×



klyoum.com
jordan
الاردن  ١٤ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
jordan
الاردن  ١٤ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الاردن

»سياسة» هلا أخبار»

الاتحاد الأوروبي: لا نزال نريد اتفاقا مع أمريكا وسندافع عن مصالحنا

هلا أخبار
times

نشر بتاريخ:  الأحد ١٣ تموز ٢٠٢٥ - ١٠:٤٢

الاتحاد الأوروبي: لا نزال نريد اتفاقا مع أمريكا وسندافع عن مصالحنا

الاتحاد الأوروبي: لا نزال نريد اتفاقا مع أمريكا وسندافع عن مصالحنا

اخبار الاردن

موقع كل يوم -

هلا أخبار


نشر بتاريخ:  ١٣ تموز ٢٠٢٥ 

هلا أخبار – قالت المفوضية الأوروبية يوم أمس السبت، إن الاتحاد الأوروبي مستعد للرد من أجل حماية مصالحه إذا مضت الولايات المتحدة قدما في تهديدها بفرض رسوم جمركية بنسبة 30 بالمئة على البضائع الأوروبية بدءا من الأول من أغسطس آب.

جاء ذلك ردا على تصريح الرئيس الأمريكي دونالد ترمب، يوم السبت، إنّه يعتزم فرض رسوم جمركية بنسبة 30 بالمئة على المكسيك والاتحاد الأوروبي.

أورسولا فون دير لاين رئيسة المفوضية الأوروبية ، قالت إن إن الاتحاد الأوروبي يريد التوصل لتسوية ودية للنزاع التجاري مع أمريكا، وذلك بعد تلقيها أنباء الرسوم الجمركية الأمريكية المزمع فرضها بنسبة 30% على واردات الاتحاد.

وأضافت فون دير لاين في بيان ،اليوم، أن المفوضية الأوروبية أحيطت علما برسالة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب التي توضح معدل الرسوم الجمركية الجديدة التي سيتم فرضها اعتبارا من الأول من أغسطس المقبل.

وأكدت أن المفوضية لا تزال ملتزمة بالعمل على التوصل إلى اتفاق مع الولايات المتحدة قبل الموعد النهائي المقرر.

وأوضحت: 'إن فرض رسوم جمركية بنسبة 30% على صادرات الاتحاد الأوروبي من شأنه أن يعطل سلاسل التوريد الأساسية عبر الأطلنطي، مما يضر بالشركات والمستهلكين والمرضى على جانبي المحيط الأطلنطي'.

كما أكدت على أن قلة من الدول في العالم منفتحة وملتزمة بممارسات التجارة الحرة مثل الاتحاد الأوروبي ورغم ذلك، أكدت رئيسة المفوضية الأوروبية، أن الاتحاد الأوروبي سيقر إجراءات مضادة إذا أثبتت الولايات المتحدة عدم رغبتها في التفاوض، بدءا من فرض رسوم جمركية خاصة على الواردات الأمريكية إلى الاتحاد الأوروبي.

من حهته أعرب الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، اليوم، عن استياء بلاده الشديد إزاء قرار الرئيس الأمريكي دونالد ترامب فرض رسوم جمركية بنسبة 30 في المئة على واردات من الاتحاد الأوروبي والمكسيك، بدءا من الأول من أغسطس المقبل.

وفي منشور عبر منصة 'إكس'، دعا ماكرون المفوضية الأوروبية إلى 'تسريع وتيرة التحضير لإجراءات مضادة ذات مصداقية، باستخدام كل الأدوات المتاحة، إذا لم يتم التوصل إلى اتفاق قبل حلول الأول من أغسطس'، مؤكدا ضرورة التحرك الحازم لحماية المصالح الاقتصادية الأوروبية.

أما كاتارينا رايشه وزيرة الاقتصاد الألمانية اليوم المفوضية الأوروبية إلى إجراء مفاوضات عملية وسريعة مع الولايات المتحدة حول الخلاف التجاري الحالي.

وقالت رايشه، في تصريحات لها: 'المهم بالنسبة للاتحاد الأوروبي الآن هو أن يقوم في الوقت المتبقي، قبل تطبيق الرسوم الجمركية الأمريكية، بالتفاوض بشكل عملي مع الولايات المتحدة من أجل التوصل إلى حل يركز على النقاط الكبيرة والأساسية في الصراع'.

وأكدت الوزيرة الألمانية أن المفوضية تحظى بدعم الحكومة الألمانية لهذا النهج، مشيرة إلى أنه من الضروري أن تتوصل المفاوضات سريعا إلى نتيجة عملية.

تأتي هذه التصريحات على خلفية الرسوم الجمركية الخاصة التي تعتزم الإدارة الأمريكية فرضها على منتجات واردة من الاتحاد الأوروبي.

ورأت الوزيرة الألمانية أن هذه الرسوم لن تؤثر بقوة على الشركات المصدرة في أوروبا فحسب، بل سيكون لها أيضا عواقب اقتصادية ملموسة على الاقتصاد والمستهلكين على الجانب الآخر من المحيط الأطلسي.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الاردن:

حريق يؤجل حفل جورج وسوف في مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
4

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2082 days old | 807,416 Jordan News Articles | 14,354 Articles in Jul 2025 | 396 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 18 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل