اخبار الاردن
موقع كل يوم -صحيفة السوسنة الأردنية
نشر بتاريخ: ١٧ أيار ٢٠٢٥
السوسنة - أكد رئيس مجلس النواب وعضو حزب الميثاق الوطني أحمد الصفدي، خلال مشاركته في مؤتمر الميثاق الاقتصادي الأول الذي نظمه الحزب، أن أي حزب لا يملك رؤية متكاملة للتعامل مع متطلبات الأوضاع الراهنة سيقع أمام معضلة كبيرة يخسر معها ثقة المواطنين. وأضاف أن الأحزاب التي لا تقدم حلولًا واقعية أو برامج عملية قابلة للتطبيق، لن تستطيع لعب دورها في توسيع المشاركة الشعبية أو التأثير في صناعة القرار.
المؤتمر، الذي عُقد تحت شعار 'رؤية اقتصادية، مستقبلية، مستدامة'، هدف إلى تحفيز حوار وطني حول قضايا الاقتصاد الجوهرية وصياغة مخرجات تدعم التحديث الاقتصادي وتساهم في بناء نموذج تنموي شامل.
وشدد الصفدي على أن الرؤية الاقتصادية هي ركيزة مركزية في المشروع الوطني بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني، إلى جانب التحديثين السياسي والإداري، وذلك في سبيل تحقيق أثر ملموس ينعكس على حياة المواطن.
من جانبه، قال الأمين العام لحزب الميثاق الوطني أحمد الهناندة إن المؤتمر يشكل محطة للنقاش المسؤول، ويسعى إلى ترسيخ شراكة حقيقية بين القطاعين العام والخاص لبناء بيئة اقتصادية محفزة للنمو، فيما أكد رئيس اللجنة العليا للمؤتمر محمود فريحات أن الحوار المفتوح مع مختلف الفاعلين يعزز فرص بناء مستقبل اقتصادي يعكس تطلعات الأردنيين.
وشهد المؤتمر مشاركة واسعة من خبراء واقتصاديين وممثلين عن مختلف القطاعات، إلى جانب إطلاق 'جائزة الميثاق الوطني للمشاريع الريادية' التي تعزز دور الشباب في تقديم حلول مبتكرة تخدم الاقتصاد الوطني.