×



klyoum.com
jordan
الاردن  ١٤ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

klyoum.com
jordan
الاردن  ١٤ تموز ٢٠٢٥ 

قم بالدخول أو انشئ حساب شخصي لمتابعة مصادرك المفضلة

ملاحظة: الدخول عن طريق الدعوة فقط.

تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

موقع كل يوم »

اخبار الاردن

»سياسة» صحيفة السوسنة الأردنية»

وصول أول طائرة إيرباص للملكية إلى مطار عمّان المدني

صحيفة السوسنة الأردنية
times

نشر بتاريخ:  الأحد ١٣ تموز ٢٠٢٥ - ٢١:٢٩

وصول أول طائرة إيرباص للملكية إلى مطار عمان المدني

وصول أول طائرة إيرباص للملكية إلى مطار عمّان المدني

اخبار الاردن

موقع كل يوم -

صحيفة السوسنة الأردنية


نشر بتاريخ:  ١٣ تموز ٢٠٢٥ 

عمان - السوسنة

استقبلت شركة الخطوط الجوية الملكية الأردنية، بالتعاون مع شركة المطارات الأردنية، الأحد، في مطار عمّان المدني/ماركا، بانضمام أول طائرة من طراز إيرباص A320neo إلى أسطول الشركة، في خطوة استراتيجية ضمن خطتها الطموحة لتحديث أسطولها وتعزيز مكانتها في صناعة النقل الجوي، وذلك تحت رعاية سمو الأمير فيصل بن الحسين.

وشهد الحفل، احتفالًا مزدوجًا بانضمام الطائرة الحديثة، وبإعادة تشغيل مطار عمّان المدني كمطار تشغيلي رديف في العاصمة، في إنجاز يعكس جهود شركة المطارات الأردنية في دعم البنية التحتية للطيران المدني في المملكة.

وبدأ برنامج الحفل بوصول راعي الحفل صاحب السمو الملكي الأمير فيصل بن الحسين المعظم، أعقبه هبوط الطائرة الجديدة القادمة مباشرة من مصنع 'إيرباص' في مدينة تولوز الفرنسية. ثم جال سموه داخل الطائرة رافقه خلالها كبار المسؤولين والضيوف الرسميون.

رئيس مجلس إدارة الملكية الأردنية سعيد دروزة، أكد أن الطائرة التي وصلت اليوم هي الأولى من طراز A320neo، ضمن خطة لضم 20 طائرة حديثة من هذا الطراز واستبدال 20 طائرة قديمة، مشيرًا إلى أن 12 طائرة إضافية ستنضم خلال الشهرين المقبلين.

من جانبه، أكد رئيس مجلس إدارة شركة المطارات الأردنية، باسم السالم، أن إعادة افتتاح مطار عمّان المدني ستُسهم في تحفيز النمو الاقتصادي، وخلق فرص عمل جديدة، إلى جانب تعزيز الحركة الجوية والشحن الجوي، ودعم الاستثمار في الخدمات اللوجستية والسياحة.

وأكد دروزة والسالم أن انضمام طائرة A320neo يشكل نقلة نوعية في كفاءة الأسطول، من حيث الأداء البيئي والتقني، فضلاً عن الارتقاء بتجربة المسافرين.

وعبّر دروزة عن بالغ اعتزازه بانضمام الطائرة الجديدة، مؤكدًا أن هذا الحدث ليس مجرد إضافة رقمية إلى الأسطول، بل هو تجسيد لرؤية الملكية الأردنية في التحديث والريادة، واستمرارية لمسيرتها التي بدأت منذ عهد المغفور له الملك الحسين بن طلال طيب الله ثراه، وتواصلت برعاية جلالة الملك عبدالله الثاني ابن الحسين المعظم.

كما أشاد دروزة بالجهود المشتركة التي أثمرت عن إعادة تشغيل مطار عمّان المدني، مما سيعزز جاهزية قطاع الطيران الأردني، ويدعم خطط المملكة التنموية في السياحة والاستثمار.

موقع كل يومموقع كل يوم

أخر اخبار الاردن:

احذر.. العرق الزائد قد يؤدي لتوقيفك في المطار

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.

موقع كل يوم
1

أخبار كل يوم

lebanonKlyoum.com is 2082 days old | 807,116 Jordan News Articles | 14,054 Articles in Jul 2025 | 96 Articles Today | from 31 News Sources ~~ last update: 7 min ago
klyoum.com

×

موقع كل يوم


مقالات قمت بزيارتها مؤخرا



وصول أول طائرة إيرباص للملكية إلى مطار عمان المدني - jo
وصول أول طائرة إيرباص للملكية إلى مطار عمان المدني

منذ ٠ ثانية


اخبار الاردن

* تعبر المقالات الموجوده هنا عن وجهة نظر كاتبيها.

* جميع المقالات تحمل إسم المصدر و العنوان الاكتروني للمقالة.






لايف ستايل