×



klyoum.com
jordan
الاردن  ٢٣ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
jordan
الاردن  ٢٣ أيلول ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الاردن

»سياسة» سواليف»

عصابة "أبو شباب" تتخذ خطوة جديدة نحو تأسيس "غزة الجديدة" / فيديو

سواليف
times

نشر بتاريخ:  الخميس ٣١ تموز ٢٠٢٥ - ١٠:٢٢

عصابة أبو شباب تتخذ خطوة جديدة نحو تأسيس غزة الجديدة فيديو

عصابة "أبو شباب" تتخذ خطوة جديدة نحو تأسيس "غزة الجديدة" / فيديو

اخبار الاردن

موقع كل يوم -

سواليف


نشر بتاريخ:  ٣١ تموز ٢٠٢٥ 

#سواليف

قالت #عصابة ' #ياسر_أبو_شباب ' إنها أجلت عشرات #الفلسطينيين من مناطق عدة في قطاع #غزة إلى مناطق سيطرتها شرق مدينة #رفح، أقصى جنوب القطاع.

الفيديو وما جاء فيه كما ورد من المصدر

ونشرت 'أبو شباب' مقطع فيديو أظهر نقل عدد من الفلسطينيين من مخيمات النصيرات ودير البلح وسط قطاع غزة إلى مدينة رفح، حيث تنتشر قواتها هناك بحماية إسرائيلية.

وأظهر الفيديو إجراء فحوصات طبية للفلسطينيين الذين وصلوا إلى المكان، مع عبارة: 'بدأ اليوم التالي لحماس'.

وطالب ياسر أبو شباب، في وقت سابق، الولايات المتحدة ودول العالم بالاعتراف بإدارة فلسطينية مستقلة تحت إدارته، داعيا إلى إقامة ممرات آمنة لنقل الفلسطينيين من مختلف مناطق قطاع غزة إلى المناطق التي يسيطر عليها شرق مدينة رفح، أقصى جنوب القطاع.

وقال أبو شباب: 'تدعو القوات الشعبية، نيابةً عن الأغلبية الساحقة من الفلسطينيين في غزة، الولايات المتحدة والدول العربية إلى الاعتراف رسميًا بإدارة فلسطينية مستقلة تحت إدارة القوات الشعبية لشعب غزة ودعمها'.

واعتبر أن مثل هذه الخطوة ستكون مقدمة لبناء 'غزة الجديدة، الخالية من كل أفكار العنف وممارسات الإرهاب المحلي' وفق تعبيره.

وأضاف: 'بينما لا يزال معظم سكان غزة يعانون مع استمرار #الحرب بين حماس وإسرائيل، فإن الأمر مختلف بالنسبة لآلاف الأشخاص في رفح الشرقية؛ فبالنسبة لهم، انتهت الحرب بالفعل'.

وتابع: 'تمكنت القوات الشعبية، وهي مجموعة فلسطينية مستقلة تحت قيادتي، من تأمين بضعة كيلومترات مربعة من الأرض'، مشيرًا إلى أن 'القوات الشعبية ليست حركة أيديولوجية، بل حركة براغماتية، هدفها الأساسي هو فصل الفلسطينيين الذين لا علاقة لهم بحماس عن أتون الحرب' بحسب قوله.

وأفاد بأن 'نجحت الدوريات المسلحة الخاصة بنا في إبعاد #حماس وغيرها من الجماعات المسلحة عن المنطقة التي نتواجد بها، ونتيجة لذلك، أصبحنا نعيش وكأننا لسنا في غزة على الإطلاق'.


سواليف
موقع إخباري شامل ، دائماً مع الحدث ، موقع اخباري ساخر يرأسه رئيس التحريح أحمد حسن الزعبي
سواليف
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الاردن:

"صناعة عمّان" تبحث معيقات القطاع الصناعي المتصلة بعمل وزارة البيئة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
3

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2154 days old | 882,247 Jordan News Articles | 24,119 Articles in Sep 2025 | 472 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 29 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل