×



klyoum.com
jordan
الاردن  ٣ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
jordan
الاردن  ٣ حزيران ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الاردن

»أقتصاد» وكالة جراسا الاخبارية»

النفط يتجه لتسجيل انخفاض أسبوعي بأكثر من 1%

وكالة جراسا الاخبارية
times

نشر بتاريخ:  الجمعه ٣٠ أيار ٢٠٢٥ - ١٠:٣٦

النفط يتجه لتسجيل انخفاض أسبوعي بأكثر من 1

النفط يتجه لتسجيل انخفاض أسبوعي بأكثر من 1%

اخبار الاردن

موقع كل يوم -

وكالة جراسا الاخبارية


نشر بتاريخ:  ٣٠ أيار ٢٠٢٥ 

تتجه أسعار النفط الجمعة لتسجيل انخفاض أسبوعي بأكثر من واحد بالمئة، وسط تقلب في القرارات القضائية بشأن الرسوم الجمركية الأمريكية وترقب السوق لاحتمال زيادة إنتاج أوبك+.

وانخفضت العقود الآجلة لخام برنت 26 سنتا بما يعادل 0.41 بالمئة إلى 63.89 دولار للبرميل بحلول الساعة 01:04 بتوقيت غرينتش. ويحل أجل عقود برنت الآجلة لشهر يوليوتموز الجمعة.

وتراجع خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 27 سنتا أو 0.44 بالمئة إلى 60.67 دولار للبرميل.

أعادت محكمة استئناف اتحادية في الولايات المتحدة العمل برسوم الرئيس دونالد ترامب الجمركية مؤقتا يوم الخميس، ملغية قرار محكمة تجارية يوم الأربعاء علق تطبيق هذه الرسوم.

وتسبب القرار في انخفاض أسعار النفط بأكثر من واحد بالمئة يوم الخميس مع عكوف التعاملين على تقييم أثره. وقال محللون إن حالة الضبابية ستتواصل مع استمرار المعارك القضائية بشأن الرسوم الجمركية.

ومن المتوقع أن يقرر تحالف أوبك+، الذي يضم منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) وحلفاءها، زيادة إنتاج النفط في يوليو تموز عندما يجتمع يوم السبت.

وتسعى أوبك في الوقت نفسه إلى ضمان خفض بعض الدول مثل قازاخستان إنتاجها الذي تجاوز المستويات المتفق عليها.

وقال روبرت ريني مدير أبحاث السلع والكربون لدى ويستباك في مذكرة 'أصبحت المواجهة بين أوبك وقازاخستان أكثر وضوحا هذا الأسبوع”.

نقلت وكالة إنترفاكس الروسية للأنباء يوم الخميس عن نائب وزير الطاقة في قازاخستان القول إن بلاده أبلغت أوبك بعدم نيتها خفض إنتاجها النفطي.

ورفض وزير الطاقة القازاخستاني يوم الخميس شكاوى أعضاء آخرين بشأن إنتاج قازاخستان الزائد، قائلا إن حصة بلاده من الإنتاج العالمي تقل عن اثنين بالمئة وإن سعر النفط فوق 70 إلى 75 دولارا للبرميل من المرجح أن يكون مناسبا لجميع الدول.

وقال ريني 'الأجواء مهيأة لزيادة أخرى كبيرة في الإنتاج” ربما تكون أعلى من الزيادة التي بلغت 411 ألف برميل يوميا التي تم الاتفاق عليها في الاجتماعين السابقين.

رويترز

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الاردن:

محاكم التنفيذ الشرعية تفتح أبوابها خلال عطلة عيد الأضحى

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
6

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2041 days old | 764,692 Jordan News Articles | 2,606 Articles in Jun 2025 | 334 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 15 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل