اخبار الاردن
موقع كل يوم -وكالة الناس الاخبارية
نشر بتاريخ: ٢ حزيران ٢٠٢٥
وكالة الناس -قال خبير التأمينات والحماية الاجتماعية موسى الصبيحي ان عدد متقاعدي الضمان الجدد بلغ خلال الفترة من 1-1-2025 إلى 31 – 5 – 2025 حوالي ( 13.7 ) ألف متقاعد جديد، ويشكّل متقاعدو المبكر حوالي (66%) منهم، معظمهم ممّن تم إنهاء خدماتهم من موظفي الحكومة والقطاع العام وإحالتهم قسراً إلى التقاعد المبكر دون طلبهم.!
وتابع في منشور له على موقع فيس بوك: 'وبهذا وصل العدد التراكمي لمتقاعدي الضمان حتى تاريخه إلى ( 369.7 ) ألف متقاعد'.
وأردف: 'إن تسارع وتيرة التقاعد المبكر كما ذكرت في منشور الأمس أصبح ظاهرة مقلقة تحتاج إلى دراسة عاجلة، كما تحتاج إلى كوابح في القرارات والسياسات وليس في التشريعات'.
واختتم: 'ستكشف لنا نتائج الدراسة الإكتوارية الحادية عشرة المنتظر الإفصاح عنها قريباً حجم الخطر المحدق القادم من التقاعد المبكر حين تحوّل إلى ظاهرة، ما يستدعي أن نتحرك فوراًِ بحكمة وحصافة لضبطها'.
Google News تابعونا عبر
الأخبار باللغة الإنجليزية
إشترك في قناة وكالة الناس الإخبارية
تابع وكالة الناس الإخبارية على فيسبوك
تابعونا عبر تطبيق نبض