×



klyoum.com
jordan
الاردن  ١ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
jordan
الاردن  ١ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الاردن

»سياسة» مباشر»

أمريكا تلزم آبل بوقف عمولات المبيعات غير المرتبطة بمتجر التطبيقات

مباشر
times

نشر بتاريخ:  الخميس ١ أيار ٢٠٢٥ - ١٥:٣٠

أمريكا تلزم آبل بوقف عمولات المبيعات غير المرتبطة بمتجر التطبيقات

أمريكا تلزم آبل بوقف عمولات المبيعات غير المرتبطة بمتجر التطبيقات

اخبار الاردن

موقع كل يوم -

مباشر


نشر بتاريخ:  ١ أيار ٢٠٢٥ 

مباشر - قالت قاضية فيدرالية إن شركة أبل انتهكت أمر المحكمة الذي يلزمها بفتح متجر التطبيقات أمام خيارات الدفع من جهات خارجية والتوقف عن فرض العمولات على المشتريات خارج سوق البرمجيات الخاص بها، وذلك في حكم لاذع أحال الشركة إلى المدعين العامين للتحقيق الجنائي المحتمل.

أيدت قاضية المحكمة الجزئية الأمريكية إيفون جونزاليس روجرز، أمس الأربعاء، شركة Epic Games Inc. المصنعة للعبة Fortnite بشأن ادعائها بأن الشركة المصنعة لهواتف iPhone فشلت في الامتثال لأمر أصدرته في عام 2021 بعد أن وجدت أن الشركة متورطة في سلوك مناهض للمنافسة في انتهاك لقانون كاليفورنيا.

أحالت غونزاليس روجرز القضية أيضًا إلى المدعين الفيدراليين للتحقيق فيما إذا كانت شركة آبل قد ارتكبت جريمة ازدراء المحكمة لتجاهلها حكمها الصادر عام 2021. ورفض مكتب المدعي العام الأمريكي في سان فرانسيسكو التعليق.

قد تُحدث التغييرات التي يتعين على الشركة إجراؤها الآن تأثيرًا كبيرًا على إيرادات متجر التطبيقات، التي تُقدر بمليارات الدولارات سنويًا. ومن المُحتمل أن تواجه آبل ضربةً أخرى بمليارات الدولارات نتيجةً لخسارة جوجل مدفوعاتها لتكون محرك البحث الافتراضي لمتصفح سفاري، وهو موضوع دعوى احتكارٍ قائمةٍ بوزارة العدل الأمريكية ضد شركة ألفابت.

وبعد عدة أسابيع من جلسات الاستماع في العام الماضي وهذا العام، خلصت جونزاليس روجرز أمس الأربعاء إلى أن شركة أبل انتهكت 'عمدا' أمرها القضائي.

كتبت في حكمها المكون من 80 صفحة: 'لقد فعلت ذلك بقصدٍ صريحٍ لإنشاء حواجز جديدة مُضادة للمنافسة، من شأنها، عمدًا وعملًا، الحفاظ على تدفقٍ إيراداتٍ قيّم؛ وهو تدفقٌ إيراداتٌ وُجد سابقًا أنه مُضادٌ للمنافسة'. وأضافت: 'إن اعتقادها بأن هذه المحكمة ستتسامح مع هذا التمرد كان خطأً فادحًا في التقدير'.

وقالت شركة أبل في بيان إنها تعارض 'بشدة' القرار.

وقال ممثل الشركة 'سنلتزم بقرار المحكمة وسنستأنف'.

ووصف تيم سويني الرئيس التنفيذي لشركة Epic Games الحكم بأنه 'انتصار كبير للمطورين'، وقال في مكالمة هاتفية مع الصحفيين إنه 'يجبر Apple على التنافس مع خدمات الدفع الأخرى بدلاً من حظرها'.

بعد محاكمة عام ٢٠٢١، انحازت غونزاليس روجرز إلى حد كبير لشركة آبل، مؤكدةً أن سياسات متجر التطبيقات لا تنتهك قانون مكافحة الاحتكار الفيدرالي. ومع ذلك، ألزمت الشركة بالسماح للمطورين بتجاوز أداة الدفع داخل التطبيق لتجنب عمولة تصل إلى ٣٠٪. وأيدت المحكمة العليا الأمريكية الحكم العام الماضي عندما رفضت النظر في الطعون المقدمة في القضية.

للتداول والاستثمار في البورصة المصرية اضغط هنا

تابعوا آخر أخبار البورصة والاقتصاد عبر قناتنا على تليجرام

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الاردن:

الأردن يترأس اجتماعا عربيا تحضيرا لاجتماعات مجموعات التعاون مع الاتحاد الأوروبي

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
7

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2040 days old | 762,803 Jordan News Articles | 717 Articles in Jun 2025 | 717 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 10 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل