×



klyoum.com
jordan
الاردن  ٣ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
jordan
الاردن  ٣ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الاردن

»أقتصاد» هلا أخبار»

"الطاقة": فرق فنية لدراسة احتياجات الجانب السوري

هلا أخبار
times

نشر بتاريخ:  الأربعاء ٢ تموز ٢٠٢٥ - ٢٠:٥٤

الطاقة: فرق فنية لدراسة احتياجات الجانب السوري

"الطاقة": فرق فنية لدراسة احتياجات الجانب السوري

اخبار الاردن

موقع كل يوم -

هلا أخبار


نشر بتاريخ:  ٢ تموز ٢٠٢٥ 

هلا أخبار – اختتمت وزارة الطاقة والثروة المعدنية، برئاسة الوزير الدكتور صالح الخرابشة، اليوم الأربعاء، الاجتماعات المشتركة مع نظيره السوري المهندس محمد البشير، والوفد المرافق له، التي انطلقت صباح اليوم في عمّان، لبحث سبل تعزيز التعاون الثنائي في قطاع الطاقة بين البلدين.

واتفق الجانبان في الاجتماعات على تشكيل فرق فنية متخصصة لتنسيق زيارات بينية للاطلاع على واقع الحال في الجانب السوري بمجالات الكهرباء والنفط والغاز الطبيعي والطاقة المتجددة، تمهيدًا لتلبية الاحتياجات في مختلف المجالات.

وعقدت الوزارة، بحضور جهات رسمية وشركات أردنية خاصة، سلسلة اجتماعات متخصصة مع الوفد السوري، ركزت على تطوير التعاون في مجالات توزيع الكهرباء والطاقة المتجددة وقطاع النفط والغاز الطبيعي.

وشهد الاجتماع مع شركات توزيع الكهرباء وهيئة تنظيم قطاع الطاقة والمعادن تقديم عرض للتجربة الأردنية في تنظيم وخصخصة قطاع توزيع الكهرباء، إضافة إلى مناقشة مجالات الدعم الفني الممكن تقديمها في ظل وجود فرص استثمارية واسعة لدى الجانب السوري في هذا القطاع.

وبحث الوفد السوري في لقاء موسع جمعه بشركات القطاع الخاص الأردنية العاملة في مشاريع الطاقة المتجددة، فرص التعاون والاستثمار في هذا القطاع الحيوي، إضافة إلى مناقشة الأطر التشريعية والتنظيمية للاستثمار بالقطاع في الجانب السوري، إذ أبدت شركات الطاقة المتجددة جاهزيتها للمشاركة في الاستثمار بهذا المجال.

واستعرض ممثلو القطاع الصناعي الأردني تجربتهم في تصنيع مدخلات مشاريع الطاقة المتجددة، والاستعداد الكامل للعمل في السوق السورية.

وفي اجتماع خُصص لقطاع النفط والمشتقات النفطية، التقى الوفد ممثلين عن شركة مصفاة البترول وشركات تسويق المشتقات النفطية والشركة اللوجستية للمرافق النفطية، وبحثوا واقع الحال المتمثل بالتحدي الكبير في التزود بالمشتقات النفطية والحاجة الملحة لإعادة تأهيل مصافي تكرير البترول.

واستعرضت الشركات الأردنية فرص ومجالات التعاون لدعم قطاع المشتقات النفطية في سوريا، وخاصة في مجال التزود بالغاز المنزلي، وإعادة تأهيل محطات المشتقات النفطية على الأراضي السورية، ورفع القدرة على التخزين.

وكان الخرابشة أكد، خلال إيجاز صحفي مشترك مع نظيره السوري، أهمية دفع العلاقات الثنائية في مجالي الطاقة والمياه نحو آفاق أرحب، بما يحقق المصلحة المشتركة للبلدين.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الاردن:

بالأسماء ... فاقدين لوظائفهم في وزارة التربية

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
5

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2071 days old | 795,673 Jordan News Articles | 2,611 Articles in Jul 2025 | 133 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 29 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل