×



klyoum.com
jordan
الاردن  ٢٩ نيسان ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
jordan
الاردن  ٢٩ نيسان ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الاردن

»أقتصاد» زاد الاردن الاخباري»

شركة البوتاس العربية تعزز وجودها الاستراتيجي في أوروبا

زاد الاردن الاخباري
times

نشر بتاريخ:  الأثنين ٢٨ نيسان ٢٠٢٥ - ١٩:١٢

شركة البوتاس العربية تعزز وجودها الاستراتيجي في أوروبا

شركة البوتاس العربية تعزز وجودها الاستراتيجي في أوروبا

اخبار الاردن

موقع كل يوم -

زاد الاردن الاخباري


نشر بتاريخ:  ٢٨ نيسان ٢٠٢٥ 

زاد الاردن الاخباري -

وقعت شركة البوتاس العربية مذكرة تفاهم مع شركة كرافت مينيرال إل إل سي (CRAFT MINERAL LLC) الأوكرانية، وذلك في خطوة تعكس التزام الشركة بتعزيز حضورها وتوسيع نطاق عملياتها في السوق الأوروبية الواعدة.

ووقع الاتفاقية الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس العربية، الدكتور معن النسور، والسيد فاديم كوليك، ممثلاً عن شركة مينيرال إل إل سي (CRAFT MINERAL LLC)، وذلك على هامش زيارة لوفد من الشركات الزراعية الأوكرانية إلى الأردن.

وتأتي هذه الاتفاقية تتويجاً لتعاون مثمر وجهود مشتركة استمرت على مدى السنوات الثلاث الماضية بين الشركتين، والتي أثمرت عن تصدير ناجح للبوتاس الأردني إلى السوق الأوكرانية التي واجهت تحديات في إمدادات الأسمدة الأساسية نتيجة للأوضاع الراهنة. وقد شهدت حصة شركة البوتاس العربية في السوق الأوكرانية نمواً ملحوظاً لتصل إلى حوالي 37% في عام 2024، بعد أن كانت شبه غائبة عن هذا السوق قبل عام 2022.

وفي هذا السياق، أكد رئيس مجلس إدارة شركة البوتاس العربية المهندس شحادة أبوهديب، أن هذه الخطوة تمثل جزءاً من خطط الشركة الطموحة لتعزيز تواجدها وزيادة حصتها السوقية في السوق الأوروبية ذات الأهمية الاستراتيجية، مشيرا إلى أن الشركة تبذل قصارى جهدها لتحقيق هذا الهدف لما له من انعكاسات إيجابية على الأداء المالي للشركة والميزان التجاري الأردني مع دول أوروبا.

وأضاف المهندس أبو هديب، أن شركة البوتاس العربية قد خطت بالفعل خطوات ملموسة نحو تحقيق هذا الهدف من خلال تأسيس شركة تجارية ولوجستية تابعة لها في أوروبا تحت مسمى 'شركة البوتاس العربية – أوروبا' خلال العام الماضي. وتضطلع هذه الشركة حالياً بمهام حيوية تشمل عمليات البيع والشحن والتخزين والمناولة وإعادة التوزيع إلى مختلف الوجهات الأوروبية.

من جانبه، أوضح الرئيس التنفيذي لشركة البوتاس العربية الدكتور معن النسور أن استراتيجية شركة البوتاس العربية خلال السنوات الثلاث الماضية ارتكزت على التموضع الفعال في السوق الأوروبية بهدف تحقيق توازن في مبيعاتها وتنويع مصادر إيراداتها وتقليل المخاطر المرتبطة بالأسواق التقليدية التي تشهد منافسة سعرية حادة وتأثر بالظروف الجيوسياسية في منطقة البحر الأسود والشرق الأوسط والعقوبات الاقتصادية لمفروضة على بعض كبار منتجي البوتاس.

وأكد الدكتور النسور أن نجاح الشركة في تعزيز تواجدها في السوق الأوروبية يعود إلى فهمها العميق لمتطلبات العملاء الأوروبيين وقدرتها على تطوير منتجات تلبي احتياجاتهم المستجدة، بالإضافة إلى تطوير نماذج لوجستية مبتكرة ساهمت في تقديم خدمات متميزة والوصول إلى قاعدة واسعة من المشترين. وأشار الدكتور النسور إلى أن الشركة عملت خلال الفترة الماضية على بناء علاقات قوية مع كبرى شركات الأسمدة الأوروبية في مناطق شمال وشمال غرب أوروبا.

كما لفت الدكتور النسور إلى أن خدمة العملاء في شرق أوروبا، وخاصة في دول البلطيق وبولندا، تتم بشكل أساسي من خلال مستودعات الشركة في بلجيكا وهولندا. وتستفيد الشركة أيضاً من هذه المنشآت اللوجستية في خدمة العملاء متوسطي وصغيري الحجم المتواجدين على الموانئ النهرية في دول مثل بريطانيا وإيرلندا وفرنسا وإسبانيا وبلجيكا وهولندا ودول شمال أوروبا، حيث تعتبر العوائد المتحققة من هذه الشريحة من العملاء من بين الأعلى للشركة.

وفي سياق التزام الشركة بالاستدامة، أشار الدكتور النسور إلى أن شركة البوتاس العربية تعمل مع الجهات الأردنية ذات العلاقة على استكمال متطلبات السوق الأوروبية من التصنيع بالطاقة النظيفة. وبهذا الصدد قامت الحكومة الأردنية، وبتوجيهات ملكية سامية، بالموافقة مؤخراً على مشروع لإنتاج الطاقة المتجددة في الشركة مما سيكون له الأثر الإيجابي على تنافسيتها في أوروبا وتوسعها هناك مستقبلاً.

وتجدر الإشارة إلى أن السوق الأوروبية أصبحت حالياً أكبر أسواق شركة البوتاس العربية، حيث تجاوزت مبيعات الشركة فيها (500) ألف طن خلال عام 2024، مما انعكس إيجاباً على أرباحها ونتائجها المالية خلال العام الماضي. وتعتزم الشركة تكثيف أنشطتها في السوق الأوروبية خلال الفترة المقبلة من خلال شركتها التابعة 'البوتاس العربية – أوروبا'، حيث ستركز على زيادة طاقتها التخزينية الحالية وإنشاء مراكز توزيع جديدة في مختلف الدول الأوروبية بالتعاون مع شركة صناعات الأسمدة والكيماويات العربية-كيمابكو، مما سيعزز من موقعها الريادي في هذه السوق الحيوية.

شركة البوتاس العربية تعزز وجودها الاستراتيجي في أوروبا

أخر اخبار الاردن:

تسفير أكثر من 3 آلاف عامل وافد "مخالف" منذ بداية العام الحالي

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
14

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2006 days old | 721,833 Jordan News Articles | 35,565 Articles in Apr 2025 | 41 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 14 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



شركة البوتاس العربية تعزز وجودها الاستراتيجي في أوروبا - jo
شركة البوتاس العربية تعزز وجودها الاستراتيجي في أوروبا

منذ ٠ ثانية


اخبار الاردن

بث مباشر مباراة الأهلى وشباب بلوزداد في دورى أبطال أفريقيا.. الاستوديو التحليلي - eg
بث مباشر مباراة الأهلى وشباب بلوزداد في دورى أبطال أفريقيا.. الاستوديو التحليلي

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

العقدة مستمرة.. ليفربول يتعثر أمام نوتينجهام فورست في الدوري الإنجليزي الممتاز - eg
العقدة مستمرة.. ليفربول يتعثر أمام نوتينجهام فورست في الدوري الإنجليزي الممتاز

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

شيخ الأزهر يطمئن هاتفيا على الدكتور أحمد عمر هاشم بعد تعرضه لوعكة صحية - eg
شيخ الأزهر يطمئن هاتفيا على الدكتور أحمد عمر هاشم بعد تعرضه لوعكة صحية

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

بالصور- محافظ أسيوط يتفقد الأعمال النهائية لمجمع المحارق استعدادا للافتتاح - eg
بالصور- محافظ أسيوط يتفقد الأعمال النهائية لمجمع المحارق استعدادا للافتتاح

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

أمسيات ثقافية وفنية في أجندة الدستور الثقافية اليوم - eg
أمسيات ثقافية وفنية في أجندة الدستور الثقافية اليوم

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

تعرف على منتجات الإنتاج الحربي المشاركة بـ الملتقى الصناعي و معرض القاهرة الدولي للأخشاب - eg
تعرف على منتجات الإنتاج الحربي المشاركة بـ الملتقى الصناعي و معرض القاهرة الدولي للأخشاب

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

عقب حركة التغييرات الأخيرة.. تعرف على تكليفات محافظ الجيزة لرؤساء الوحدات المحلية القروية - eg
عقب حركة التغييرات الأخيرة.. تعرف على تكليفات محافظ الجيزة لرؤساء الوحدات المحلية القروية

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

بالمسيرات الانقضاضية.. حزب الله يعلن الهجوم على قاعدة إلياكيم جنوبي حيفا - eg
بالمسيرات الانقضاضية.. حزب الله يعلن الهجوم على قاعدة إلياكيم جنوبي حيفا

منذ ٠ ثانية


اخبار مصر

ارتفاع عدد الشركات المسجلة بنسبة 9 في الربع الأول من العام - jo
ارتفاع عدد الشركات المسجلة بنسبة 9 في الربع الأول من العام

منذ ٠ ثانية


اخبار الاردن

عودة الكهرباء إلى مناطق عدة في شمال وجنوب وغرب إسبانيا - ly
عودة الكهرباء إلى مناطق عدة في شمال وجنوب وغرب إسبانيا

منذ ثانية


اخبار ليبيا

وزير الدفاع الإسرائيلي: سنتحرك ضد إيران ولن نتعايش مع وجود حماس - ps
وزير الدفاع الإسرائيلي: سنتحرك ضد إيران ولن نتعايش مع وجود حماس

منذ ثانية


اخبار فلسطين

محمد أبو العينين: إنشاء قاعدة بيانات الرقم القومي للعقارات احترام للملكية الخاصة - eg
محمد أبو العينين: إنشاء قاعدة بيانات الرقم القومي للعقارات احترام للملكية الخاصة

منذ ثانية


اخبار مصر

في اتهامه بالنصب.. مستأنف العجوزة تحدد جلسة 27 أكتوبر للحكم على مدير أعمال الموسيقار الراحل حلمي بكر - eg
في اتهامه بالنصب.. مستأنف العجوزة تحدد جلسة 27 أكتوبر للحكم على مدير أعمال الموسيقار الراحل حلمي بكر

منذ ثانية


اخبار مصر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل