×



klyoum.com
jordan
الاردن  ٩ تشرين الأول ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
jordan
الاردن  ٩ تشرين الأول ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الاردن

»سياسة» وكالة عمون الاخبارية»

المقاتل العبادي الذي رحل بهدوء

وكالة عمون الاخبارية
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ٥ تشرين الأول ٢٠٢٦ - ١٩:٣٥

المقاتل العبادي الذي رحل بهدوء

المقاتل العبادي الذي رحل بهدوء

اخبار الاردن

موقع كل يوم -

وكالة عمون الاخبارية


نشر بتاريخ:  ٥ تشرين الأول ٢٠٢٦ 

من اسوأ عاداتنا الا تذكر مآثر الرجال إلا بعد رحيلهم ،،

وهكذا رحل يوم امس احد ابطالنا الذين قاتلوا ببسالة وانتصروا بالايمان والشجاعة وارادة القتال لا بقوة السلاح وحده.

رحل اللواء الركن المتقاعد محمد موسى الزيادات العبادي الذي كان يلقب ( حنيش الدبابات ) ويروي من عرفوه عن قرب انه كان في نيسان ١٩٧٠ قائدا لسرية دبابات جنوب البحر الميت ( غور الصافي ) وذات ليلة اجتازت الحدود مجموعة دبابات اسرائيلية فلم ينتظر الضابط العبادي الشاب الأوامر فتحرك بدباباته لمواجهتها وحتى يتفادى تدخل الطيران المعادي اندفع بقواته في معركة دبابات شرسة على أرض مكشوفة واستمر بتدمير وملاحقة الدبابات الاسرائيلية واندفع بقواته المدرعة لعدة كيلومترات داخل الاراضي المحتلة خسر العدو فيها عددا من الدبابات وسبعة عشر قتيلا ، وفي الصباح التالي كان القائد الاعلى الحسين رحمه الله في الموقع يضع وسام الشجاعة على صدر العبادي ويخبره بفخر ان اتصالا عاجلا وصله من السفارة الامريكية بتوغل الدبابات الاردنية عدة كيلومترات داخل الارض المحتلة ، فأكدالعبادي ذلك وتعلل بانه اندفع لملاحقة الدبابات الاسرائيلية ولم يكن لديه خرائط ارضية ، وقال للملك عبارة بليغة اضحكت الحسين ( ياسيدي هاي وطاتنا وهذيك وطاتنا).

استمر المقاتل العبادي بعد تلك المعركة اسدا من أسود الجيش العربي لثلاثين عاما الى ان تقاعد في العام ٢٠٠١ برتبة لواء ركن.

ولم يعرف عنه حتى رحيله يوم امس غير مكارم الاخلاق وطيب المعشر.

تلك واحدة من بطولات صناديد الجيش العربي ويا ليتها تروى في الكتب المدرسية لأجيال تجهل كثيرا من سجلنا الوطني وبطولات منسية نستذكرها فقط بعدما يطوي الثرى رجالها.

رحل الباشا محمد موسى العبادي فارس الدروع وقاهر اليهود ،، رحل الى لقاء ربه راضيا مرضيا فالى جنة الخلد مع المجاهدين والشهداء والعزاء لكي اردني حر اولا ولرجال الجيش العربي المرابطين والمتقاعدين وعشائر عباد خاصة والاردنيين عامة وإنا لله وإنا اليه راجعون .

المقاتل العبادي الذي رحل بهدوء المقاتل العبادي الذي رحل بهدوء المقاتل العبادي الذي رحل بهدوء المقاتل العبادي الذي رحل بهدوء
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الاردن:

الملكاوي: الثقافة أصبحت أداة محورية لتحصين الهوية الوطنية الأردنية وبناء المستقبل

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
9

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2535 days old | 1,177,472 Jordan News Articles | 7,679 Articles in Oct 2026 | 508 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 18 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل