اخبار الاردن
موقع كل يوم -وكالة الحقيقة الدولية الاخبارية
نشر بتاريخ: ٢٥ حزيران ٢٠٢٥
رئيس الوزراء: عجلة الحياة لن تتوقف بسبب الأزمات والمغامرات التي تزعزع أمن المنطقةِ واستقرارها
الحقيقة الدولية - قال رئيس الوزراء جعفر حسان خلال جلسة مجلس الوزراء في محافظة البلقاء: 'نحن أقوياء بقيادتنا وبشعبنا وبجيشنا ومؤسساتنا الأمنية، رغم كل ما تشهده المنطقة من ظروف وأزمات'. مضيفا اعتدنا أن نبني هذا الوطن وأن نمضي وسط أعتى العواصف رغم كل الصعاب بكل ثقة، وبحكمة قيادتنا الهاشمية وعزيمة هذا الشعب الكريم.
ولفت رئيس الوزراء بقوله لن تكون الأزمات سبباً أو حجة للحكومة لتعطيل عملنا وتأدية واجبنا وتقديم كل ما نستطيع لخدمة أبنائنا وبناتنا. وان عجلة الحياة لن تتوقف بسبب الأزمات والمغامرات التي تزعزع أمن المنطقةِ واستقرارها، ولسنا طرفاً في هذه الصرعات وما تؤدي إليه من مآسي ولن نكون.
وقال حسان أمن الأردن والأردنيين وحماية استقراره لا يتقدَّم عليه شيءٌ
واردف واجهَ الأردن على مدى عقود تحديات استراتيجية وأمنيَّةً خارجية، كانت على الدوامِ استثنائية وغير مسبوقة، لكن هذه الأزمات لم توقف مسيرة هذا البلد، وزادتنا قوة وتماسكاً وحرصاً على هذا الحمى الغالي بحكمةِ قيادته الهاشمية، وقوة جبهتنا الداخلية، وتَجنبنا الفوضى والصراعات التي كان ثمنُها دماءَ الأبرياء وانهيار دول ومجتمعات.
رئيس الحكومة قال نسي العالم غزة في ظل الظروف الراهنة، مع أن ضحاياها من المدنيين الأبرياء خلال الأسابيع الماضية تجاوز كل ضحايا الحرب الإسرائيلية - الإيرانية والمناوشات التي شهدناها رغم خطورتها على أمن المنطقة بأسرها.
وشدد رئيس الوزراء في حديثه من السلط بان التوحش والتطرف 'الإسرائيلي' مستمر بحق أشقائنا في فلسطين؛ في الضفة وغزة وفي القدس ومقدساتها، وهذا التوحش يجب أن يتوقف.
منوها الى ان حماية أشقائنا ودعم ثبات الإنسان الفلسطيني وصموده على أرضه يبقى الموضوع الأساس للمرحلة المقبلة.
' لم يقم أحد بدور وجهد في حث المجتمع الدولي كما قام جلالة الملك طوال ربع القرن الماضي' وفق رئيس الوزراء.
وان السبيل الوحيد لحل أزمات المنطقة أساسه حل عادل وشامل للقضية الفلسطينية، ودون ذلك ستبقى المنطقة مفتوحة للمزيد من الأزمات والصراعات التي لا تنتهي.