اخبار الاردن
موقع كل يوم -سواليف
نشر بتاريخ: ٢ حزيران ٢٠٢٥
#سواليف
أعلن الجيش الإسرائيلي، مساء الإثنين، عن اعتراض #صاروخ “أطلق من #اليمن وتسبب في تفعيل #صافرات_الإنذار في بعض المناطق”.
وأوضح الجيش في بيان على قناة تلغرام “عقب صافرات الإنذار التي دوّت قبل وقت قصير في عدة مناطق داخل إسرائيل، تم اعتراض صاروخ أُطلق من اليمن”.
وأفادت القناة السابعة العبرية الخاصة بأنه تم تعليق حركة الملاحة الجوية مؤقتا في #مطار_بن_غوريون الدولي، إثر انطلاق صافرات الإنذار، ما أدى إلى وقف عمليات الهبوط والإقلاع.
واضطرت طائرات كانت في طريقها للهبوط إلى التحليق في أجواء المطار على شكل دوائر، بانتظار الإذن بالهبوط.
من جانبها، ذكرت القناة 12 العبرية أن الجيش الإسرائيلي اعترض صاروخا باليستيا أُطلق من اليمن باستخدام منظومة “حيتس 3” (السهم 3).
وحتى الساعة 18:45 بتوقيت غرينتش، لم تصدر جماعة الحوثي أي بيان رسمي بشأن الهجوم الصاروخي.
ويؤكد الحوثيون استمرارهم في استهداف إسرائيل بالصواريخ، ما دامت الأخيرة تواصل حربها على قطاع غزة.
وبحسب القناة 12، بلغ عدد الصواريخ التي أُطلقت من اليمن باتجاه إسرائيل منذ استئناف القتال في غزة بتاريخ 18 مارس/آذار الماضي، 49 صاروخا.