اخبار الاردن
موقع كل يوم -زاد الاردن الاخباري
نشر بتاريخ: ١١ أيار ٢٠٢٥
زاد الاردن الاخباري -
افتتحت مدير التربية والتعليم للواء سحاب الأستاذة آفاق صالح الرمامنة ومتصرف لواء سحاب الدكتور علي المواس “غرفة سنابل الإبداع” في مدرسة سمية بنت الخياط الأساسية المؤنثة، ضمن مبادرة مشروع سنبلة صباح اليوم الاحد الموافق ١١/ ٥/ ٢٠٢٥، باشراف مديرة المدرسة والتعاون مع قسم التعليم العام وشؤون الطلبة, ويهدف المشروع إلى بناء بيئة تعليمية داعمة، تشجع الطلبة وتحفّزهم على تنمية مهاراتهم وهواياتهم، وتعزز فيهم روح القيادة. وقد تم تصميم الغرفة بأسلوب تربوي مبتكر من خلال تقسيمها إلى أركان تعليمية تخدم الأنشطة المنهجية واللامنهجية .
وتجولت ابورمان والمواس برفقة الحضور في أرجاء الغرفة والتقت القائمين على الافتتاح والعمل وتم الحديث حول أهم الأركان وهي:
• ركن المطالعة وقراءة القصص
• ركن التعبير الفني
• الركن الإدراكي
• ركن الاكتشاف
• ركن الرياضيات
• ركن البناء والهدم
• وركن التكنولوجيا
بالاضافة الى الأهمية القيمة، و التعريف بالانجازات لهذا المشروع والهدف من إعداده والصعوبات والتحديات التي واجهت القائمين وكيفية التغلب عليها.
وعبرت مدير التربية عن إعجابها وشكرها للقائمين على هذا العمل مشيدة بدور مبادرة سنبلة في نشر ثقافة الابداع والريادة الاجتماعية في المدارس واهمية الشراكة المجتمعية الفاعلة التي تخدم العملية التعليمية.
وتلا ذلك حضور حصة صفّية لمادة اللغة العربية للمعلمة أفنان المحيسن، والتي قدّم فيها الطالب المتميّز ريان الزمر استراتيجية “المعلم الصغير” بكل ثقة وإبداع.