×



klyoum.com
jordan
الاردن  ٧ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
jordan
الاردن  ٧ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الاردن

»سياسة» جو٢٤»

العرموطي : امريكا اشد خطرا على بلادنا من الكيان الصهيوني

جو٢٤
times

نشر بتاريخ:  السبت ١١ كانون الثاني ٢٠٢٥ - ٠٩:٢٥

العرموطي : امريكا اشد خطرا على بلادنا من الكيان الصهيوني

العرموطي : امريكا اشد خطرا على بلادنا من الكيان الصهيوني

اخبار الاردن

موقع كل يوم -

جو٢٤


نشر بتاريخ:  ١١ كانون الثاني ٢٠٢٥ 

العرموطي : امريكا اشد خطرا على بلادنا من الكيان الصهيوني

مالك عبيدات – قال النائب صالح العرموطي ان واجب الدولة الاردنية والمطبخ السياسي الانفتاح على جميع القوى بالاقليم وعدم التقوقع خلف الولايات المتحدة الامريكية التي تعتبر خيارا خاسرا ولا تعتبر خيارا استراتيجيا في ظل هذه الظروف المعقدة ومصلحتها تختلف عن مصالح الاردن وهي اخطر من الكيان الصهيوني على امن الدولة الاردنية .

واضاف العرموطي ل الاردن 24 ان الدولة الاردنية يجب ان تفكر في المصالح السياسية والاقتصادية في التعامل مع الملف السوري كونها دول جوار واحدى ركائز بلاد الشام ولديها اعادة اعمار ولا يجوز ان تنتظر لحين دخول الدول الاخرى ، لافتا الى ان الحكومة الاردنية يجب ان تقوم بارسال وفود نقابية واقتصادية وسياسية الى سوريا لبناء علاقات مع الحكومة الجديدة .

وفي الجانب السياسي اكد العرموطي ان الدولة الاردنية تتعرض الى تهديد بسبب وجود فرقة جديدة على الواجهة الغربية وهذا يخالف اتفاقية السلام الموقعة بين الجانبين وتنفيذا لصفقة القرن التي اعلن عنها ترامب ونتنياهو بأن الاحتلال يجب ان يتوسع ولذلك هناك اطماع في الضفة الغربية وغور الاردن وما تبقى من فلسطين المحتلة .

وتساءل العرموطي لماذا لا تقوم الحكومة الاردنية بتقديم شكوى الى مجلس الامن حول وجود تهديدات من قبل الاحتلال تخل بالامن والسلم الدوليين واين الدبلوماسية الاردنية لتوضيح خطورة ما يجري من انتهاكات بالضفة الغربية ومالها من بعد سياسي على الدولة الاردنية؟ ولماذا لا تقوم بتقديم شكوى الى المحكمة الجنائية الدولية؟

وانتقد العرموطي غياب الاعلام الرسمي باظهار التداعيات التي تجري في فلسطين المحتلة والاعتماد على جانب واحد في نقل الخبر ،مؤكدا ان الاعلام له دور في مواجهة الاحتلال .

وختم العرموطي حديثه بالقول ما يجري بالاقليم غاية في التعقيد وهناك دول منها عربية لا تريد الخير للاردن وتقوم بفرض حصار عليه ،مؤكدا على ان المرحلة تتطلب تعميق الوحدة الوطنية التي تعتبر الاساس في مواجهة المشروع الصهيوني والافراج عن المعتقلين السياسين الموجودين بالسجون واطلاق الحريات العامة بالمملكة .

المصدر:

جو٢٤

-

الاردن

جو٢٤
أخبار الأردن اليومية في موقع جو24 الألكتروني،أخبار المحافظات اليومية،خبر عاجل من عمان و المحافظات الأردنية،وكالة جو24 الأخبارية، أخبار على مدار الساعة
جو٢٤
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الاردن:

المصري: إنجاز الإطار العام لمشروع قانون الإدارة المحلية نهاية تموز الحالي

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
3

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2075 days old | 799,504 Jordan News Articles | 6,442 Articles in Jul 2025 | 32 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 25 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل