×



klyoum.com
jordan
الاردن  ٢٥ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
jordan
الاردن  ٢٥ أذار ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الاردن

»سياسة» قناة المملكة»

"الأشغال" تطلق مشروع إنارة ممر عمّان التنموي بالطاقة الشمسية بكلفة 1.4 مليون دينار

قناة المملكة
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ٩ شباط ٢٠٢٦ - ١٣:٢٢

 الأشغال تطلق مشروع إنارة ممر عمان التنموي بالطاقة الشمسية بكلفة 1.4 مليون دينار

"الأشغال" تطلق مشروع إنارة ممر عمّان التنموي بالطاقة الشمسية بكلفة 1.4 مليون دينار

اخبار الاردن

موقع كل يوم -

قناة المملكة


نشر بتاريخ:  ٩ شباط ٢٠٢٦ 

أعلنت وزارة الأشغال العامة والإسكان أن مشروع الإنارة الحديث لممر عمّان التنموي أصبح حالياً في مرحلة الإحالة النهائية بعد أن تم طرح العطاء واستكمال الإجراءات الفنية اللازمة، حيث يمتد المشروع على طول 42 كم وبتكلفة إجمالية تقدّر بمليون و400 ألف دينار.

ووفق بيان للوزارة الاثنين، فإن المشروع يأتي ضمن التوجه الوطني لتعزيز الاستدامة ورفع كفاءة السلامة المرورية، حيث سيتم توريد وتركيب وحدات إنارة LED عالية الكفاءة تعمل بالطاقة الشمسية لتغطية مسار الممر بالكامل، مع التركيز المكثف على التقاطعات والمداخل والمخارج والمقاطع التي تتطلب معايير رؤية دقيقة وفق المواصفات الفنية المعتمدة.

ووفق البيان، يعتمد نظام الإنارة الجديد على تقنيات الإنارة الذكية التي تتيح التحكم الآلي الكامل في التشغيل والإطفاء، إلى جانب تنظيم شدة الإضاءة وفقاً لكثافة حركة المرور وساعات الليل، وتوفير نظام مراقبة عن بُعد لحالة الأعمدة والبطاريات لضمان سرعة اكتشاف الأعطال وتقليل زمن الاستجابة للصيانة.

كما يتميز النظام باستقلاليته عن شبكة الكهرباء التقليدية، مما يضمن استمرارية الإنارة وتجاوز مشاكل انقطاع التيار أو الاعتداءات على الكوابل، مع توفير قدرة تخزينية تضمن التشغيل بكفاءة حتى في الظروف الجوية الغائمة. ويمثل هذا المشروع خطوة استراتيجية نحو تحسين البنية التحتية للطرق الحيوية ودعم التحول الرقمي والبيئي في مشاريع الوزارة.

المملكة

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الاردن:

5 إصابات إثر حريق شقة ناتج عن مدفأة غاز في عمّان

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
4

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2336 days old | 1,043,138 Jordan News Articles | 19,796 Articles in Mar 2026 | 53 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 8 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل