×



klyoum.com
jordan
الاردن  ١٥ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
jordan
الاردن  ١٥ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الاردن

»منوعات» وكالة مدار الساعة الإخبارية»

سمر أبو صالح تكتب: حكاية عشق لا تنتهي.. مع عمّان الأهلية

وكالة مدار الساعة الإخبارية
times

نشر بتاريخ:  الخميس ١٥ أيار ٢٠٢٥ - ١٤:٢٥

سمر أبو صالح تكتب: حكاية عشق لا تنتهي.. مع عمان الأهلية

سمر أبو صالح تكتب: حكاية عشق لا تنتهي.. مع عمّان الأهلية

اخبار الاردن

موقع كل يوم -

وكالة مدار الساعة الإخبارية


نشر بتاريخ:  ١٥ أيار ٢٠٢٥ 

مدار الساعة - كتبت: د. سمر أبوصالح - حين أقول إن جامعة عمّان الأهلية ليست مجرد مكان عمل بالنسبة لي، فأنا لا أبالغ، إنها نبض القلب، وذاكرة الروح، ومنارة بدأت منها رحلتي، وما زلت أواصل فيها طريق الشغف والانتماء.بدأت حكايتي معها عام 2004، حين قررت أن أبدأ مشواري الأكاديمي من خلال برنامج التجسير، وكان هذا القرار هو مفترق الطريق الأجمل في حياتي. درست بكل إصرار، وتخرجت بتفوق، ولم يمر سوى أسبوع حتى وجدت نفسي أعود إلى الجامعة، لكن هذه المرة كعضو هيئة ادارية مساعد بحث و تدريس ، شعرت حينها أنني لم أنتمِ فقط لمكان، بل لعائلة كبيرة آمنت بي قبل أن أُثبت نفسي.ومنذ ذلك اليوم، أصبحت الجامعة لي أكثر من مجرد مؤسسة، أصبحت حضنًا حقيقيًا احتواني في كل مراحل حياتي. أكملت دراساتي العليا بدعم ومحبة لا حدود لهما، تزوجت، وأنجبت، وكبر أولادي وأنا ما زلت في قلب الجامعة، أتنفس من هوائها، وأزهر من دفئها.توليت العديد من المهام الإدارية، وسعيت بكل حب وصدق لأبقي كليتي، وقسمي، وجامعتي، في أجمل صورة وأبهى حضور. لأنني أؤمن أن من يُحب، يُخلص، ومن يُخلص، يُبدع، ومن يُبدع، يصنع الفرق.دوامي في الجامعة ليس التزامًا وظيفيًا فحسب، بل هو دوام غرام، بل هيامٌ حقيقي. لدرجة أن كثيرين يظنون أنني لا أستطيع مغادرة الجامعة إلى أي مكان آخر لأنني 'مبتعثه'. لكن الحقيقة التي أفخر بها: أنا لست مبتعثه، ولم تمولني أي جهة، بل أكملت دراستي من مالي الخاص، وبإرادة شخصية مني ، فقط لأنني أحببت، وآمنت، وقررت أن أكون.ومن شدة إيماني برسالة الجامعة، وثقتي بأنها تعمل للرقي العلمي والأخلاقي للطالب والدكتور معًا، لم أتردد لحظة في أن أُسجّل ابنتي فيها، وقد تخرّجت منها بفخر. واليوم، أقولها بصوت عالٍ:ممنوع على أي أحد من أحفاد العائلة التسجيل خارج جامعة عمّان الأهلية، إلا إذا كان ذلك لدراسة الطب البشري أو تخصصات اللغات.وأضيف بكل فخر: ستة من أحفاد العائلة الآن مسجلون في الجامعة، بتخصصات مختلفة، لأن هذا الصرح أصبح جزءًا من هويتنا العائلية وامتدادًا لإيماننا العميق بجودة التعليم فيه.رسالتي للأجيال القادمة: ازرعوا الحب فيما تفعلون. فالنجاح لا يُصنع من الأداء فقط، بل من الشغف، والوفاء، والإيمان. المكان الذي تمنحونه قلوبكم، يمنحكم أكثر مما تتخيلون. وأنا، وُلدت أكاديميًا من رحم هذه الجامعة، وسأظل مدينة لها بكل خطوة في مسيرتي.شكري الخالص لإدارة جامعة عمّان الأهلية، قيادة وأساتذة وزملاء، لأنهم لم يكونوا فقط شركاء مهنة، بل رفاق درب، وأسرة مؤمنة بالإنسان قبل الألقاب.كل زاوية في الجامعة تحمل ذكرى، كل قاعة درست أو درّست فيها، كل صباح شاركت فيه طلابي شغفي بالعلم، كل ركن وقفت فيه أتنفس الانتماء الحقيقي... هذه الجامعة تسكنني، بكل تفاصيلها، وكل حكاياتها.وقد أختصر كل هذا وأقول: جامعة عمّان الأهلية ليست في سيرتي الذاتية فقط...بل محفورة في قلبي، وساكنة في وجداني، وستبقى دائمًا قصتي الأجمل.وستبقى روح الدكتور أحمد الحوراني رحمه الله وقلبه ونبضه فينا مهما حيينا.

مدار الساعة - كتبت: د. سمر أبوصالح - حين أقول إن جامعة عمّان الأهلية ليست مجرد مكان عمل بالنسبة لي، فأنا لا أبالغ، إنها نبض القلب، وذاكرة الروح، ومنارة بدأت منها رحلتي، وما زلت أواصل فيها طريق الشغف والانتماء.

بدأت حكايتي معها عام 2004، حين قررت أن أبدأ مشواري الأكاديمي من خلال برنامج التجسير، وكان هذا القرار هو مفترق الطريق الأجمل في حياتي. درست بكل إصرار، وتخرجت بتفوق، ولم يمر سوى أسبوع حتى وجدت نفسي أعود إلى الجامعة، لكن هذه المرة كعضو هيئة ادارية مساعد بحث و تدريس ، شعرت حينها أنني لم أنتمِ فقط لمكان، بل لعائلة كبيرة آمنت بي قبل أن أُثبت نفسي.

ومنذ ذلك اليوم، أصبحت الجامعة لي أكثر من مجرد مؤسسة، أصبحت حضنًا حقيقيًا احتواني في كل مراحل حياتي. أكملت دراساتي العليا بدعم ومحبة لا حدود لهما، تزوجت، وأنجبت، وكبر أولادي وأنا ما زلت في قلب الجامعة، أتنفس من هوائها، وأزهر من دفئها.

توليت العديد من المهام الإدارية، وسعيت بكل حب وصدق لأبقي كليتي، وقسمي، وجامعتي، في أجمل صورة وأبهى حضور. لأنني أؤمن أن من يُحب، يُخلص، ومن يُخلص، يُبدع، ومن يُبدع، يصنع الفرق.

دوامي في الجامعة ليس التزامًا وظيفيًا فحسب، بل هو دوام غرام، بل هيامٌ حقيقي. لدرجة أن كثيرين يظنون أنني لا أستطيع مغادرة الجامعة إلى أي مكان آخر لأنني 'مبتعثه'. لكن الحقيقة التي أفخر بها: أنا لست مبتعثه، ولم تمولني أي جهة، بل أكملت دراستي من مالي الخاص، وبإرادة شخصية مني ، فقط لأنني أحببت، وآمنت، وقررت أن أكون.

ومن شدة إيماني برسالة الجامعة، وثقتي بأنها تعمل للرقي العلمي والأخلاقي للطالب والدكتور معًا، لم أتردد لحظة في أن أُسجّل ابنتي فيها، وقد تخرّجت منها بفخر. واليوم، أقولها بصوت عالٍ:

ممنوع على أي أحد من أحفاد العائلة التسجيل خارج جامعة عمّان الأهلية، إلا إذا كان ذلك لدراسة الطب البشري أو تخصصات اللغات.

وأضيف بكل فخر: ستة من أحفاد العائلة الآن مسجلون في الجامعة، بتخصصات مختلفة، لأن هذا الصرح أصبح جزءًا من هويتنا العائلية وامتدادًا لإيماننا العميق بجودة التعليم فيه.

رسالتي للأجيال القادمة: ازرعوا الحب فيما تفعلون. فالنجاح لا يُصنع من الأداء فقط، بل من الشغف، والوفاء، والإيمان. المكان الذي تمنحونه قلوبكم، يمنحكم أكثر مما تتخيلون. وأنا، وُلدت أكاديميًا من رحم هذه الجامعة، وسأظل مدينة لها بكل خطوة في مسيرتي.

شكري الخالص لإدارة جامعة عمّان الأهلية، قيادة وأساتذة وزملاء، لأنهم لم يكونوا فقط شركاء مهنة، بل رفاق درب، وأسرة مؤمنة بالإنسان قبل الألقاب.

كل زاوية في الجامعة تحمل ذكرى، كل قاعة درست أو درّست فيها، كل صباح شاركت فيه طلابي شغفي بالعلم، كل ركن وقفت فيه أتنفس الانتماء الحقيقي... هذه الجامعة تسكنني، بكل تفاصيلها، وكل حكاياتها.

وقد أختصر كل هذا وأقول: جامعة عمّان الأهلية ليست في سيرتي الذاتية فقط...

بل محفورة في قلبي، وساكنة في وجداني، وستبقى دائمًا قصتي الأجمل.

وستبقى روح الدكتور أحمد الحوراني رحمه الله وقلبه ونبضه فينا مهما حيينا.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الاردن:

الأمير الحسن بن طلال يرعى اختتام أعمال مؤتمر "مؤرخو القدس (2)"

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
19

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2023 days old | 742,908 Jordan News Articles | 18,079 Articles in May 2025 | 1,084 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 28 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



سمر أبو صالح تكتب: حكاية عشق لا تنتهي.. مع عمان الأهلية - jo
سمر أبو صالح تكتب: حكاية عشق لا تنتهي.. مع عمان الأهلية

منذ ٠ ثانية


اخبار الاردن

وزارة الصحة: إجمالي الإنفاق الصحي في 2022 بلغ 2.670 مليار دينار - jo
وزارة الصحة: إجمالي الإنفاق الصحي في 2022 بلغ 2.670 مليار دينار

منذ ٠ ثانية


اخبار الاردن

الحبهان وجرثومة المعدة.. هل يساعد الهيل في علاجها خلال 3 أسابيع؟ - eg
الحبهان وجرثومة المعدة.. هل يساعد الهيل في علاجها خلال 3 أسابيع؟

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

سيطرة عربية على التشكيلة المثالية لكأس آسيا 2023.. ولكن في غياب أبرز نجم - iq
سيطرة عربية على التشكيلة المثالية لكأس آسيا 2023.. ولكن في غياب أبرز نجم

منذ ثانية


اخبار العراق

بسام كوسا يكشف حقيقة رسالته إلى الرئيس السوري أحمد الشرع .. اليكم ما قاله - lb
بسام كوسا يكشف حقيقة رسالته إلى الرئيس السوري أحمد الشرع .. اليكم ما قاله

منذ ثانية


اخبار لبنان

السوق البلدي بالقصرين: أسعار الخضر والغلال واللحوم والأسماك (فيديو صور) - tn
السوق البلدي بالقصرين: أسعار الخضر والغلال واللحوم والأسماك (فيديو صور)

منذ ثانية


اخبار تونس

رئيس العراق: نأمل بوقف القتال بغزة وتمكين الفلسطينيين من حقوقهم - iq
رئيس العراق: نأمل بوقف القتال بغزة وتمكين الفلسطينيين من حقوقهم

منذ ثانية


اخبار العراق

وقفة مسلحة بمديرية الثورة إسنادا لغزة وإشهار وثيقة الشرف والبراءة من الخونة - ye
وقفة مسلحة بمديرية الثورة إسنادا لغزة وإشهار وثيقة الشرف والبراءة من الخونة

منذ ثانية


اخبار اليمن

 كان يفشل في الاستحواذ على بوردو الفرنسي - ly
كان يفشل في الاستحواذ على بوردو الفرنسي

منذ ثانيتين


اخبار ليبيا

في ذكرى وفاة ليلى مراد.. تفاصيل حياتها من اليهودية إلى الإسلام - eg
في ذكرى وفاة ليلى مراد.. تفاصيل حياتها من اليهودية إلى الإسلام

منذ ثانيتين


اخبار مصر

إجراءات التوظيف التعاقدي تبدأ لـ1003 معلمين ومعلمات بالمدينة المنورة - sa
إجراءات التوظيف التعاقدي تبدأ لـ1003 معلمين ومعلمات بالمدينة المنورة

منذ ثانيتين


اخبار السعودية

تشييع جثمان حلمي بكر من مسجد السلام بمدينة نصر عقب صلاة العصر - eg
تشييع جثمان حلمي بكر من مسجد السلام بمدينة نصر عقب صلاة العصر

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

محافظ الإسماعيلية: توصيل الغاز الطبيعي وفتح باب تراخيص البناء لمنطقة الكيلو ٢ - eg
محافظ الإسماعيلية: توصيل الغاز الطبيعي وفتح باب تراخيص البناء لمنطقة الكيلو ٢

منذ ٤ ثواني


اخبار مصر

مشاهير لبنان بعد العدوان الإسرائيلي على الضاحية الجنوبية: حزن وسع المدى - lb
مشاهير لبنان بعد العدوان الإسرائيلي على الضاحية الجنوبية: حزن وسع المدى

منذ ٤ ثواني


اخبار لبنان

ليبرمان: جنودنا يعانون الكوابيس واقتصادنا ينهار والشمال يحترق - lb
ليبرمان: جنودنا يعانون الكوابيس واقتصادنا ينهار والشمال يحترق

منذ ٤ ثواني


اخبار لبنان

القيروان .. يوم دراسي محوره الشباب والسلوكات المحفوفة بالمخاطر - tn
القيروان .. يوم دراسي محوره الشباب والسلوكات المحفوفة بالمخاطر

منذ ٥ ثواني


اخبار تونس

وزير فرنسي: سنعترف بدولة فلسطين لأننا نؤمن بحل سياسي مستدام للمنطقة - ps
وزير فرنسي: سنعترف بدولة فلسطين لأننا نؤمن بحل سياسي مستدام للمنطقة

منذ ٦ ثواني


اخبار فلسطين

بيع لوحة نادرة لفان غوخ مقابل 4.5 مليون يورو في هولندا - ps
بيع لوحة نادرة لفان غوخ مقابل 4.5 مليون يورو في هولندا

منذ ٦ ثواني


اخبار فلسطين

إصدار 1851 أمرا بسحب جواز السفر وإغلاق الحدود سنة 2023 بالمغرب - ma
إصدار 1851 أمرا بسحب جواز السفر وإغلاق الحدود سنة 2023 بالمغرب

منذ ٦ ثواني


اخبار المغرب

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل