×



klyoum.com
jordan
الاردن  ١٢ تشرين الأول ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
jordan
الاردن  ١٢ تشرين الأول ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الاردن

»منوعات» صحيفة السوسنة الأردنية»

ابن طرابزون .. تفاعل مصري وعربي واسع مع استقبال صلاح

صحيفة السوسنة الأردنية
times

نشر بتاريخ:  الأحد ٩ أب ٢٠٢٦ - ٢٣:٢٩

ابن طرابزون .. تفاعل مصري وعربي واسع مع استقبال صلاح

ابن طرابزون .. تفاعل مصري وعربي واسع مع استقبال صلاح

اخبار الاردن

موقع كل يوم -

صحيفة السوسنة الأردنية


نشر بتاريخ:  ٩ أب ٢٠٢٦ 

السوسنة - أثار ظهور النجم المصري محمد صلاح، ضيفا على أسرة من مدينة طرابزون التركية، قدمته في أجواء عائلية باعتباره 'ابنا' جديدا لها، في مقطع مصور، تفاعلا إيجابيا واسعا بين مصريين وعرب على منصات التواصل الاجتماعي.

وأشاد متابعون وإعلاميون بفكرة المقطع الذي أعده نادي طرابزون سبور لكرة القدم لتقديم لاعبه الجديد، معتبرين أن استقبال أسرة محلية لصلاح وإبراز طبيعة المدينة وثقافتها منحا الفيديو بُعدا إنسانيا تجاوز الإعلان التقليدي عن صفقة كروية.

ونشر طرابزون سبور، عبر حسابه على منصة شركة 'إكس' الأمريكية، مقطع فيديو تدور فكرته حول سيدة مسنة من منطقة البحر الأسود ترى في منامها انضمام صلاح إلى النادي، قبل أن تستقبله في منزلها على مائدة أعدتها خصيصا له.

وظهر صلاح ضيفا على مائدة ضمت أطباقا محلية شهيرة من منطقة البحر الأسود، بينها 'الكويماك' ولفائف الكرنب الأسود وخبز الذرة والسمن وطبق 'القايغانا'.

كما ظهرت السيدة وهي تقدم الطعام لصلاح بيديها، في مشهد ركز عليه كثير من المتابعين بوصفه تعبيرا عن الترحيب بالنجم المصري وكأنه فرد من الأسرة.

وأرفق النادي الفيديو بعبارة: 'إلى من قالوا إنكم سترون ذلك في الأحلام.. عندنا تتحول الأحلام إلى حقيقة'.

**'ابن لكل بيت'

وحظيت فكرة جعل الأسرة، ولا سيما الأم، محور تقديم صلاح بإشادة من متابعين عرب رأوا فيها رسالة تتجاوز انتقال اللاعب إلى ناد جديد.

وقال محمد خضر، عبر 'إكس': 'تقدمة محمد صلاح جيدة جدا، وأن الأم التركية تكون الرمز فيها مؤثرة جدا، صار ابنا لكل بيت تركي في طرابزون'.

وأضاف خضر، أن ظهور الأم وهي تهتم بطعام صلاح، قَدّمه باعتباره 'ابنا روحيا للبلدة'، معتبرا أن ذلك يحمل رسالة مهمة في طريقة استقبال اللاعب.

بدوره، أشاد الإعلامي السعودي وليد الفراج، بالفكرة وطابعها المحلي، قائلا: 'عندما تكون الأفكار محلية ويصنعها أبناء المجتمع فإنها تظهر بشكل متميز ويتناسب مع البيئة المستهدفة'.

وأضاف الفراج: 'هذا إعلان من نادي طرابزون التركي لانتقال النجم الكبير محمد صلاح للنادي.. أفكار لا يصنعها متعاقدون قادمون من خارج أفكار المجتمع'.

من جانبها قالت الإعلامية المصرية لميس الحديدي، عبر حسابها في منصة إكس: 'فى طرابزون محمد صلاح ابنهم.. إعلان جميل يعكس مشاعر الشعب التركي الرائعة'.

**إشادة بثقافة طرابزون

ولم يقتصر التفاعل على استقبال صلاح، إذ رأى متابعون أن المقطع نجح كذلك في تقديم صورة عن طرابزون وثقافة سكان منطقة البحر الأسود.

وقال محمد فارس، عبر 'إكس': ما هذه العبقرية؟ الناس استطاعت أن تعكس ثقافة طرابزون بالكامل حتى من غير أن تزورها أو تعرفها.

وأشار إلى أن الطابع الريفي للمدينة وطبيعتها الخضراء والمرتفعات والروابط الأسرية ظهرت بوضوح في المقطع.

وعلى 'فيسبوك'، وصفت أسماء رجب، الفيديو بقولها: 'ما هذا الجمال؟' فيما علق محمد رضا بكلمة: 'عظمة'.

ووصف أحمد شريف، المقطع بأنه 'مبهر ومبهج وعبقري'.

واعتبر شريف، أن طرابزون سبور قدم صفقة صلاح 'بروح مصرية تركية' تنسجم مع طبيعة المدينة ومدن تركية ومصرية عديدة.

ولفت إلى ابتعاد الفيديو عن المشاهد التقليدية المرتبطة بالسياحة والقصور، واعتماده بدلا من ذلك على الأسرة والطعام والحياة المحلية.

**'أكبر من مجرد إعلان'

من جانبه، قال هشام عواض، عبر 'فيسبوك' إن فكرة ظهور صلاح داخل منزل أسرة تركية وتناوله أطعمة محلية 'تستحق النظر لها من زاوية أكبر من مجرد إعلان لناد تركي'.

وأضاف عواض، أن المشهد يظهر قيمة صلاح 'كبراند عالمي'.

واعتبر أن النادي استطاع الاستفادة من حضوره للترويج لطرابزون أمام ملايين المتابعين.

وتابع أن المقطع قدم المدينة 'ليس كمدينة فيها نادي كرة قدم، لكن كوجهة سياحية وثقافية وإنسانية'.

ولاقى الفيديو اهتماما كبيرا على منصات التواصل الاجتماعي، وحصد آلاف المشاركات والإعجابات خلال وقت قصير من نشره.

والخميس، أعلن طرابزون سبور تعاقده رسميا مع صلاح لموسمين في صفقة انتقال حر، عقب فسخ اللاعب عقده بالتراضي مع ليفربول الإنجليزي رغم تبقي موسم واحد فيه.

الأناضول

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الاردن:

نائب تنتقد التوجيهي .. حرية الاختيار "وهم" .. !

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
11

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2537 days old | 1,179,190 Jordan News Articles | 9,397 Articles in Oct 2026 | 27 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 4 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



ابن طرابزون .. تفاعل مصري وعربي واسع مع استقبال صلاح - jo
ابن طرابزون .. تفاعل مصري وعربي واسع مع استقبال صلاح

منذ ٠ ثانية


اخبار الاردن

محفوظ: مشروع قانون للإعلام لا يشبه الإعلام - lb
محفوظ: مشروع قانون للإعلام لا يشبه الإعلام

منذ ٥ ثواني


اخبار لبنان

عوائد السندات الأمريكية تسجل أعلى مستوياتها منذ عقود - qa
عوائد السندات الأمريكية تسجل أعلى مستوياتها منذ عقود

منذ ١٠ ثواني


اخبار قطر

ترامب: لا يمكن لإيران الحصول على السلاح النووي - jo
ترامب: لا يمكن لإيران الحصول على السلاح النووي

منذ ١٥ ثانية


اخبار الاردن

الجيش الإسرائيلي يقتل أغناما في الضفة الغربية (صور) - ps
الجيش الإسرائيلي يقتل أغناما في الضفة الغربية (صور)

منذ ٢٠ ثانية


اخبار فلسطين

 توتال إنيرجيز تجني أرباحا جراء نقل النفط عبر مضيق هرمز - ae
توتال إنيرجيز تجني أرباحا جراء نقل النفط عبر مضيق هرمز

منذ ٢٥ ثانية


اخبار الإمارات

إحباط تهريب 150 كجم من القات بعسير - sa
إحباط تهريب 150 كجم من القات بعسير

منذ ٣٠ ثانية


اخبار السعودية

برج الجدي.. حظك اليوم الثلاثاء 12 مايو 2026 - eg
برج الجدي.. حظك اليوم الثلاثاء 12 مايو 2026

منذ ٣٥ ثانية


اخبار مصر

جريمة بشعة في ولاية منوبة ... مقتل ملاكم شهير طعنا بسكين - tn
جريمة بشعة في ولاية منوبة ... مقتل ملاكم شهير طعنا بسكين

منذ ٤٠ ثانية


اخبار تونس

من قلب بقاعكفرا يد بيد لدعم مزارعي التفاح - lb
من قلب بقاعكفرا يد بيد لدعم مزارعي التفاح

منذ ٤٥ ثانية


اخبار لبنان

إيهاب حمادة: لا نراهن على مسار المفاوضات - lb
إيهاب حمادة: لا نراهن على مسار المفاوضات

منذ ٥٠ ثانية


اخبار لبنان

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل