×



klyoum.com
jordan
الاردن  ٢٥ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
jordan
الاردن  ٢٥ أيار ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الاردن

»سياسة» هلا أخبار»

وزيرة التنمية تؤكد استعداد الأردن لتقديم الدعم لسوريا

هلا أخبار
times

نشر بتاريخ:  الجمعه ٢٣ أيار ٢٠٢٥ - ١٧:٠٧

وزيرة التنمية تؤكد استعداد الأردن لتقديم الدعم لسوريا

وزيرة التنمية تؤكد استعداد الأردن لتقديم الدعم لسوريا

اخبار الاردن

موقع كل يوم -

هلا أخبار


نشر بتاريخ:  ٢٣ أيار ٢٠٢٥ 

هلا أخبار – ‏التقت وزيرة التنمية الاجتماعية رئيسة اللجنة الوزارية لتمكين المرأة وفاء بني مصطفى، اليوم الجمعة، نظيرتها السورية وزيرة الشؤون الاجتماعية والعمل هند قبوات، ضمن مشاركتها في أعمال المنتدى الدولي للأسرة في تركيا.

‏‏ ووفق بيان صحفي صادر عن الوزارة، تناولت بني مصطفى آفاق التعاون والتنسيق المشترك في عدد من المجالات الاجتماعية، مؤكدة عمق العلاقات الأخوية بين البلدين الشقيقين، وأهمية الجهود المبذولة في سوريا، لتحقيق التعافي الاجتماعي والاقتصادي؛ مما ينعكس إيجاباً على تحقيق الاستقرار للشعب السوري الشقيق.

‏وأشارت إلى أهمية دور الأسرة في تعزيز التماسك الاجتماعي، مستعرضة التجربة الأردنية في مجال الحماية الاجتماعية، لاسيما إدارة الحالة وتوجيه الخدمات، وإنشاء مراكز التأهيل النفسي للأطفال، وبرامج الحماية من العنف والاستغلال.

وأكدت بني مصطفى استعداد الأردن لتبادل الخبرات وتقديم الدعم الفني، وتكريس سبل التعاون المشترك في دعم جهود التعافي المجتمعي، من خلال بناء قدرات الكوادر الاجتماعية، وتطوير أنظمة بيانات الفئات الأكثر حاجة، وتبني أدوات تشخيص الاحتياجات محلياً، إلى جانب تعزيز خدمات الطفولة والرعاية المجتمعية في المناطق المتأثرة.

‏ ‏كما سلطت الضوء خلال اللقاء على الدور الإنساني الذي قام به الأردن في استضافة الأشقاء السوريين خلال السنوات الماضية، وتوفير خدمات التعليم والحماية والرعاية الاجتماعية لهم، تأكيداً على التزام المملكة بدورها الإنساني تجاه الشعب السوري الشقيق.

‏ ‏من جهتها، أعربت الوزيرة السورية عن تقديرها للجهود الكبيرة التي قام بها الأردن، وعلى المستويات كافة، في استضافة اللاجئين السوريين خلال السنوات الماضية، وتطلعها لتعزيز التعاون الثنائي وتبادل الخبرات؛ مما يدعم الجهود السورية في تحقيق التعافي الاجتماعي الشامل.

‏ ‏وعلى صعيد آخر، التقت بني مصطفى، وزيرة شؤون المرأة في نيجيريا إيمان سليمان إبراهيم، حيث استعرضت الجهود الوطنية في مجال (مهننة) العمل الاجتماعي، ودعم وتمكين الجمعيات المحلية وحماية الأطفال من العنف، والاستجابة للأزمات والصدمات الاجتماعية، ومبادرات تعزيز الصحة النفسية والدعم النفسي الاجتماعي للفئات الأكثر حاجة.

‏ ‏وتناولت أهمية دعم الأسر المنتجة وتمكين النساء من خلال برامج التمويل الأصغر والتدريب المهني والتركيز على الربط بين الحماية الاجتماعية وريادة الأعمال الاجتماعية في كل من الأردن ونيجيريا وعرض تجربة 'تعزيز الإنتاجية للأسر' في الأردن كنموذج ممكن تبادله.

كما تطرقت وزيرة التنمية الاجتماعية إلى أهمية تبادل التجارب والخبرات، والاطلاع على النماذج والممارسات الفضلى في المجالات الاجتماعية، والتعاون المشترك في بناء القدرات، والتبادل المعرفي، والتدريب المتخصص في إدارة الحالة، وحماية الطفل، والحماية من العنف، وتمكين المجتمعات المحلية.

‏من جهتها، أعربت وزيرة شؤون المرأة في نيجيريا عن تطلعها لتوطيد العلاقات وتعزيز فرص التعاون مستقبلاً، مشيدة بالإنجازات التي حققها الأردن في مجال الرعاية والحماية.

‏‏يشار إلى أن فعاليات المنتدى الدولي للأسرة، والذي استمرت أعماله يومي الخميس والجمعة في مدينة إسطنبول، تأتي ضمن مبادرة (عام الأسرة 2025) التي أطلقتها الجمهورية التركية، تحت رعاية الرئيس رجب طيب آردوغان، وحضور وزراء ومسؤولين عن الأسرة من 26 دولة؛ بهدف تعزيز الفهم الجماعي للتحديات والفرص التي تواجه الأسر في ظل التحولات العالمية.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الاردن:

شركة الكهرباء الأردنية : في يوم الاستقلال.. نجدد العهد والوفاء للوطن وقيادته الهاشمية ونمضي بثقة نحو أردن مزدهر

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
4

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2032 days old | 753,638 Jordan News Articles | 28,809 Articles in May 2025 | 76 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 6 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


لايف ستايل