×



klyoum.com
jordan
الاردن  ٨ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
jordan
الاردن  ٨ أب ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الاردن

»سياسة» جريدة الغد»

تصعيد دموي كبير وجيش الاحتلال يوسع عملياته البرية في غزة

جريدة الغد
times

نشر بتاريخ:  الخميس ٢٠ أذار ٢٠٢٥ - ٢٣:١٦

تصعيد دموي كبير وجيش الاحتلال يوسع عملياته البرية في غزة

تصعيد دموي كبير وجيش الاحتلال يوسع عملياته البرية في غزة

اخبار الاردن

موقع كل يوم -

جريدة الغد


نشر بتاريخ:  ٢٠ أذار ٢٠٢٥ 

عمان- يشهد قطاع غزة تصعيداً دموياً كبيراً بارتكاب الاحتلال المزيد من مجازره الوحشية التي أدت لارتقاء مئات الشهداء والجرحى الفلسطينيين، تنفيذاً لخطة 'بنيامين نتنياهو' بزيادة النيران تدريجياً بالتزامن مع دراسة المفاوضات الجارية، بينما ينقل الوسطاء رسائل بإمكانية تحقيق اختراق قريب في المفاوضات بشأن تبادل الأسرى ووقف إطلاق النار في غزة.

وبدأ جيش الاحتلال بتوسيع عملياته البرية في غزة، ومداهمة مناطق إضافية في شمال القطاع، بعد انسحابه منها عقب وقف إطلاق النار منذ نحو شهرين إلى جانب شن سلسلة غارات جوية عنيفة، أسفرت عن استشهاد وإصابة مئات الفلسطينيين.

وواصلت طائرات الاحتلال قصفها لمختلف مناطق قطاع غزة، لاسيما مدينتي خان يونس ورفح جنوبي القطاع وغرب بيت لاهيا شمال غزة، مخلفّة العديد من الضحايا المدنيين.

وقالت كتائب الشهيد عز الدين القسام' الجناح العسكري لحركة 'حماس'، أمس أنها قصف مدينة 'تل أبيب' وسط فلسطين المحتلة برشقة صاروخية ردًا على المجازر الصهيونية بحق المدنيين، وذلك لأول مرة منذ تجدد العدوان على قطاع غزة.

وبلغ عدد شهداء عدوان الاحتلال منذ فجر أمس 85 إضافة الى و133 جريحا وصلوا المستشفيات، نتيجة الاستهدافات والمجازر المتعددة التي ارتكبها الاحتلال ، وأكدت وزارة بالصحة في القطاع أنه ما يزال عدد من الضحايا تحت الركام، وجاري العمل على انتشالهم.

وأشارت إلى ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي إلى 49617 شهيدًا و112950 إصابة منذ السابع من تشرين الأول (أكتوبر) 2023م.

وقد امتلأت ساحات المستشفيات التي تفتقر إلى أدنى مقومات تقديم العلاج، بجثامين مئات الأطفال والنساء، الذين استُهدفوا بالغارات الجوية أثناء نومهم في منازلهم أو داخل خيام النزوح، في ظل حصار خانق ونقص في المعدات والمستلزمات الطبية اللازمة.

وفي نفس الوقت؛ أعلن جيش الاحتلال، إغلاق شارع صلاح الدين الواصل بين شمال القطاع وجنوبه، ومنع الفلسطينيين من التنقل عبره، وسمح لهم فقط بالسير على الأقدام عبر شارع الرشيد، وذلك عقب إعلانه خلال الساعات الماضية بدء عدوان بري محدود وسط قطاع غزة وجنوبه.

وكانت إعادة فتح 'محور نتساريم'، والسماح للنازحين بالعودة عبره من جنوب القطاع إلى الشمال بنداً أساسياً في اتفاق وقف إطلاق النار.

يأتي ذلك في ظل تأكيد حركة 'حماس' استمرار المحادثات مع الوسطاء بهدف وقف العدوان عن قطاع غزة وإلزام الاحتلال بالاتفاق، وإجباره على التراجع عن مخططاته العدوانية.

وأكد الناطق باسم 'حماس'، عبد اللطيف القانوع، في تصريح له أمس، تمسك الحركة 'باتفاق وقف إطلاق النار، والعمل مع الوسطاء على ضمان تجنيب الشعب الفلسطيني الحرب بشكل دائم، مع التأكيد على ضرورة انسحاب الاحتلال من قطاع غزة ورفع الحصار المفروض عليه'.

وأضاف القانوع أن استمرار الحصار وتجويع سكان القطاع، إلى جانب حملات الإبادة المتواصلة، يستدعي تحركًا عاجلًا من جامعة الدول العربية ومنظمة التعاون الإسلامي، لإنقاذ الشعب الفلسطيني من الكارثة الإنسانية المتفاقمة.

ودعا القانوع إلى جهود دولية جدّية وعاجلة لرفع الحصار عن غزة، ووقف عدوان الاحتلال المتواصل الذي يستهدف المدنيين والبنية التحتية في القطاع المحاصر.

من جانبه، قال عضو المكتب السياسي لحركة 'حماس'، عزت الرشق، إن 'التصعيد الإرهابي للاحتلال الإسرائيلي في قطاع غزة' يمثل 'جرائم إبادة جماعية تستدعي انتفاضة الضمير العالمي'، محذراً من أن الاحتلال يرتكب فظائع غير مسبوقة في ظل صمت دولي مخزٍ وتواطؤ واضح.

وأوضح الرشق، في تصريح أمس، أن 'غزة تحت النار من جديد، والعدوان الصهيوني الوحشي لا يتوقف، مع تصاعد الهجمات الإجرامية التي تستهدف المنازل الآمنة، وخيام المشردين، ومراكز الإيواء، وسط دمار لا يرحم ونيران لا تميّز بين طفل أو شيخ، ولا بين أم أو رضيع'.

وأضاف، أن 'نتنياهو وقادة كيانه الفاشيون متعطشون للدماء، ماضون في حرب إبادة جماعية، يمارسون تطهيرًا عرقيًا ممنهجًا وتجويعاً متعمّدا بحق الشعب الفلسطيني في غزة'، مشيراً إلى أن 'آلة القتل لم تتوقف منذ 16 شهرًا متواصلة، لم يتوقف القتل، لم يتراجع البطش، بينما يقف العالم متفرجًا، مكتفيًا بالصمت أو بتصريحات الإدانة، في تواطؤ دولي مخزٍ لا يمكن تبريره'.

وشدد الرشق، أنه 'مرةً بعد أخرى، يثبت هذا العدو المجرم أنه لا يعرف إلا الغدر، ولا يلتزم بأي عهد أو اتفاق، بل ينقلب عليه ليواصل حربه القذرة، فيقتل الأطفال الأبرياء، ويفتك بالنساء والشيوخ، في مشاهد تفوق كل وصف'.

وأكد، أن 'غزة تنزف وتستغيث، ولا يجوز تركها وحيدة في مواجهة هذه المجازر الوحشية'، داعيًا إلى 'التحرك الفوري، والضغط بكل الوسائل الممكنة، سياسيا وشعبيا، لوقف العدوان الإجرامي، وكسر الحصار الظالم، وإنقاذ الشعب الفلسطيني من آلة القتل والتدمير الصهيونية'.

وشدد الرشق على أن 'غزة لن تستسلم، والشعب الفلسطيني لن ينكسر، بينما المقاومة باقية حتى دحر الاحتلال وزواله'.

واستأنف الاحتلال حربه العدوانية على قطاع غزة منذ الثلاثاء الماضي، في أكبر خرق لاتفاق وقف إطلاق النار الهش، الذي أُبرم بوساطة قطرية ومصرية وأميركية في كانون الثاني (يناير) الماضي، في أعقاب ارتكاب الاحتلال منذ 7 تشرين الأول (اكتوبر) 2023 إبادة جماعية خلفت أكثر من 160 ألف شهيد وجريح من الفلسطينيين، معظمهم أطفال ونساء، وما يزيد على 14 ألف مفقود.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الاردن:

قطر تلاقي البحرين وروسيا استعداداً للملحق الآسيوي

أحداث اليوم الأكثر قراءة

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
16

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2107 days old | 832,891 Jordan News Articles | 6,042 Articles in Aug 2025 | 0 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 27 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



تصعيد دموي كبير وجيش الاحتلال يوسع عملياته البرية في غزة - jo
تصعيد دموي كبير وجيش الاحتلال يوسع عملياته البرية في غزة

منذ ٠ ثانية


اخبار الاردن

المؤتمر يهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة بذكرى تحرير سيناء - eg
المؤتمر يهنئ الرئيس السيسي والقوات المسلحة بذكرى تحرير سيناء

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

صحة الإسكندرية تفتح مخزن طعوم مركزي جديد بالتعاون مع اليونيسيف - eg
صحة الإسكندرية تفتح مخزن طعوم مركزي جديد بالتعاون مع اليونيسيف

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

5 مطاعم تضيف نكهة خاصة لعطلتك الصيفية في عروس البحر الأحمر - sa
5 مطاعم تضيف نكهة خاصة لعطلتك الصيفية في عروس البحر الأحمر

منذ ثانية


اخبار السعودية

سلطان عمان وملك الأردن يبحثان ضربات أمريكا على إيران - om
سلطان عمان وملك الأردن يبحثان ضربات أمريكا على إيران

منذ ثانية


اخبار سلطنة عُمان

وزير الصحة يستقبل وفد الشركات الصينية المتخصصة في الذكاء الاصطناعي لتعزيز سبل التعاون - eg
وزير الصحة يستقبل وفد الشركات الصينية المتخصصة في الذكاء الاصطناعي لتعزيز سبل التعاون

منذ ثانية


اخبار مصر

عيار 21 الآن بعد الانخفاض الأخير.. سعر الذهب اليوم السبت 31 مايو في الصاغة (تفاصيل) - eg
عيار 21 الآن بعد الانخفاض الأخير.. سعر الذهب اليوم السبت 31 مايو في الصاغة (تفاصيل)

منذ ثانية


اخبار مصر

ولي العهد يهنئ رئيس وزراء كرواتيا بتشكيل الحكومة الجديدة - sa
ولي العهد يهنئ رئيس وزراء كرواتيا بتشكيل الحكومة الجديدة

منذ ثانية


اخبار السعودية

 الشيوخ يهنئ وزيرة البيئة لاختيارها لتولي منصب السكرتير التنفيذي لاتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة التصحر - eg
الشيوخ يهنئ وزيرة البيئة لاختيارها لتولي منصب السكرتير التنفيذي لاتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة التصحر

منذ ثانية


اخبار مصر

 تجدد سمت نواف سلام - lb
تجدد سمت نواف سلام

منذ ثانيتين


اخبار لبنان

أسعار المحروقات والغاز لشهر تموز - ps
أسعار المحروقات والغاز لشهر تموز

منذ ثانيتين


اخبار فلسطين

منطقة كفر الشيخ الأزهرية تدعو طلابها للاشتراك في مبادرات وزارة الاتصالات - eg
منطقة كفر الشيخ الأزهرية تدعو طلابها للاشتراك في مبادرات وزارة الاتصالات

منذ ثانيتين


اخبار مصر

ضابط مصري رفيع يوضح موقف القاهرة من المثلث الحدودي - sd
ضابط مصري رفيع يوضح موقف القاهرة من المثلث الحدودي

منذ ثانيتين


اخبار السودان

3 قرارات مهمة لمحافظ المنيا لإنهاء ملفات التصالح على مخالفات البناء - eg
3 قرارات مهمة لمحافظ المنيا لإنهاء ملفات التصالح على مخالفات البناء

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

في أجواء تسودها المحبة.. محافظ الغربية يستقبل الأنبا بولا للتهنئة بعيد الفطر المبارك - eg
في أجواء تسودها المحبة.. محافظ الغربية يستقبل الأنبا بولا للتهنئة بعيد الفطر المبارك

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

وزارة الداخلية تتدخل بعد انتشار فيديو يوضح إساءة معاملة حيوان في المنيا - eg
وزارة الداخلية تتدخل بعد انتشار فيديو يوضح إساءة معاملة حيوان في المنيا

منذ ٣ ثواني


اخبار مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل