×



klyoum.com
jordan
الاردن  ٩ تشرين الأول ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
jordan
الاردن  ٩ تشرين الأول ٢٠٢٦ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الاردن

»سياسة» وكالة عمون الاخبارية»

لجنة في الأعيان تلتقي السفير الجزائري

وكالة عمون الاخبارية
times

نشر بتاريخ:  الأحد ٤ تشرين الأول ٢٠٢٦ - ١٥:٤٥

لجنة في الأعيان تلتقي السفير الجزائري

لجنة في الأعيان تلتقي السفير الجزائري

اخبار الاردن

موقع كل يوم -

وكالة عمون الاخبارية


نشر بتاريخ:  ٤ تشرين الأول ٢٠٢٦ 

عمون - بحثت لجنة الأخوة الأردنية الجزائرية في مجلس الأعيان، برئاسة العين الدكتور زهير أبو فارس، خلال لقائها اليوم الأحد، سفير الجزائر لدى المملكة محمد زرقط، سبل تعزيز العلاقات الأخوية والتاريخية بين الأردن والجزائر، وتوسيع آفاق التعاون المشترك في مختلف المجالات.

وأكد العين أبو فارس عمق العلاقات الأردنية الجزائرية، وما تستند إليه من روابط تاريخية ومواقف مشتركة، مشيرا إلى أهمية البناء على ما تحقق من تعاون، وتعزيز التواصل بين البلدين بما يخدم المصالح المشتركة للشعبين الشقيقين.

وبين ثبات الموقف الأردني تجاه القضايا العربية والإقليمية والدولية، وفي مقدمتها القضية الفلسطينية، ودور الأردن في دعم الأمن والاستقرار في المنطقة، مشيرا إلى ما تضمنه خطاب جلالة الملك عبدالله الثاني أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة من تأكيد للثوابت الأردنية تجاه القضية الفلسطينية، ودعم حقوق الشعب الفلسطيني، ورفض التهجير، والتأكيد على حل الدولتين وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة على حدود الرابع من حزيران عام 1967 وعاصمتها القدس الشرقية.

وأكد أهمية الوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس، ودورها في الحفاظ على الوضع التاريخي والقانوني القائم فيها، مثمنا موقف الجزائر الداعم للوصاية الهاشمية، مشيرا إلى استمرار الأردن في الدفاع عن هوية القدس ومقدساتها، ودعم الجهود الرامية إلى تحقيق السلام والاستقرار في المنطقة.

وشدد على أهمية دور لجان الأخوة البرلمانية في توثيق العلاقات بين البلدين وتعزيز التواصل البرلماني وتبادل الخبرات والتجارب، لافتا إلى أن زيارة جلالة الملك عبدالله الثاني الأخيرة إلى الجزائر أسهمت في فتح آفاق جديدة للتعاون، ودعم العلاقات الثنائية في المجالات الاقتصادية والتجارية والثقافية والاستثمارية، إلى جانب مواصلة التنسيق والتشاور إزاء القضايا والتطورات العربية والإقليمية ذات الاهتمام المشترك.

من جانبه، أعرب السفير زرقط عن اعتزازه بمستوى العلاقات الأردنية الجزائرية، مؤكدا حرص بلاده على مواصلة تطويرها والارتقاء بالتعاون الثنائي في مختلف المجالات السياسية والاقتصادية والثقافية والسياحية، وتعزيز التواصل بين المؤسسات في البلدين.

وأشاد بالمواقف الأردنية بقيادة جلالة الملك عبدالله الثاني تجاه القضية الفلسطينية، ودور الأردن في دعم حقوق الشعب الفلسطيني، مؤكدا دعم بلاده للوصاية الهاشمية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس، وتطابق المواقف لكلا البلدين إزاء أهمية إنهاء الاحتلال، وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة، ورفض محاولات التهجير القسري.

لجنة في الأعيان تلتقي السفير الجزائري لجنة في الأعيان تلتقي السفير الجزائري لجنة في الأعيان تلتقي السفير الجزائري لجنة في الأعيان تلتقي السفير الجزائري
موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الاردن:

حزن واسع يخيم على عجلون.. الموت يغيّب الشابة شروق الصمادي عشية فرحتها

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
3

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2535 days old | 1,177,433 Jordan News Articles | 7,640 Articles in Oct 2026 | 469 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 6 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا








لايف ستايل