×



klyoum.com
jordan
الاردن  ١٧ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
jordan
الاردن  ١٧ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الاردن

»أقتصاد» رؤيا الإخباري»

فلس الريف يزود 272 موقعاً ومنزلاً بالكهرباء بكلفة 702 ألف دينار

رؤيا الإخباري
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ١ تموز ٢٠٢٤ - ١٢:٤٥

فلس الريف يزود 272 موقعا ومنزلا بالكهرباء بكلفة 702 ألف دينار

فلس الريف يزود 272 موقعاً ومنزلاً بالكهرباء بكلفة 702 ألف دينار

اخبار الاردن

موقع كل يوم -

رؤيا الإخباري


نشر بتاريخ:  ١ تموز ٢٠٢٤ 

أقرت اللجنة التوجيهية العليا لفلس الريف خلال اجتماع عقد برئاسة وزير الطاقة والثروة المعدنية الدكتور صالح الخرابشة قوائم المنازل والمواقع المستفيدة من إيصال التيار الكهربائي لـ 231 منزلا وموقعا بواسطة الشبكات الاعتيادية بكلفة إجمالية بلغت 655 الف دينار، وبواسطة أنظمة الطاقة الشمسية بكلفة 47 ألف دينار.

وقال الوزير الخرابشة، رئيس اللجنة في تصريح صحفي أن اللجنة أقرت مشاريع ومواقع سيتم ايصال التيار الكهربائي لها على حساب فلس الريف وتشمل تجمعات سكانية وأنشطة اقتصادية، وذلك بعد التوسع في هذه الخدمة بموجب تعديلات على أسس إيصال التيار الكهربائي على حساب فلس الريف.

وفي تفاصيل القرارات التي عرضها مدير مديرية الكهرباء وكهربة الريف في الوزارة المهندس هشام المومني، بين أنها تشمل تجمعات سكانية مكونة من خمسة منازل خارج حدود التنظيم بكلفة إجمالية للمشروع بلغت 30 ألف دينار.

كما تشمل القرارات تجمعات سكانية تتكون من ثلاثة منازل خارج حدود التنظيم بحد أدنى بكلفة إجمالية للمشروع بلغت 237 الف دينار كما شملت المنازل الانفرادية الواقعة خارج حدود التنظيم التي تستفيد من شبكات قائمة بكلفة بلغت 71 ألف دينار.

ووفقا للمومني شملت القائمة شريحة منازل الأسر العفيفة الواقعة داخل حدود التنظيم في مناطق امتياز شركات الكهرباء وبكلفة اجمالية تبلغ 6 الف دينار، حيث جاء البند بهدف دعم الأسر العفيفة من ذوي الدخل المحدود.

وأضاف المومني ان قائمة دعم فلس الريف شملت شريحة المشاريع المتضمنة مزارع الدواجن والأبقار والأغنام والأسماك ضمن مناطق جيوب الفقر الواقعة خارج التنظيم حيث بلغت القيمة الاجمالية للمشاريع المنفذة 36 ألف دينار، وذلك ايماناً بدور الوزارة في دعم المزارعين وتشجيع إنتاج الثروة الحيوانية وتعزيز الاعتماد على الذات.

وتضم الفئات الموافق عليها إنارة الطرق المؤدية الى المقابر بكلفة بلغت 60 ألف دينار، للتسهيل على المواطنين دفن موتاهم خلال فترة الليل.

كما ساهم فلس الريف في دعم المشاريع الإنتاجية والصناعية والاستثمارية الواقعة في مناطق جيوب الفقر وخارج حدود التنظيم وفقا للأسس المعتمدة لفلس الريف شريطة أن توفر هذه المشاريع فرص عمل للأردنيين من سكان مناطق تنفيذ المشاريع ودعما للمجتمع المحلي المحيط بهذه المشاريع، حيث بلغت مساهمة فلس الريف في هذه المشاريع 113 الف دينار.

واستكمل المومني الفئات المستهدفة في دعم فلس الريف والتي تشمل المزارع المتضمنة الآبار الارتوازية الواقعة خارج التنظيم وبلغت كلفتها الاجمالية 44 ألف دينار، وذلك لدعم المزارعين والنهوض بالقطاع الزراعي والمساهمة في تحقيق الأمن الغذائي.

وبين المومني ان فلس الريف ساهم في إيصال التيار الكهربائي لمشاريع القطاعات الحكومية و الجمعيات التعاونية الزراعية والخيرية بكلقة اجمالية بلغت 51 الف دينار.

وأوضح المومني أن فلس الريف ساهم في رفع قدرات محطات التحويل التي تم إنشاؤها على حساب فلس الريف خلال الأعوام العشرة الأخيرة لغايات معالجة الضعف في التيار الكهربائي وتقليل الفاقد الكهربائي بكلفة مالية تبلغ 7 آلاف دينار.

وفيما يخص استغلال مصادر الطاقة البديلة وافقت اللجنة التوجيهية لفلس الريف على تركيب انظمة خلايا شمسية مرتبطة مع الشبكة لــ (39) منزلا للأسر العفيفة والمنتفعين من صندوق المعونة الوطنية للتخفيف من أثر فاتورة الطاقة الشهرية على هذه الفئة والمساهمة بشكل غير مباشر في زيادة الدخل المادي الشهري وتحسين المستوى الاقتصادي للأسر.

كما ساهم فلس الريف في تركيب انظمة خلايا شمسية غير مرتبطة مع الشبكة لـمنزلين من الاسر العفيفة الواقعة خارج التنظيم والبعيدة عن الشبكة الكهربائية بكلفة مالية مقدارها 8 آلالف دينار أردني.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الاردن:

الأردن .. القبة الحرارية ترفع حرارة عمّان إلى ال40 مئوية السبت.. فما هي أسبابها؟

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
13

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2024 days old | 743,917 Jordan News Articles | 19,088 Articles in May 2025 | 53 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 22 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



فلس الريف يزود 272 موقعا ومنزلا بالكهرباء بكلفة 702 ألف دينار - jo
فلس الريف يزود 272 موقعا ومنزلا بالكهرباء بكلفة 702 ألف دينار

منذ ٠ ثانية


اخبار الاردن

الحريري في ذكرى استشهاد المفتي خالد: اغتيل لأنه رفض الخضوع للوصاية - lb
الحريري في ذكرى استشهاد المفتي خالد: اغتيل لأنه رفض الخضوع للوصاية

منذ ثانية


اخبار لبنان

تعاني من ارتفاع معدل ضربات القلب؟- احذر هذا المرض - jo
تعاني من ارتفاع معدل ضربات القلب؟- احذر هذا المرض

منذ ثانية


اخبار الاردن

الملتقى العربي للنص المعاصر يحتفي بالشاعر محمد الغزي - tn
الملتقى العربي للنص المعاصر يحتفي بالشاعر محمد الغزي

منذ ثانية


اخبار تونس

ترتيب المنتخبات العربية في تصنيف الفيفا الجديد - bh
ترتيب المنتخبات العربية في تصنيف الفيفا الجديد

منذ ثانية


اخبار البحرين

أمسية ثقافية في مديرية مناخة بذكرى استشهاد الإمام علي عليه السلام - ye
أمسية ثقافية في مديرية مناخة بذكرى استشهاد الإمام علي عليه السلام

منذ ثانية


اخبار اليمن

مساعد وزير الخارجية الأسبق: القمة العربية تنعقد في توقيت شديد الخطورة - eg
مساعد وزير الخارجية الأسبق: القمة العربية تنعقد في توقيت شديد الخطورة

منذ ثانيتين


اخبار مصر

أيادي تصنع الخلود.. معرض أثري بالمتحف القومي للحضارة - eg
أيادي تصنع الخلود.. معرض أثري بالمتحف القومي للحضارة

منذ ثانيتين


اخبار مصر

مستوطنون يحرقون مركبة شمال غرب نابلس - ps
مستوطنون يحرقون مركبة شمال غرب نابلس

منذ ٣ ثواني


اخبار فلسطين

مختص يوضح شروط حصول بعض الطلاب على فرصة تسريع لصف أعلى من صفهم لعام 2024 .. فيديو - sa
مختص يوضح شروط حصول بعض الطلاب على فرصة تسريع لصف أعلى من صفهم لعام 2024 .. فيديو

منذ ٣ ثواني


اخبار السعودية

فيصل القاسم يوضح لماذا لم يشكر الأردن في منشوره - jo
فيصل القاسم يوضح لماذا لم يشكر الأردن في منشوره

منذ ٣ ثواني


اخبار الاردن

محامي : عقوبة إهمال دراسة الأطفال تصل إلى السجن من شهر إلى سنة ..فيديو - sa
محامي : عقوبة إهمال دراسة الأطفال تصل إلى السجن من شهر إلى سنة ..فيديو

منذ ٣ ثواني


اخبار السعودية

بالفيديو: إسرائيل تقصف 3 موانئ يمنية على البحر الأحمر.. وتطالب بإخلائها فورا - sa
بالفيديو: إسرائيل تقصف 3 موانئ يمنية على البحر الأحمر.. وتطالب بإخلائها فورا

منذ ٤ ثواني


اخبار السعودية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل