×



klyoum.com
jordan
الاردن  ٢ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
jordan
الاردن  ٢ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الاردن

»سياسة» وكالة رم للأنباء»

صدور تعليمات منح الموظفين المكآفات والبدلات عن عضويتهم بمجالس الإدارة

وكالة رم للأنباء
times

نشر بتاريخ:  الثلاثاء ١٧ حزيران ٢٠٢٥ - ١٣:١٨

صدور تعليمات منح الموظفين المكآفات والبدلات عن عضويتهم بمجالس الإدارة

صدور تعليمات منح الموظفين المكآفات والبدلات عن عضويتهم بمجالس الإدارة

اخبار الاردن

موقع كل يوم -

وكالة رم للأنباء


نشر بتاريخ:  ١٧ حزيران ٢٠٢٥ 

رم - صدرت في الجريدة الرسمية امس الاثنين، تعليمات منح الموظفين المكافآت والبدلات عن عضويتهم في مجالس إدارة المؤسسات أو الشركات التي تسهم فيها أو في إدارتها الحكومة أو الدائرة لسنه 2025.

ونصت المادة (4) على أنه مع مراعاة التشريعات المعمول بها في المؤسسات الرسمية العامة والمؤسسات العامة وقرارات مجلس الوزراء الصادرة بهذا الشأن يستحق الموظف لقاء عضويته في مجلس الإدارة مكافأة مالية مقدارها 100 دينار شهرياً، وأن لمجلس الوزراء بناء على تنسيب الرئيس المستند إلى مبررات واضحة زيادة المكافأة أو البدل المالي للموظف العضو في مجلس الإدارة.

كما نصت على أنه لا يجوز أن يتقاضى الموظف العضو في مجلس الإدارة المكافآت والبدلات التي تزيد على عضويتين، وفي حال تعدد العضويات يتقاضى الموظف عن العضويتين الأعلى مكافأة أو بدلا، ولا يجوز أن يزيد مقدار مكافأة أو بدل الموظف عن عضويته في مجالس إدارة المؤسسات الرسمية العامة والمؤسسات العامة والشركات التي تسهم فيها أو في إدارتها الحكومة أو الدائرة على 50 بالمئة من راتبه الإجمالي السنوي.

ونصت المادة (5) أن على جميع المؤسسات الرسمية العامة والمؤسسات العامة الخاضعة لقانون الموازنة العامة تحويل جميع المكافآت والبدلات وأي مستحقات مالية أخرى للموظفين الأعضاء في مجالس الإدارة إلى الحساب الخاص المخصص لهذه الغاية في وزارة المالية، وعلى الموظف العضو في مجالس إدارة المؤسسات الرسمية العامة والمؤسسات العامة الخاضعة لقانون الموازنة العامة عدم تقاضي أي مبالغ أو مكافآت او بدلات يتم دفعها مباشرة من المؤسسة التي يمثل الحكومة أو الدائرة فيها وذلك تحت طائلة المساءلة واسترداد المبالغ المقبوضة.

كما نصت على أنه مع مراعاة ما نصت عليه التشريعات ذات العلاقة بعمل مجالس إدارة المؤسسات الرسمية العامة أو المؤسسات العامة، فإن الجهة المختصة في وزارة المالية تتولى استرداد أي مبالغ تصرف للموظف العضو في أي مجلس خلافاً لما ورد النص عليه في هذه التعليمات، وأن على الجهة المختصة في وزارة المالية والمؤسسة العامة للضمان الاجتماعي إعلام كل منهما الآخرى بأسماء موظفيهم الذين يتم تسميتهم أعضاء عن الحكومة أو المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي في مجالس إدارة المؤسسات ومقدار المكافآت أو البدلات أو المبالغ التي تصرف لهم.

ونصت أن على الجهة المختصة في المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي إعلام الجهة المختصة في وزارة المالية بأسماء موظفي الحكومة أو الدائرة الذين يتم تسميتهم لتمثيل المؤسسة في مجالس إدارة الشركات التي تساهم فيها المؤسسة ومقدار المكافآت أو البدلات أو المبالغ التي تصرف لهم.

فيما نصت المادة (6) أن تطبق على عضويات الموظفين في مجالس إدارة الشركات التي تساهم فيها المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي التعليمات التنفيذية لممثلي المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي، وأن تطبق على عضويات الموظفين في مجالس إدارة الشركات التي تساهم فيها أو في إدارتها الحكومة أو الدائرة قرار مجلس الوزراء رقم (1943) بتاريخ 26 شباط 2017، أو أي تشريعات أو تعليمات أو قرارات تحل محله.

ونصت المادة (7) على أنه، مع مراعاة التشريعات الناظمة لعمل مجالس الإدارة، تلتزم الدائرة بأن تكون مدة عضوية الموظف في مجالس إدارة المؤسسات الرسمية العامة والمؤسسات العامة سنتين، قابلة للتجديد مرة واحدة فقط لمدة مماثلة، وذلك بقرار من مجلس الوزراء بناءً على تنسيب رئيس المجلس.

--(بترا)

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الاردن:

بيض السمان.. لمناعة أقوى وصحة أفضل لطفلك

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
10

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2162 days old | 891,577 Jordan News Articles | 1,576 Articles in Oct 2025 | 389 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 7 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



صدور تعليمات منح الموظفين المكآفات والبدلات عن عضويتهم بمجالس الإدارة - jo
صدور تعليمات منح الموظفين المكآفات والبدلات عن عضويتهم بمجالس الإدارة

منذ ٠ ثانية


اخبار الاردن

تعرف علي تنسيق الثانوية العامة 2025 مرحلة أولى - eg
تعرف علي تنسيق الثانوية العامة 2025 مرحلة أولى

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

لاعبو الأخضر ينتظمون في معسكر جدة استعدادا لملحق تصفيات مونديال 2026 - sa
لاعبو الأخضر ينتظمون في معسكر جدة استعدادا لملحق تصفيات مونديال 2026

منذ ٠ ثانية


اخبار السعودية

الـ MEA تلغي رحلاتها إلى العراق ليوم الثلثاء - lb
الـ MEA تلغي رحلاتها إلى العراق ليوم الثلثاء

منذ ٠ ثانية


اخبار لبنان

الهند ومصر: تعاون استثماري وثقافي متجذر وآفاق واعدة للمستقبل - eg
الهند ومصر: تعاون استثماري وثقافي متجذر وآفاق واعدة للمستقبل

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

ماذا حصل لقاصر في مركز لتأهيل الأحداث؟ - lb
ماذا حصل لقاصر في مركز لتأهيل الأحداث؟

منذ ٠ ثانية


اخبار لبنان

رغم طلاق ياسمين عبد العزيز وأحمد العوضي.. مفاجأة في إيرادات الإسكندراني - eg
رغم طلاق ياسمين عبد العزيز وأحمد العوضي.. مفاجأة في إيرادات الإسكندراني

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

قبل العرض على الرئيس السيسي.. مدبولي يستعرض سيناريوهات احتفالية افتتاح المتحف الكبير - eg
قبل العرض على الرئيس السيسي.. مدبولي يستعرض سيناريوهات احتفالية افتتاح المتحف الكبير

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

شركة السكر السودانية تكشف حقيقة الشراكة مع شركة سعودية - sd
شركة السكر السودانية تكشف حقيقة الشراكة مع شركة سعودية

منذ ٠ ثانية


اخبار السودان

الأخبار: السعودية تريد 27 نائبا سنيا وخرقا واضحا في الكتلة الشيعية: ما قصة البحث في تمديد ولاية المجلس النيابي؟ - lb
الأخبار: السعودية تريد 27 نائبا سنيا وخرقا واضحا في الكتلة الشيعية: ما قصة البحث في تمديد ولاية المجلس النيابي؟

منذ ثانية


اخبار لبنان

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل