اخبار الاردن
موقع كل يوم -صحيفة السوسنة الأردنية
نشر بتاريخ: ١٣ أب ٢٠٢٥
السوسنة - شدد وزير المياه والري المهندس رائد أبو السعود على ضرورة تعزيز الجهود واستنفار جميع الكوادر لضمان عدالة توزيع المياه مع استمرار الموجة الحارة وارتفاع درجات الحرارة غير المسبوق.
وأكد الوزير أن الحكومة، تنفيذاً لرؤية التحديث الاقتصادي والخطة الاستراتيجية لقطاع المياه 2023–2040، تسعى لتوفير كافة الخدمات للمواطنين وضمان ديمومة الخدمة العامة في جميع المناطق وفي كافة الظروف.
وأوعز أبو السعود بالبقاء على أعلى درجات الجاهزية للتعامل مع الطوارئ واتخاذ الإجراءات السريعة لضمان استمرارية التزويد لمختلف الاستخدامات، مناشداً المواطنين بترشيد الاستهلاك وتجنب هدر المياه، واعتماد السلوكيات الموفرة لها.
وجاء ذلك خلال جولة تفقدية للوزير على المرافق المائية الرئيسية في الأغوار، شملت قناة الملك عبد الله، ومحطة مياه زي، ومحطة الزارة ماعين، ومركز التحكم في دير علا، حيث استمع إلى إيجاز حول جهود تشغيل المصادر الرئيسية، مؤكدًا على أهمية العمل المستمر لضمان التزويد العادل للمياه لجميع المواطنين.