غاز طبيعي مسال تديرها شركة بترول أبوظبي الوطنية (أدنوك) إلى الظهور خارج مضيق هرمز الثلاثاء محملة بشحنة تم تحميلها من جزيرة داس.

وأفادت مجموعة بورصات لندن وشركة كبلر بأن الناقلة مبارز غادرت جزيرة داس في الإمارات في 14 تموز بعد أن استلمت شحنة هناك. وذكرت بيانات تتبع السفن أن الناقلة شوهدت آخر مرة داخل المضيق في 16 تموز.

وتشير بيانات الشركتين إلى أن الناقلة تقع حاليا قبالة الساحل الغربي للهند. وتظهر بيانات مجموعة بورصات لندن أن موقع التفريغ هو محطة داهيج الهندية في ولاية جوجارات، وأن تاريخ الوصول المحدد في 5 آب.

وهذه هي المرة الثالثة التي تخرج فيها ناقلة الغاز الطبيعي المسال مبارز من المضيق حاملة شحنات من جزيرة داس منذ بداية الحرب. وتم تسليم الشحنتين السابقتين إلى الصين والهند.

وردت أدنوك على طلب للتعقيب بالقول إنها تتبع سياسة عدم التعليق على موقع سفنها أو تحركاتها أو مسارها.

وأفادت بيانات كبلر بأنه في مضيق باب المندب عبرت 20 سفينة الثلاثاء، حيث دخلت 10 سفن وخرجت 10 سفن من الممر المائي، وهو نفس العدد المسجل في اليوم السابق.

وأظهرت البيانات أن 6 ناقلات نفط و3 سفن لنقل البضائع الجافة السائبة وناقلة غاز دخلت مضيق باب المندب، بينما خرجت منه 7 ناقلات نفط و3 سفن لنقل البضائع السائبة.

وربما لا تزال بعض السفن تبحر مع تعطيل أجهزة الإرسال والاستقبال الخاصة بها، وبالتالي لا تحتسب في الإحصاءات.

وقالت قطر، الثلاثاء، إنّ الوسطاء يحققون تقدما في الجهود الرامية إلى إنهاء الحرب بين الولايات المتحدة وإيران، مما أدى إلى انخفاض أسعار النفط، إلا أن طهران نفت ما أكده الرئيس الأميركي دونالد ترامب بأن المحادثات جارية بالفعل.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الاردن:

صدور أنظمة وتعليمات في الجريدة الرسمية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
3

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2520 days old | 1,166,169 Jordan News Articles | 14,755 Articles in Sep 2026 | 359 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 6 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



استقرار حركة الشحن في الخليج - jo
استقرار حركة الشحن في الخليج

منذ ٠ ثانية


اخبار الاردن

محافظ حلب عزام الغريب: - sy
محافظ حلب عزام الغريب:

منذ ٠ ثانية


اخبار سوريا

إنقاذ ود مدني من كارثة وشيكة - sd
إنقاذ ود مدني من كارثة وشيكة

منذ ٠ ثانية


اخبار السودان

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل