×



klyoum.com
jordan
الاردن  ٢ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
jordan
الاردن  ٢ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الاردن

»سياسة» سي ان ان عربي»

كيف ردت "حماس" على دعوة ترامب لنقل فلسطينيين من قطاع غزة إلى مصر والأردن؟

سي ان ان عربي
times

نشر بتاريخ:  الأحد ٢٦ كانون الثاني ٢٠٢٥ - ١٨:٠٢

كيف ردت حماس على دعوة ترامب لنقل فلسطينيين من قطاع غزة إلى مصر والأردن؟

كيف ردت "حماس" على دعوة ترامب لنقل فلسطينيين من قطاع غزة إلى مصر والأردن؟

اخبار الاردن

موقع كل يوم -

سي ان ان عربي


نشر بتاريخ:  ٢٦ كانون الثاني ٢٠٢٥ 

دبي، الإمارات العربية المتحدة (CNN)-- ردت حركة 'حماس'، الأحد، على تصريحات الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب وما قاله عن خطته لمستقبل قطاع غزة، ودعوته لنقل أكثر من مليون فلسطيني من القطاع إلى الأردن ومصر.

وقالت حركة 'حماس' في بيان نشرته عبر موقعها على الإنترنت، إن 'شعبنا الفلسطيني الذي وقف صامداً أمام ممارسات الجيش الإسرائيلي في غزة، ورفض الاستسلام للتهجير القسري خصوصاً في شمال قطاع غزة؛ يرفض بشكل قطعي أي مخططات لترحيله وتهجيره عن أرضه'، بحسب البيان.

وأضافت حماس في بيانها أن 'ذلك يأتي تعقيباً على تصريحات الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، ودعوته إلى نقل فلسطينيين من قطاع غزة إلى مصر والأردن'.

ودعت الحركة في بيانها، 'الإدارة الأمريكية إلى التوقف عن هذه الأطروحات التي تتماهى مع المخططات الإسرائيلية، وتتصادم مع حقوق شعبنا وإرادته الحرة، وأن تعمل بدلا من ذلك على تمكين شعبنا الفلسطيني من نيل حريته وإقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس، وتوجيه الضغط على (إسرائيل)، لتسريع آليات إعمار ما دمّرته خلال الحرب على قطاع غزة، وإعادة الحياة فيه إلى طبيعتها'.

كما دعت 'حماس' الدول العربية والإسلامية، وخاصة 'الأشقاء في مصر والأردن؛ إلى التأكيد على مواقفهم الثابتة برفض التهجير والترحيل، وتقديم كل سبل الدعم والإسناد لشعبنا، وتعزيز صموده وثباته على أرضه، والعمل على تقديم كل ما يلزم لإزالة آثار العدوان الذي تعرّض له قطاع غزة'.

وكان ترامب ذكر، السبت، أنه تحدث مع العاهل الأردني، الملك عبدالله الثاني، حول إمكانية بناء مساكن ونقل أكثر من مليون فلسطيني من غزة إلى الدول المجاورة.

وأضاف ترامب أنه يود أن تقوم كل من الأردن ومصر بإيواء الناس، وأنه سيتحدث مع الرئيس المصري، عبد الفتاح السيسي، حول هذا الأمر، الأحد.

أخر اخبار الاردن:

القطري عبدالرحمن الجاسم يدير نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
6

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2010 days old | 726,454 Jordan News Articles | 1,625 Articles in May 2025 | 508 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 23 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل