×



klyoum.com
jordan
الاردن  ٤ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
jordan
الاردن  ٤ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الاردن

»سياسة» وكالة الحقيقة الدولية الاخبارية»

رئيس الوزراء يؤكد دعم الحكومة للمعلمين ويعلن حزمة من القرارات

وكالة الحقيقة الدولية الاخبارية
times

نشر بتاريخ:  الأحد ١ حزيران ٢٠٢٥ - ١١:٣٥

رئيس الوزراء يؤكد دعم الحكومة للمعلمين ويعلن حزمة من القرارات

رئيس الوزراء يؤكد دعم الحكومة للمعلمين ويعلن حزمة من القرارات

اخبار الاردن

موقع كل يوم -

وكالة الحقيقة الدولية الاخبارية


نشر بتاريخ:  ١ حزيران ٢٠٢٥ 

الحقيقة الدولية - أكد رئيس الوزراء جعفر حسّان على ضرورة توفير البيئة المناسبة لطلبة امتحانات الثانوية العامة 'التوجيهي'.

وأضاف خلال زيارة لوزارة التربية والتعليم، الأحد، 'نريد لمنظومتنا التعليمية أن تخرج الكفاءات لا أن تمنح الشهادات فحسب'.

وقال 'لا يمكن القبول ألا تبدأ مدرسة يومها بالطابور الصباحي، ووقوف الطلبة أمام العلم وترديد السلام الملكي، أو أن تتصرف وكأنها غير معنية بالهوية الوطنية، فهناك هوية واحدة تجمعنا'.

وتابع 'كل مدارسنا يجب أن يكون فيها تعبير وطني واضح يعكس قيم الدولة ورسالتها وصورتها في نفوس أبنائنا وأجيالنا الجديدة'.

وكشف حسان، عن افتتاح 7 مدارس مع بداية العام الدراسي المقبل و11 مدرسة مع بداية الفصل الثاني من العام المقبل، ضمن مشروع المسؤولية المجتمعية'.

وبين أن الحكومة تكرس جهدها لبناء 85 مدرسة جديدة، وتوسعة 35 مدرسة صغيرة وإجراء إضافات صفية، خلال العام الدراسي المقبل.

وأوضح أن المدارس ستشهد نقلة نوعية؛ سواء في الصيانة أو بناء مدارس جديدة، وهو ثمرة مشروع المسؤولية المجتمعية التي أطلقتها الحكومة مع القطاع الخاص.

وأشار إلى وضع آلية أوسع وبشروط محسنة لتقديم تمويل ميسر وطويل الأمد وبنسب فائدة مخفضة من خلال صندوق الضمان الاجتماعي في الوزارة.

وقال حسان إن هناك تأخر بصرف السلف المالية الطارئة في صندوق الضمان الاجتماعي في الوزارة، وخصصنا المبالغ اللازمة لتغطية جميع المتقدمين لهذا العام وتسريع الطلبات المتأخرة.

ووجه رئيس الوزراء بتخصيص أراضٍ لإنشاء إسكانات للمعلمين في المحافظات من خلال المؤسسة العامة للإسكان والتطوير الحضري، ورصد المخصصات لها ضمن موازنة عام 2026.

وتابع 'خلال لقاءاتي مع المعلمين في المحافظات، استمعت لمجموعة من القضايا التي تمسهم وتهمهم، والوزارة هي المعنيّ الأول بالمعلم وواجبنا دعمهم وتمكينهم'.

وأردف قوله 'المعلم هو المؤتمن على الأجيال ودور الحكومة وواجبها دعمه والوقوف إلى جانبه'.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الاردن:

هل يجوز ذبح الأضاحي بالشوارع والساحات العامة؟ الإفتاء يجيب

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
3

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2043 days old | 766,023 Jordan News Articles | 3,937 Articles in Jun 2025 | 531 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 4 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل