×



klyoum.com
jordan
الاردن  ١١ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
jordan
الاردن  ١١ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الاردن

»سياسة» وكالة جراسا الاخبارية»

رد فعل سموتريتش وبن غفير على عملية القدس

وكالة جراسا الاخبارية
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ٨ أيلول ٢٠٢٥ - ١٦:١٥

رد فعل سموتريتش وبن غفير على عملية القدس

رد فعل سموتريتش وبن غفير على عملية القدس

اخبار الاردن

موقع كل يوم -

وكالة جراسا الاخبارية


نشر بتاريخ:  ٨ أيلول ٢٠٢٥ 

دعا الجناح اليميني الأكثر تشددا بحكومة رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو، اليوم الاثنين، إلى تدمير قرى في الضفة الغربية المحتلة وتجويع الأسرى الفلسطينيين في سجون إسرائيل.

دعوات الانتقام هذه أُطلقت عقب مقتل 6 إسرائيليين وإصابة 12 في إطلاق نار بمستوطنة راموت بالقدس المحتلة نفذه فلسطينيان، بحسب وسائل إعلام عبرية.

ويأتي هجوم القدس وسط حرب إبادة جماعية تشنها إسرائيل، بدعم أمريكي، في قطاع وعدوان عسكري بالضفة الغربية المحتلة منذ 7 أكتوبر/ تشرين الأول 2023.

وقال الجيش الإسرائيلي في بيان: 'متابعة لعملية إطلاق النار في مفرق راموت، هرعت قوات من الجيش إلى المكان وتقوم بأعمال تمشيط بحثا عن مشتبه فيهم'.

كما 'تطوق قوات الجيش قرى عدى في مشارف رام الله (وسط الضفة الغربية) لإحباط أنشطة معادية وتنفيذ أعمال استجواب وتمشيط ميدانية'، وفقا للبيان.

وذكرت القناة 14 الإسرائيلية أن منفذي الهجوم من قريتي قطنة وقبيبة شمال غربي القدس، وقد تم تحييدهم في موقع إطلاق النار.

وقال وزير المالية بتسلئيل سموتريتش، عبر منصة شركة 'إكس' الأمريكية: ' لا يمكن لإسرائيل أن تقبل بسلطةٍ فلسطينيةٍ تُربي أبناءها وتُعلّمهم على قتل اليهود'، بحسب تعبيراته.

وأضاف سموتريتش، زعيم حزب 'الصهيونية الدينية' اليمني المتطرف: 'يجب أن تختفي السلطة الفلسطينية من الخارطة، وأن تُصبح القرى التي خرج منها المسلحون مثل رفح وبيت حانون' في إشارة إلى تدمير إسرائيل لهاتين المدينتين جنوبي قطاع غزة.

كما دعا وزير الأمن القومي إيتمار بن غفير إلى الانتقام من خلال التضييق على الأسرى الفلسطينيين وتجويعهم، وتكثيف إبعاد أقارب منفذي الهجوم عن مناطق سكنهم.

بن غفير، زعيم حزب 'القوة اليهودية' اليمني المتطرف، قال لصحفيين في موقع الهجوم: 'لدينا قانون لترحيل عائلات' ما ادعم أنهم 'إرهابيين'.

وتابع: 'وقّعتُ 35 أمر ترحيل في الأسابيع الأخيرة، وأعتقد أن وزير الداخلية الجديد ياريف ليفين سيوافق على هذه الطلبات'.

كذلك وصل رئيس وزراء الكيان المحتل بنيامين ' النتن ياهو '، إلى مكان الهجوم وقال للصحفيين: 'سندمر حماس ونُطلق سراح جميع رهائننا'.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الاردن:

ترامب: وفاة الناشط اليميني الأميركي تشارلي كيرك بعد عملية إطلاق نار

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
3

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2141 days old | 869,412 Jordan News Articles | 11,284 Articles in Sep 2025 | 60 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 15 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل