×



klyoum.com
jordan
الاردن  ١ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
jordan
الاردن  ١ تشرين الأول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الاردن

»سياسة» ار تي عربي»

البترول المصرية: وصول سفينة تغييز إلى الأردن لربطها بخط الغاز العربي

ار تي عربي
times

نشر بتاريخ:  السبت ٢ أب ٢٠٢٥ - ١٢:٤٢

البترول المصرية: وصول سفينة تغييز إلى الأردن لربطها بخط الغاز العربي

البترول المصرية: وصول سفينة تغييز إلى الأردن لربطها بخط الغاز العربي

اخبار الاردن

موقع كل يوم -

ار تي عربي


نشر بتاريخ:  ٢ أب ٢٠٢٥ 

أعلنت وزارة البترول والثروة المعدنية المصرية وصول وحدة التغييز العائمة 'إينرجيوس فورس' إلى ميناء العقبة الأردني ضمن خطتها لتأمين الطاقة وتعزيز التعاون الإقليمي.

وقالت الوزارة في بيان صباح السبت، إن السفينة سيتم ربطها بشبكة خط الغاز العربي لبدء عمليات تغييز شحنات الغاز الطبيعي المسال حسب متطلبات التشغيل وظروف الأحمال على الشبكة القومية للغاز.

وأوضحت الوزارة أن هذه الخطوة، تأتي 'في إطار استراتيجية عمل الوزارة لزيادة الإنتاج وتأمين احتياجات الدولة من موارد الطاقة، واستكمالا للخطة المتكاملة والاستباقية لتنويع مدخلات الشبكة القومية من الغاز الطبيعي، بما يعزز من القدرة على تلبية احتياجات السوق المحلي وتحقيق المزيد من المرونة في الخطط التشغيلية'.

وأشارت إلى 'التعاون الوثيق والمستمر بين مصر والأردن في مجالات الطاقة، وبما يعكس التكامل الإقليمي والاستفادة المشتركة من البنية التحتية المتاحة بين الجانبين'، مضيفة أن الشركة المصرية القابضة للغازات الطبيعية (إيجاس) أبرمت التعاقد مع وحدة التغييز العائمة، ضمن منظومة متكاملة تستهدف ضمان إمدادات الغاز للسوق المحلي والقطاعات الحيوية، وعلى رأسها الكهرباء والصناعة، خاصة خلال فترات ذروة الاستهلاك، مع مراعاة تنويع مدخلات الشبكة القومية وسرعة التعامل مع أية طوارئ أو مستجدات.

وأكدت الوزارة التزامها بالتطوير المستمر للبنية التحتية لقطاع الغاز المصري، وتعزيز التعاون العربي المشترك، بما يعزز من أمن الطاقة على مستوى الجمهورية ويلبي احتياجات المواطنين ومختلف القطاعات الحيوية بالدولة.

وأعلنت الحكومة المصرية في وقت سابق، التعاقد مع 4 سفن تغيير لربطها بالموانئ المصرية سعيا لتوفير احتياجات السوق المحلية من الغاز الطبيعي، وتفادي أزمة طاقة كما جرى في وقت سابق.

المصدر: RT

ار تي عربي
قناة RT Arabic - الفضائية هيئة إخبارية إعلامية ناطقة باللغة العربية تابعة الى مؤسسة تي في نوفوستي المستقلة غير التجارية.
ار تي عربي
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الاردن:

قوات البحرية الإسرائيلية صعدوا على متن سفن مشاركة في "أسطول الصمود"

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
8

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2162 days old | 891,117 Jordan News Articles | 1,116 Articles in Oct 2025 | 1,116 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 26 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا








لايف ستايل